Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: блефаропластика Тонзилит Госпиталь Святой Марии Геморрагический инсульт пластика лица рак пищевода рак пищевода Келоид моноклональные Тугоухость

    Плазмаферез при миастении

    Стоит заметить, что процесс выработки аутоантител требуется для ряда болезней, особенно неврологического характера, которые особенно часто обсуждаются в научных кругах. Плазмаферез при миастении - это метод лечения, эффективность которого доказана клиническими испытаниями.

    В ходе терапии осуществляется удаление антител искусственным способом, но только тех антител, которые обладают тропностью к мышечным волокнам. Стоит заметить, что миастения имеет схожий патогенез развития с ревматизмом, но у неврологических патологий более сложное течение и есть вероятность активного прогрессирования. Протокол лечения в клиниках Германии и Израиля подбирается индивидуально, но обычно заключается в следующем.

    1. Плазмаферез при миастении осуществляется на максимальной дозировке.
    2. Когда болезнь достигает пика, больной начинает чувствовать сильное ухудшение.
    3. Дыхание практически не обеспечивается газообменом, а потому чаще всего крайне необходимо использовать искусственную вентиляцию легких.
    4. Чтобы восполнить объем забранной плазмы используют 20% раствор Альбумина или же CPG от доноров.

    Интенсивное использование плазмафереза позволяет максимально оперативно вывести из организма антитела, а значит снизить их агрессивное воздействие на мышечную систему. Стоит заметить, что эта методика лечения может использоваться для лечения таких патологий, как полинейропатия, так как она также имеет аутоимунный характер течения.

    Получить консультацию