Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Амирам Кац 78 Бен-Гур Ревматоидный артрит Каталог surgery Лучевая терапия интерстициальная брекеты дисхондроплазия

    Новые методы лечения ЖКТ за рубежом

    Высокотехнологичные методики и индивидуальный подход
    Отличительной особенностью гастроэнтерологии в развитых странах является быстрое и широкое внедрение в клиническую практику вновь появляющихся высокотехнологичных методик, в какой бы части мира они ни были разработаны.

    Болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень часто бывают хроническими, практически всегда нарушают метаболизм и вызывают системные нарушения. Потому так важно оградить организм от дополнительных нагрузок, проведя лечение щадящими и эффективными способами. Успешно решать эти задачи позволяют высокотехнологичные методы, широко применяющиеся за рубежом.

    Отличительной особенностью гастроэнтерологии в развитых странах является быстрое и широкое внедрение в клиническую практику вновь появляющихся высокотехнологичных методик, в какой бы части мира они ни были разработаны. Поэтому возможности специалистов в клиниках этих стран стремительно расширяются, а качество помощи постоянно переходит на новые уровни. Например, в странах СНГ применение таргетных препаратов для лечения рака кишечника и болезни Крона до сих пор редко практикуется. А в Израиле уже применяют новые классы таргетных препаратов, например, препарат «Бексар», состоящий из моноклонального антитела тозитомумаба, конъюгированного с радиоактивным изотопом йод-131. В результате такой радиоиммунотерапии раковые клетки подвергаются двойному повреждающему действию. Методика показала высокую эффективность при метастатическом раке кишечника.

    Высокотехнологичные методики настолько давно и прочно вошли в практику гастроэнтерологов ведущих клиник мира, что многие из них теперь объединяют диагностические и терапевтические возможности. Например, некоторые патологические процессы, обнаруженные в ходе фиброгастроскопии или колоноскопии, излечивают в рамках диагностической процедуры. Так эндоскопическим способом удаляют полипы желудка или кишечника, не подвергая пациента повторной эндоскопии с целью лечения. Там широко практикуют эндоскопию после введения пациента в медикаментозный сон и выполняя одновременно комплексную диагностику верхних отделов ЖКТ и кишечника, попутно устраняя некоторые заболевания. Так что пациент, проснувшись, оказывается и обследованным, и излеченным.

    Эндоскопическая хирургия

    Вообще эндоскопическая малоинвазивная хирургия за рубежом – наиболее активно применяющаяся в гастроэнтерологии высокотехнологичная методика. Например, с помощью эндоскопа, через естественные отверстия, в клиниках Израиля, Германии и Южной Кореи без внешних разрезов проводят:

    • лечение ранних стадий рака желудка. Для уточнения глубины распространения опухоли выполняют фиброгастроскопию с эндоскопическим ультразвуковым датчиком (ультрасонографию) и лазерную допплеровскую флоуметрию пораженного участка желудка. Если их результаты подтверждают поверхностное расположение опухоли, выполняется эндоскопическая резекция;
    • лечение ранних стадий рака толстой кишки;
    • радиочастотную абляцию пищевода Баррета, в ходе которой через эндоскоп к участку метаплазированного эпителия пищевода подводят источник высокочастотного тока. С его помощью ликвидируют патологические очаги, тем самым избавляя пациента от угрозы рака пищевода;
    • консервативную терапию воспалительных и язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Через эндоскоп доставляют лекарственные препараты для аппликаций и орошений. Это позволяет повысить их концентрацию в очаге поражения, снизив системное влияние на организм;
    • резекцию хронической эрозии желудка, устойчивой к консервативной терапии;
    • хирургическое лечение геморроя и других болезней прямой кишки;
    • стентирование пищевода, кишечника, желчевыводящих путей, переходных зон желудка в области пищевода и двенадцатиперстной кишки у пациентов со стенозирующими просвет органов нерезектабельными злокачественными опухолями.

    Большинство полостных операций, показанных при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, за рубежом выполняются лапароскопическим способом. Так лечат желчнокаменную болезнь, рак желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и другую гастроэнтерологическую патологию, требующую хирургического вмешательства. Квалификация врачей ведущих гастроэнтерологических центров мира, а также их тесные контакты с онкологами, специалистами в области абдоминальной хирургии и отличное оснащение стационаров современным оборудованием позволяют еще больше снизить травматичность и так малоинвазивных лапароскопических операций. Например, там широко используют технологию единого лапароскопического доступа в области пупочного кольца. При этом через единственный короткий разрез длиной в несколько сантиметров в брюшную полость вводятся видеокамера и все необходимые инструменты, которыми хирург манипулирует извне. После операции остается незаметный шрам, скрытый пупочной складкой.

    Роботизированные операции

    Робот-ассистированная хирургия – следующий этап развития лапароскопической технологии, уже прочно вошедший в практику лучших центров гастроэнтерологии за рубежом. Такие операции выполняют высококвалифицированные хирурги с помощью дистанционной компьютеризированной панели управления руками-манипуляторами хирургического робота. Это обеспечивает недоступную человеческой руке точность движений, возможность эффективно выполнять тончайшие микрохирургические манипуляции в ограниченном пространстве, задействовать одновременно большее количество хирургических инструментов, чем это позволяют традиционная или лапароскопическая технологии. Также Робот да Винчи демонстрирует отличные результаты при лечении рака желудка.

    При общем высоком уровне оказания гастроэнтерологической помощи в развитых странах мира не стоит забывать о существовании в медицине разных научных школ и направлений. Очень часто отдельные клиники этих стран добиваются выдающихся успехов в лечении определенных заболеваний именно благодаря активной разработке конкретного направления и собственным высокотехнологичным открытиям. Специалисты нашего сайта хорошо осведомлены об этом и могут предложить клинику или специалиста, которые смогут помочь вам лучше других - для этого заполните заявку, с Вами свяжется профильный специалист.

    Получить консультацию