Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: доктор миома матки Профессор Марта Скорсетти Дерматология ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ревматоидный артрит Синдром Веста Флебология rapid Эо Ван

    Медуллобластома - операция в сознании и метод Awake-Surgery

    При медуллобластоме, операция в сознании и метод Awake-Surgery проводится только профессиональными и опытными профессорами в области нейрохирургии, такими как:

    Это блестящие специалисты, способные оперативно справиться с опухолью мозга тотально, однако, если это невозможно, то отдается предпочтение субтотальной резекции, которая комбинируется с лучевой терапией, чтобы закрепить результат и предотвратить рецидив.

    При медуллобластоме операция в сознании и метод Awake-Surgery осуществляются посредством привлечения к процессу инновационных технологий, позволяющих установить полноценный визуальный контроль за процедурой, и выполнять функциональное картирование мозга. Помимо этого используется:

    • мощный микроскоп;
    • оптическая установка;
    • микрохирургические инструменты;
    • аппаратура, посредством которой осуществляют четкое иссечение опухоли;

    Таким образом, врач проводит процесс с максимальной осторожностью и вероятность повреждения жизненно важных центров стремится к нулю. Как правило, данный способ используют в тех случаях, когда онкология образовалась глубоко в мозгу и задела важные мозговые центры. Соответственно во время удаления, доктор должен общаться с пациентом, чтобы отслеживать его речь, а также двигательную активность и чувствительность нервных окончаний.

    Получить консультацию