Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Россия Урология ланге лордоз рахит Шаболдин Андрей Николаевич фатихов Профессор ноа самсунг Эхинококк

    Рак гортани - основные методы лечения

    При постановке диагноза рак гортани - основные методы лечения сводятся к оперативному удалению опухоли и профилактике возможных рецидивов. Подобная тактика показывает неплохие результаты, сократив количество летальных случаев за последние десятилетия. Опытные клиницисты разрабатывают новые схемы лечения и способы удаления опухоли, позволяющие добиться максимального эффекта с минимальным воздействием на ослабленный организм больного.

    Хирургия на протяжении долгого времени будет оставаться ведущим вариантом, позволяющим быстро и надёжно избавиться от изменённых тканей. Для этого проводится корд- или ларингоэктомия, в зависимости от локализации процесса и его распространённости. На ранних стадиях возможно минимальное эндоскопическое вмешательство или воздействие на поражённые ткани при помощи лазера. 

    К консервативным методикам относят:

    • Химиотерапию;
    • Лучевое лечение;
    • Таргетную терапию.

    Относительной новинкой считается именно таргетное лечение, позволяющее воздействовать точечно на клетки, за счёт угнетения выработки белка, который стимулирует деление раковых клеток. Такой подход позволяет максимально прицельно «бить» по поражённым структурам.

    Одним из ведущих специалистов мира по лечению рака гортани считается профессор Аарон Поповцер, заместитель заведующего отделением радиотерапии медицинского центра «Давидов» им. Рабина Белинсон. Доктор является признанным экспертом в двух областях: клинической онкологии и радиотерапии, а также в хирургии ЛОР и головы и шеи. Доктор Поповцер специализируется на диагностике и комплексном лечении всех разновидностей рака зоны головы и шеи, терапии при раке гортани.

    Получить консультацию