Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: san donato Тромбоз Бальнеотерапия бластоцисты косоглазие Центр протонной терапии Ринекера Поликистоз Глаза медси кайнц

    Нефробластома - прогноз и шансы

    Нефробластома - это злокачественное новообразование, которое чаще всего поражает одну почку (очень редко встречаются двусторонние нефробластомы).

    Как правило, такое заболевание диагностируется у детей в возрасте от 2 до 3 лет, но бывают случаи, что опухоль поражает почку взрослых и новорожденных. Причины заболевания на сегодняшний день не выяснены, но предположительно оно связано с мутациями в клеточной структуре ДНК. Нефробластома - прогноз и шансы на выживаемость связаны со стадией патологического новообразования. Различают 5 стадий течения заболевания.

    На первой и второй стадии опухоль удается удалить с помощью хирургического вмешательства. Около 90 % пациентов получают шанс продлить свою жизнь и улучшить самочувствие. На третьей стадии одного хирургического вмешательства уже недостаточно, так как опухоль дает метастазы в близлежащие лимфатические узлы и органы. Необходимо комплексное лечение. Кроме хирургического вмешательства необходимо пройти курс лечения лучевой терапией и подключать полихимиопрепараты.

    Четвертая стадия характеризуется тем, что метастазы достигают удаленных органов. Нефробластома - прогноз и шансы на выживаемость снижаются до 80%. При пятой стадии поражаются обе почки.

    Чем раньше диагностировано заболевание, тем больше шансов на благоприятный исход. Потому необходимо как можно быстрее установить диагноз, определить стадию заболевания.

    Ведущие клиники мира предлагают комплексное лечение нефробластомы на любой стадии развития:

    Получить консультацию