Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Врожденный порок сердца (ВПС) Рча Рукавная резекция желудка Орв Стенокардия Цирроз печени Ортопедия и травматология синусит дисхондроплазия Пейрони

    Лечение полинейропатии в Москве

    Эффективные методы лечения
    ведущая больница
    В тяжелых случаях для лечения пациента в Юсуповской больнице может созываться консилиум, привлекаются профессора, доценты, в разработке лечения участвуют опытные врачи с высокой квалификацией.

    Полинейропатия — состояние, при котором имеет место поражение различных периферических нервов, чаще всего симметричного характера в области конечных отделов рук и ног. Иногда полинейропатия может перейти на другие области тела, поражая автоматическую нервную систему. Полинейропатия может носить как острый, так и хронический характер. Среди причин полинейропатиии может быть множество патологических состояний, включая диабети некоторые типы синдрома Гийена-Барре.

    Полинейропатия может классифицироваться по причинам, проявлениям, а также по классам, в зависимости от того, какая часть нейрона поражена (аксон, миелиновая оболочка или тело клетки).

    Дистальная аксонопатия — результат нарушения функции периферических нервов. Это наиболее частый нейропатии, связанный с метаболическими нарушениями или токсическим воздействием и может сопровождать такие состояния, как сахарный диабет, почечную недостаточность, заболевания соединительной ткани, нарушения питания, алкоголизм, а также воздействие лекарств и химиотерапии.

    Миелопатии — вид нейропатии, связанный с поражением миелиновой оболочки (шванновских клеток) нейронов. Это ведет к замедлению или полному прекращению передачи электрических импульсов по нервам. Чаще всего это связано с острой воспалительной демиелинизирующой полиневропатией, наиболее частой формой синдрома Гийена-Барре.

    Нейронопатия — результат нарушений в нейронах периферической нервной системы. Причиной может быть поражения двигательных нейронов сенсорная нейропатия воздействие токсинов и дисфункция автономной нервной системы.

    Кроме того, полинейропатии могут быть врожденного характера (болезнь Шарко-Мари-Тута) и приобретенными (при диабете, алкоголизме, сосудистых поражениях, дефиците витамина В12).

    Одним из важных моментов лечения полинейропатии является определение ее типа. В Юсуповской больнице — одном из известных крупных частных медицинских центров диагностика полинейропатии проводится с помощью современных методов исследований на высококлассном оборудовании. Таких пациентов в отделении неврологии Юсуповской больницы ведут опытные неврологи. Исследование включает широкий спектр биохимических анализов, определение уровня витамина В12, гормональные анализы, в частности, определение уровня гормонов щитовидной железы, анализы, проводимые при сахарном диабете (глюкоза крови, гликированный гемоглобин). При необходимости также могут проводиться генетические анализы при подозрении на некоторые типы врожденных типов полинейропатии, анализы на наличие определенных антител, а иногда и биопсия нервов.

    Также применяются по показаниями инструментальные методы диагностики, начиная от методов лучевой диагностики — КТ, МРТ, ПЭТ, УЗИ, цифровая рентгенография, дающие возможность выявить определенные заболевания, проявляющиеся полинейропатией, заканчивая электронейромиографией, которая позволяет оценить скорость проведения нервных импульсов по нервным волокнам. В случае необходимости для диагностики полинейропатии могут привлекаться и другие специалисты, например,  эндокринолог, кардиолог, хирург, сосудистый хирург.

    Юсуповская больница оснащена современным диагностическим оборудованием, которое позволяет выявить тип полинейропатии и ее причины. Наши неврологи проводят лечение на основе современных и наиболее актуальных методов, соответствующих мировым стандартам, используя в том числе инновационные техники, а также последние достижения современной неврологии. Нашим пациентам назначаются медикаменты последнего поколения с клинически доказанной эффективностью. Мы не применяем устаревшие или недоказанные методы лечения, не назначаем лишних препаратов, которые могут не только быть бесполезны, но и нанести вред пациенту. Неврологи Юсуповской больницы практикуют комплексный подход в лечении полинейропатии, привлекают к терапии смежных специалистов для коррекции медикаментозной терапии, что позволяет добиться успеха в устранении причин полинейропатии и ее проявлений.

    Помимо медикаментозной терапии широко используются методы физиотерапии, иглорефлексотерапии, трансутанной нейростимуляции, а в некоторых случаях и хирургические вмешательства с целью декомпрессии периферических нервов.

    В Юсуповской больнице также имеется отделение реабилитации, где опытные реабилитологи помогут пациентам после полинейропатии полностью восстановиться, улучшить самочувствие и восстановить утраченные функции.

    В тяжелых случаях для лечения пациента может созываться консилиум, привлекаются профессора, доценты, в разработке лечения участвуют опытные врачи с высокой квалификацией.
    Получить консультацию