Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Мышечная дистрофия доктор пучков сабина Искривление позвоночника Массаж Атеросклероз Пейрони Рак крови Онкологич Онкология

    Реабилитация в Израиле – лучшие специалисты

    Обзор зарубежных реабилитологов
    Реабилитационный центр «Левинштейн» не случайно считается в мире одним из пяти лучших. Во многом это связано с тем, что здесь трудятся замечательные специалисты – профессор Амирам Кац, доктора Шарон Шаклай, Вадим Блувштейн, Хагай Амир, заслужившие признательность тысяч пациентов и международный авторитет в профессиональном сообществе.

    Как правило, в реабилитации нуждаются люди, попавшие в трагическую ситуацию – перенесшие ампутацию или тяжелую травму конечностей, перелом позвоночника, мозговую или сердечно-сосудистую катастрофу, часто это дети, страдающие ДЦП. Произошедшее при этом нарушение функций организма часто делает их беспомощными в быту, разрывает социальные связи, лишает профессии, а восстановление требует продолжительного времени и больших усилий. В израильском реабилитационном центре «Левинштейн» созданы идеальные условия для этой кропотливой работы.

    Здесь разрабатываются и реализуются комплексные программы, включающие все современные, наиболее эффективные методы функционального восстановления, используются десятки разновидностей механизированных, компьютеризированных и роботизированных тренажеров, функционируют бассейны, комната мультисенсорной стимуляции, благотворно действуют климат и уникальные природные факторы. Но самое главное – здесь работают замечательные специалисты, профессионалы международного класса, творческие люди с неравнодушным сердцем. Создавая и совершенствуя методы реабилитации, они способствуют развитию этого направления во всем мире, а в своих пациентов вселяют веру в успех и добиваются великолепных результатов. Это:

    Профессор Амирам Кац

    Профессор Амирам Кац, профессиональный нейрохирург и реабилитолог, специалист с более чем сорокалетним опытом, посвятил центру «Левинштейн» около тридцати лет, а в 2011 году возглавил его. Повреждения спинного мозга являются областью пристального интереса профессора Каца с самого начала самостоятельной практики, когда он еще работал нейрохирургом. Позже этот многолетний опыт в спинальной нейрохирургии помог профессору создать всеобъемлющую концепцию реабилитации пациентов после травмы спинного мозга.

    Сегодня достоянием специализированных реабилитационных центров мира стали разработанные профессором Амирамом Кацем:

    • принципы восстановления после спинномозговых травм, заключающиеся в профилактике осложнений, вызванных выпадением регулирующего влияния спинного мозга, стимуляции резервов регенерации нервной ткани, активизации компенсаторных механизмов;
    • критерии функциональной диагностики спинного мозга для адекватной оценки перспектив реабилитации и разработки индивидуально ориентированного плана работы с пациентами;
    • реабилитационные программы для пациентов спинального профиля, рассчитанные на разную степень и уровень повреждения спинного мозга, характер нарушений двигательных и чувствительных проводящих путей, механизм и давность полученной травмы.

    Выбор соответствующей программы с внесенными в нее персональными для каждого пациента коррективами позволяет добиваться отличных результатов в такой сложной области реабилитации, как спинальная травма. Будучи экспертом в нейрохирургии и реабилитологии, профессор Амирам Кац оборудовал центр лучшими тренажерами, аппаратами и роботами, позволяющими во всей полноте реализовывать такие программы.

    Не случайно каждый пятый пациент реабилитационного центра «Левинштейн» обращается по поводу перенесенной травмы позвоночника и спинного мозга. Ведь более 75% из них, при поступлении не способных на произвольные движения в конечностях, после реабилитации у профессора Амирама Каца восстанавливают возможность передвигаться без посторонней помощи, быть самостоятельным в быту, получить новую профессию или вернуться к прежней.

    Доктор Шарон Шаклай

    Доктор Шарон Шаклай возглавляет в центре «Левинштейн» отделение детской реабилитации. Она посвятила педиатрии более четверти века, долго практиковала в ведущих детских клиниках Израиля. Имеет дополнительные специализации по детской неврологии, ортопедии, травматологии, иммунологии, терапии неотложных состояний новорожденных и детей младшего возраста. С таким багажом знаний и практических навыков, уже будучи известным детским врачом, имеющим вес в профессиональном мире и огромный авторитет у родителей маленьких пациентов, доктор Шаклай около пятнадцати лет назад сосредоточилась полностью на педиатрической реабилитации, осознав ее важность и незаменимость.

    Детский организм пластичен, заложенные в нем способности к восстановлению велики, и все эти годы она применяет свое врачебное искусство, чтобы раскрыть этот потенциал и максимально восстановить утраченные функции. Точно определить пострадавшие анатомические структуры, ответственные за отдельные функции, спланировать комплексную программу восстановления, учитывающую все особенности здоровья пациента, заинтересовать ребенка в ее выполнении, вызвать его доверие, внести в тренировки элементы игры, регулярно оценивать результаты и вносить коррективы в первоначальные планы – все это повседневная работа доктора Шарон Шаклай.

    Из разных стран мира на реабилитацию к ней поступают дети с самой сложной патологией:

    • после тяжелейших черепно-мозговых травм и нейрохирургических операций;
    • перенесшие ампутацию конечностей или комбинированные травмы;
    • страдающие тяжелыми формами детского церебрального паралича;
    • имеющие посттравматические изменения позвоночника и спинного мозга;
    • имеющие стрессовые расстройства после психотравмирующих воздействий.

