Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: радиочастотная абляция Саркома Юинга Стоматология 42 Травмы костей и суставов Красная волчанка Urolift Имплантация водителя ритма доктор шломо давидович профессор игаль мировски

    Нейрохирургия в Турции - высокоразвитые технологии

    Спинальная хирургия и операции на головном мозге
    Нейрохирургия в Турции – это эффективное применение современных микрохирургических, эндоскопических, робот-ассистированных, эндоваскулярных, стереотаксических и других высоких технологий в лечении онкологических и сосудистых заболеваний центральной и периферической нервной системы, травм головного и спинного мозга, неврологических осложнений болезней позвоночника.

    Масштабная модернизация медицины, произошедшая в Турции в начале 2000-х годов, коснулась, прежде всего, наукоемких и широко востребованных направлений, в число которых вошла и нейрохирургия. Мощное государственное финансирование позволило наполнить клиники современным оборудованием для выполнения любых, самых сложных операций на головном мозге, спинном мозге и их сосудах, позвоночнике, периферических нервах.

    Нейрохирурги Турции получили возможность регулярно стажироваться в лучших специализированных центрах США, Японии, Западной Европы, быстро осваивать и вводить в свою практику актуальные достижения мировой нейрохирургии, работать по международным стандартам.

    В результате этих совместных усилий правительства, ученых и специалистов-нейрохирургов Турция в последнее десятилетие по уровню оснащенности клиник, квалификации врачей, объему применяющихся высокотехнологичных методик и эффективности нейрохирургической помощи не уступает Израилю и Германии. При этом стоимость программ нейрохирургического лечения в Турции значительно ниже, чем в других странах высокоразвитой медицины.

    Сейчас к турецким нейрохирургам регулярно обращаются пациенты из полутора сотен стран, и их число постоянно растет. Среди них немало всемирно известных специалистов. Например, профессор Талат Кириш (Prof. Dr. TALAT KIRIŞ), возглавляющий отделение нейрохирургии университетского госпиталя Коч в Стамбуле. Он получил великолепное образование в Турции, а затем много стажировался в клиниках Австрии, Испании, Германии, Великобритании. Этот виртуозный нейрохирург блестяще выполнил тысячи нейроонкологических, цереброваскулярных и спинальных операций с применением разных техник – микрохирургии, интервенционной (внутрисосудистой), эндоскопической и робот-ассистированной хирургии.

    профессор Талат Кириш выступает с докладом на конгрессе, 2019 год

    Спинальная хирургия в Турции

    Нейрохирурги Турции, специализирующиеся на спинальной хирургии:

    • устраняют дискогенные осложнения дегенеративных заболеваний позвоночника на всех уровнях;
    • ликвидируют стеноз позвоночного канала;
    • стабилизируют позвоночно-двигательные сегменты, предупреждая повреждение спинного мозга и его нервов;
    • оперируют пациентов с травмами и опухолями спинного мозга.

    Выполнить эти вмешательства с максимальной точностью и минимальной травматичностью позволяет широкое использование эндоскопических методик, современных спинальных навигационных систем, долговечных и функциональных имплантатов.

    Операции при опухолях головного мозга в Турции

    Основной способ лечения опухолей головного мозга в Турции – это микрохирургические операции по их удалению. Их отличительные черты:

    • предоперационное трехмерное компьютерное планирование;
    • интраоперационная нейронавигация;
    • интраоперационный мониторинг функций мозга;
    • интраоперационное уточнение границ опухоли введением 5-аминолевулиновой кислоты, вызывающей свечение патологических клеток.

    Турецкие нейрохирурги отлично справляются с удалением доброкачественных и злокачественных опухолей, включая труднодоступные, например, расположенные в основании или желудочковой системе головного мозга.

    Цереброваскулярная хирургия в Турции

    Интервенционные операции (с помощью катетеров, введенных через периферический сосуд конечности и продвигаемых к цели под контролем лучевых методов визуализации) нашли самое широкое применение в цереброваскулярной хирургии Турции. Они применяются для лечения острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, предупреждения разрыва аневризм, устранения артерио-венозных мальформаций.

    В нейрохирургических отделениях турецких клиник ежедневно проводятся:

    • стентирование сонных и позвоночных артерий;
    • эмболизация и койлинг аневризм мозга;
    • эмболизация сосудистых мальформаций головного мозга.

    Также часто выполняются микрохирургическое удаление гемангиом, артерио-венозных мальформаций и клипирование аневризм.

    Спинальная микрохирургия в Турции

    Большинство спинальных операций в Турции проводится с использованием микрохирургических инструментов и мощных операционных микроскопов. Это позволяет достичь великолепных результатов, минимизировав операционную травму. Чаще всего турецкие нейрохирурги выполняют:

    • микрохирургическую дискэктомию;
    • микроскопическую декомпрессию нервных корешков и спинного мозга с оболочками;
    • декомпрессивно-стабилизирующие операции на позвоночнике;
    • эндоскопические вмешательства на спинном мозге и его нервах.

    Нейрохирургия – одна из тех областей, где промедление с лечением может привести к необратимым последствиям. Турция, одной из первых возобновившая регулярное авиасообщение с Россией и другими странами СНГ в условиях пандемии COVID-19, тем самым открыла для иностранных пациентов доступ к своевременной нейрохирургической помощи мирового уровня.

    Получить консультацию