Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: неходжкинская Ретинопатия недоношенных Эндопротезирование плечевого сустава Профессор Маттиас Эндрес Детская кардиохирургия Подтяжка 286 паразит Профессор О Дже Кей билирубин

    Аденокарцинома печени – симптомы

    Аденокарцинома печени является злокачественным заболеванием, имеющим характерную симптоматическую картину. При первичной онкопатологии больной испытывает болезненные ощущения и тяжесть в области правого подреберья. Так как пораженная болезнью печень увеличивается в размерах также наблюдается увеличение живота. Для болезни характерно быстрое прогрессирование, поэтому при пальпации легко обнаруживается опухолевый узел. Кожа приобретает желтушный оттенок, также на коже живота наблюдается расширение вен. В ряде случаев возникают желудочно-кишечные кровотечения.

    Кроме этого, у больного наблюдаются и другие характерные для любой онкопатологии симптомы. Больной аденокарциномой печени ощущает повышенную утомляемость, снижение двигательной активности и общую слабость. Врачи в Германии подчеркивают, что довольно часто онкобольные резко теряют вес, жалуются на потерю аппетита, тошноту, которая дополняется рвотой. Кроме этого, при сдаче анализов диагностируется анемия.

    Если опухолевый процесс начался в других органах и повлек за собой развитие рака печени, симптомы могут быть самыми разными. Зачастую, поражение печени злокачественными клетками возникает на поздней стадии болезни. При своевременном обращении к специалистам и качественно проведенной диагностике есть все шансы на успешное выздоровление. Но так как болезнь быстро прогрессирует, важно не терять время и обращаться к врачам при выявлении вышеописанных симптомов.

    При проявлении симптомов можно обратиться в ведущие клиники:

    Получить консультацию