    Существовавшие ранее методики не всегда позволяли достичь успеха в таких трудных ситуациях, поэтому доктор Шаклай уже много лет занимается научными исследованиями и разрабатывает новые способы восстановления, рассчитанные на использование физиотерапевтических, психотерапевтических, логопедических, арттерапевтических и других приемов. Многие из них уже вошли в арсенал детских реабилитологов других стран и широко применяются в центре «Левинштейн». Результаты работы доктора Шарон Шаклай превосходны:

    • четверо из пяти детей, страдающих тяжелой формой ДЦП, в значительной степени восстанавливают речь, способность к произвольным движениям, самообслуживанию, жизни в обществе;
    • трое из четырех детей, перенесших черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника, выздоравливают, и в дальнейшем не отличаются от сверстников.

    Доктор Вадим Блувштейн

    Доктор Вадим Блувштейн – специалист в области реабилитации с почти двадцатипятилетним опытом. Реабилитация пациентов спинального профиля, в том числе имеющих нейроурологические расстройства – область его приоритетных профессиональных интересов. Доктор Блувштейн входит в руководство соответствующих отделений центра «Левинштейн».

    Шанс на восстановление получают даже самые тяжелые пациенты, признанные большинством реабилитологов безнадежными. Из десяти пациентов, полностью лишенных подвижности и чувствительности после травмы спинного мозга, один после реабилитационного курса у доктора Вадима Блувштейна начинает ходить и перестает нуждаться в посторонней помощи. И это уникальный результат для подобных случаев. Если после повреждения спинного мозга отсутствуют движения, но сохранена чувствительность, доктор Блувштейн добивается полной социальной реабилитации в каждом втором случае.

    Разрабатывая индивидуальные программы восстановления произвольного мочеиспускания, доктор Вадим Блувштейн опирается на данные видеоуродинамических исследований, которые он проводит всем пациентам спинального профиля с нейроурологическими расстройствами. Затем он использует в различных комбинациях:

    • лекарственные средства (в том числе препараты ботулинического токсина);
    • различные методы рефлексотерапии;
    • кинезитерапию;
    • нейромодуляцию нервов, обеспечивающих иннервацию урогенитальной зоны;
    • разнообразные тренировочные программы с использованием биологической обратной связи, что облегчает восстановление и закрепление утраченного стереотипа;
    • физиотерапевтические процедуры;
    • бальнеотерапию;
    • психотерапию.

    Доктор Вадим Блувштейн является автором многих методик по восстановлению функций после повреждения спинного мозга. Кроме того, он разработал алгоритм прогнозирования исхода реабилитации и оценки ее промежуточных результатов. Научная обоснованность назначений, индивидуальный подход, комплексное воздействие на все звенья посттравматического дефекта, стремление использовать малейший шанс в борьбе за восстановление каждого пациента – таков профессиональный стиль доктора Вадима Блувштейна.

    Доктор Хагай Амир

    Доктор Хагай Амир пришел в реабилитологию около двадцати пяти лет назад, после десятилетней практики оперирующего ортопеда-травматолога. Поэтому, возглавляя в центре «Левинштейн» отделение ортопедической реабилитации, он отлично представляет механизмы полученных его пациентами травм, особенности их хирургического лечения и перспективы реабилитации.

    Большинство пациентов доктора Амира поступают к нему после сложных многооскольчатых, внутрисуставных, несрастающихся переломов, комбинированных термических и химических травм, ампутаций. И каждый из них проходит реабилитационный курс по комплексной индивидуальной программе, составленной с учетом особенностей как самой травмы, так и состояния здоровья в целом.

    Доктор Хагай Амир широко использует методы аппаратной реабилитации, тренажеры с биологической обратной связью, специальные антигравитационные системы, позволяющие восстанавливать мышечные силу и тонус даже пациентам с несросшимися переломами. Кроме того, он привлекает специалистов по терапии хронической боли, эрготерапии, социальной реабилитации, психотерапии.

    Многие пациенты доктора Хагая Амира нуждаются в протезировании, и он широко применяет новую хирургическую методику, освоенную в мире лишь некоторыми специалистами. Она заключается в подготовке культи к протезированию имплантацией в нее титановой конструкции для внутреннего крепления протеза. Это существенно облегчает использование его в дальнейшем, не вызывая у пациента обычного в таких случаях дискомфорта.

    Доктор Хагай Амир существенно расширил возможности ортопедической реабилитации благодаря:

    • разработке методик, стимулирующих регенерацию костной ткани при переломах;
    • созданию новых методов восстановления стереотипа движений во время ходьбы на основе визуального ряда;
    • созданию новых моделей ортезов.

    А еще доктор Хагай Амир необычайно доброжелательный и оптимистичный человек, умеющий настроить каждого пациента на совместную работу для достижения максимальных результатов.

    Реабилитационный центр «Левинштейн» не случайно считается в мире одним из пяти лучших. Во многом это связано с тем, что здесь трудятся замечательные специалисты – профессор Амирам Кац, доктора Шарон Шаклай, Вадим Блувштейн, Хагай Амир, заслужившие признательность тысяч пациентов и международный авторитет в профессиональном сообществе.

    Получить консультацию