Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: йост краснуха Диарея Черепно-мозговая травма Тест риссера Доктор Пламен Стайков близорукость Глаза Родинка Рак лёгких

    Рак желудка – операция Да Винчи в Москве

    Роботизированная хирургия
    Преимущества операций с роботом Да Винчи по поводу рака желудка при правильно определенных показаниях очевидны даже по сравнению с лапароскопическими операциями и, тем более, с классическими открытыми вмешательствами - это прежде всего меньшая травматичность операции.

    Рак желудка – одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Как и в большинстве других подобных случаев, основным методом лечения является хирургическая операция, причем не только на начальных этапах, но и в продвинутых стадиях. Очень часто сначала проводят курс химиотерапии, а затем переходят к хирургическому этапу лечения. К сожалению, многие пациенты к этому времени оказываются ослаблены из-за развивающейся в организме злокачественной опухоли и приема токсичных химиопрепаратов. Эти факторы, а также вероятные сопутствующие заболевания и пожилой возраст резко снижают вероятность благоприятного исхода классической открытой операции гастрэктомии (полного удаления желудка) или резекции (удаления части органа) с лимфодиссекцией (удалением регионарных лимфоузлов).

    Лапароскопические операции легче переносятся пациентами, но возможности хирурга при этом ограничены конструктивными особенностями инструментария, не позволяющими проникнуть в особенно труднодоступные участки, и разрешающей способностью лапароскопической видеокамеры, транслирующей двухмерное изображение операционного поля. Хирургические роботы Да Винчи позволяют хирургу действовать за рамками физических возможностей человека:

    • манипуляторы робота Да Винчи, погруженные в брюшную полость подобно лапароскопическим инструментам, и управляемые хирургом через компьютеризированный пульт, могут вращаться во всех направлениях и сгибаться под самыми невероятными для человеческих рук углами. Причем размер их рабочих поверхностей составляет всего несколько миллиметров, поэтому для них в брюшной полости не существует недоступных мест;
    • робот нивелирует естественную дрожь человеческой руки и масштабирует ее движения. Так, хирург, передвигая джойстик на пульте управления роботом на несколько сантиметров, в действительности сдвигает манипулятор внутри тела пациента всего на несколько миллиметров, поэтому он может работать с предельной точностью, вплоть до десятых долей миллиметра. Это особенно важно, когда приходится выделять подлежащие удалению лимфоузлы, расположенные вблизи кровеносных сосудов или нервных стволов;
    • видеокамера робота Да Винчи передает хирургу на монитор консоли управления трехмерное цветное изображение операционного поля, которое можно при необходимости увеличить в 10-20 раз, повысить яркость или контрастность отдельных участков. Последние модели роботов Да Винчи имеют дополнительные видеокамеры на «руках»-манипуляторах, и это еще больше расширяет визуальные возможности оперирующего хирурга, что чрезвычайно важно для полного и бережного по отношению к здоровым тканям удаления опухоли и заинтересованных лимфатических узлов.

    Преимущества операций с роботом Да Винчи по поводу рака желудка при правильно определенных показаниях очевидны даже по сравнению с лапароскопическими операциями и, тем более, с классическими открытыми вмешательствами:

    • за счет меньшей травматичности расширяется круг пациентов, которые смогут благополучно перенести операцию;
    • снижается риск интраоперационных и послеоперационных осложнений – кровотечения, инфицирования, тромбоэмболии;
    • лучшая визуализация операционного поля и маневренность манипуляторов создают предпосылки для более тщательного иссечения всех пораженных опухолью тканей, тем самым снижая вероятность рецидива;
    • после операции пациент испытывает значительно меньшие боли и дискомфорт, чем после открытой операции;
    • продолжительность реабилитационного периода сокращается практически вдвое – с 10-12 дней до 5-7, после чего пациент может быть выписан на амбулаторное долечивание;
    • после миниинвазивной операции по поводу рака желудка с роботом Да Винчи общее состояние пациента быстро становится удовлетворительным, и он в кратчайшие сроки может переходить к следующим этапам лечения, не упуская драгоценного времени на длительное послеоперационное восстановление.

    Робот-ассистированные операции с хирургической системой Да Винчи применяются для лечения ранних стадий и  опухолей желудка на продвинутых стадиях. Пока еще они не получили столь же широкого распространения, как онкологические операции в урологии и гинекологии, но число их с каждым годом растет, так как все больше хирургов видят их преимущества и осваивают эту прогрессивную технологию. Сейчас робот-ассистированные операции с системой Да Винчи у пациентов с раком желудка выполняются и в клиниках Москвы.

    Конечно, вариант лечения определяет врач, который оценивает степень распространения опухоли, ее клеточные характеристики, общее состояние пациента, прогнозирует эффективность и риски операции. Но до появления малоинвазивных хирургических методик альтернативы открытой операции просто не существовало. Роботизированные хирургические системы Да Винчи существенно расширили возможности врача в выборе оптимального варианта операции, а тысячи пациентов получили шанс на выздоровление.

    Сейчас в Москве можно провести операцию на Роботе да Винчи у настоящих профессионалов и по умеренным ценам. Для записи на консультацию и операцию обращайтесь к консультанту на нашем сайте или оставьте заявку.

    Получить консультацию