Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак шейки матки Сколиоз Профессор Эрнст Магнус Ноа Профессор Томас Краус Вальгусная деформация Неходжкинская лимфома Болезнь Крона

    Центр протонной терапии Ринекера (Rinecker Proton Therapy Center - RPTC)

    протонная терапия рака

    Rinecker Proton Therapy Center – сертифицированный европейский центр протонного излучения, полностью оснащенный для лечения. Пациентам не придется переводиться в другие клиники для продолжения лечения или проведения определенных специфических процедур. Все проводится непосредственно в RPTC. Предлагаем более подробно ознакомиться с особенностями лечения в Центре и современными возможностями новой техники.

    Германия, Мюнхен Получить план лечения
    Протонная терапия – новая методика воздействия на ткани опухоли для лечения онкологических заболеваний. И на сегодняшний день RPTC в Мюнхене – один из ведущих в стране медцентров, использующих данную технологию в своей работе. Технология протонной терапии позволяет эффективно лечить разные виды рака: мозга, желудочно-кишечного тракта, желудка, предстательной железы и т. д. В Центре Rinecker Proton Therapy Center пациентам с онкологическими заболеваниями предоставляется комплекс диагностических и лечебных услуг на высшем уровне.

    Направления лечения

    • онкология
    • детская онкология
    • лучевая терапия
    • протонная терапия

    Преимущества клиники

    Первые на территории Европы

    Именно RPTC стал первым на территории Европы центром, использующим лучевую терапию для амбулаторного лечения злокачественных новообразований. Основан он профессором Х. Ринекером в 2009 году. Центр рассчитан на прием порядка 4 000 людей в течение года. Притом не только граждан Германии, но и иностранцев. В том числе из стран СНГ.

    Используемая технология протонной терапии в целом напоминает классическую радиотерапию. Но позволяет гораздо более точно воздействовать на ткани опухоли, не затрагивая здоровые. Опухолевые клетки получают гораздо более сильное воздействие, что способствует уменьшению размера всей опухоли и в дальнейшем позволяет проводить более эффективное лечение.

    В Rinecker Proton Therapy Center пациенты получают больше преимуществ.

    Шансы на результативное лечение выше, чем в других клиниках

    В RPTC доза облучения существенно выше, чем в большинстве других медицинских центров, использующих радиочастотный метод. Если опухоль не успела дать метастазы, то шансы на успешное лечение возрастают в среднем вдвое.

    Для пациента курс лечения гораздо проще, так как здоровые ткани не подвергаются столь же сильному воздействию. Зачастую в RPTC облучение выполняют амбулаторно. Стационарное облучение в Центре – скорее исключение из правил и применяется для пациентов в более тяжелых состояниях.

    Время лечения снижается

    За один сеанс доза облучения увеличивается, что позволяет существенно сократить временные рамки процедуры. Количество сеансов в RPTC тоже гораздо ниже, чем в других клиниках, практикующих радиотерапию. Время, проводимое в клинике, снижается в разы.

    В Центре лечат десятки видов рака:

    • опухоли в мозгу;
    • меланома глазного яблока;
    • рак печени, легких;
    • рак мочеполовой системы у мужчин и женщин;
    • рак молочных желез у женщин разного возраста;
    • раковые новообразования в ЖКТ;
    • новообразования у основания черепа;
    • рак гипофиза.

    Процедура крайне эффективна и позволяет добиться ощутимых результатов уже спустя несколько сеансов. Побочные эффекты присутствуют, но обычно они не столь выражены, как при других методах лечения. Среди основных:

    1. Повышенная утомляемость при физических нагрузках;
    2. Локальное выпадение волос в точке воздействия луча;
    3. Покраснение поверхности кожи в месте облучения;
    4. Раздражения на коже.

    Почти все побочные явления носят временный характер и в скором времени полностью проходят.

    Полный курс лечения раковых опухолей в RPTC

    В Центре протонной терапии Ринекера с каждым пациентом работают индивидуально. Он проходит шесть этапов лечения:

    1. Диагностика. Специалисты Центра устанавливают особенности заболевания, точную локализацию опухоли, возможные варианты воздействия на нее. От правильной диагностики напрямую зависит качество лечения. Поэтому на данном этапе зачастую привлекается целая команда специалистов.
    2. Радиотерапия. А точнее – протонная терапия. Ее можно начинать практически сразу после завершения диагностики. Если у пациента не наблюдается никаких серьезный противопоказаний, можно начинать лечение. В случае с раковыми опухолями скорость начала лечения играет одну из важнейших ролей.
    3. Применение комбинированной терапии. В RPTC очень часто комбинируется несколько видов терапии для достижения лучшего и более быстрого результата. Но это возможно лишь в том случае, если у пациента точно не возникнут побочные явления от подобных комбинаций.
    4. Проведение дальнейших исследований. После первичной протонной терапии специалисты Центра обязательно проводят ряд дополнительных исследований, чтобы выявить, как в конкретном случае подействовала терапия, стоит ли увеличить или уменьшить воздействие, скорректировать при необходимости программу лечения.
    5. Восстановление. Обычно пациенты после протонного облучения не чувствуют какого-либо недомогания, слабости и прочего. Чаще они возникают при комбинированном воздействии. В таких случаях доктор подбирает оптимальную для конкретного пациента программу восстановления.
    6. Сессионная терапия. В дальнейшем процедуры терапии повторяются. Почти всегда – ежедневно. Центр работает в стандартном режиме: Пн-Сб. Но люди могут обратиться сюда и в воскресенье – дежурные врачи всегда присутствуют на месте. В том числе в праздничные дни.

    Отдельно стоит упомянуть высокие стандарты пребывания пациентов в RPTC. Центр соответствует европейским отелям с 3-4 звездами. Это не больница в стандартном понимании, но здесь, естественно, соблюдаются высочайшие санитарные нормы. Большая территория, комфортабельные палаты, лучшие условия для пребывания независимо от срока.

    Помните, что при обнаружении раковой опухоли независимо от ее размеров и стадии развития нужно как можно скорее обращаться к онкологу и начинать лечение незамедлительно. И лучше использовать для этого самые современные методики. Центр протонной терапии Ринекера в Мюнхене всегда открыт для пациентов и готов предоставить первоклассное лечение. Обращайтесь и берегите свое здоровье.

    Получить консультацию в клинике