Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: калькулезный холецистит алкоголь пушков Профессор Захаров Владимир Владимирович Тяжелые травмы глаз маммопластика доктор цахер хальвани Профессор Захаров Владимир Владимирович Синдром Криглера-Наджара @

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Энцефалопатия - лечение стволовыми клетками

    В лечении энцефалопатии важное место, помимо самого основного заболевания, ставшего причиной болезни, занимает лечение, направленное на поддержку и восстановление ткани мозга. Сегодня в арсенале неврологов имеется широкий спектр таких препаратов, эффект от которых появляется далеко не всегда.

    Лечение трофических язв стволовыми клетками

    В современной сосудистой хирургии, где и лечатся трофические язвы, широко применяются инновационные технологии, в том числе и такой новый, но в том же время эффективный метод лечения, как применение мезенхимальных стволовых клеток.

    Лечение стволовыми клетками при сахарном диабете

    Сегодня стволовые клетки все чаще находят свое применение в лечении различных заболеваний, в том числе и при сахарном диабете. И если полностью избавить пациента от необходимости принимать лекарства или колоть инсулин пока еще с помощью стволовых клеток не удается, то значительно улучшить течение этого заболевания и снизить риск его осложнений вполне возможно.

    Дилатационная кардиомиопатия - лечение стволовыми клетками

    Лечение дилатационной кардиомиопатии сегодня включает в себя ряд медикаментозных методов, которые, однако, не способны вернуть сердцу прежнее состояние и направлены на устранение аритмии, ишемии и сердечной недостаточности. Неблагоприятный прогноз при этой патологии заставил врачей вести поиск других методов лечения, среди которых показала свою эффективность терапия стволовыми клетками.

    Лечение рассеянного склероза стволовыми клетками

    Стволовые клетки сегодня — передовой и перспективный метод лечения, который показал высокую эффективность при рассеянном склерозе. И несмотря на то, что этот вид лечения все еще считается экспериментальным, во многих случаях он способствует восстановлению утраченных функций при рассеянном склерозе.

    Ишемическая болезнь сердца - лечение стволовыми клетками

    В настоящее время перспективным направлением в лечении различных форм ИБС стал такой инновационный метод, как терапия стволовыми клетками. Стволовые клетки уже давно нашли широкое применение при различных заболеваниях не только сердца, но и многих других органов и систем. Пациентам с ишемическими состояниями, когда имеется нарушение кровотока по коронарным артериям лечение стволовыми клетками позволяет буквально обновить ткани сердца и сосудов.

    Инфаркт миокарда - лечение стволовыми клетками

    Инфаркт миокарда – одна из частых сердечно-сосудистых патологий, которая может иметь летальный исход при отсутствии адекватного лечения. При инфаркте миокарда происходит внезапное прекращение кровотока в определенной области мышечной ткани сердца – миокарде, по причине атеросклероза.

    Цирроз печени — лечение стволовыми клетками

    Сама ткань печени имеет прекрасные регенерационные способности. Не зря в трансплантологии применяется пересадка части печени от донора реципиенту. Однако, несмотря на это свое свойство, когда на печень в течение длительного времени действует негативный повреждающий фактор — вирусы, токсины и т. д., ее регенерационные свойства меняются.

    Лечение рака стволовыми клетками за рубежом

    Стволовые клетки — уникальное открытие в биологии человека. Эти клетки являются предшественниками всех других клеток. Эти клетки обнаружены мышцах, костной ткани, в коже, печени, почках, кишечнике, в крови и костном мозге и других тканях и органах. Из стволовых клеток возникают зрелые клетки всех тканей и органов.

    Стволовые клетки и омоложение (ревитализация)

    В настоящее время наибольшую эффективность показывает ревитализация с помощью такой инновационной технологии, как стволовые клетки. Еще в середине прошлого века исследователи обнаружили уникальное свойство стволовых клеток — превращаться в любые другие клетки организма.