Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Головная боль остеохондроз Отит Дилатационная кардиомиопатия варикоцеле Разрыв мениска Доктор Александр Кириенко Рак шейки матки Радиотерапия Менингиома

    Шимон Рохкинд
    (Simon Rochkind)

    лечение Спины Бифида
    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    периферическая нейрохирургия
    Должность

    Руководитель отделения микрохирургии периферических нервов

    СТАЖ
    40 лет
    Языки
    иврит, английский, русский
    Получить план лечения
    Специалист мирового уровня по реконструктивной микрохирургии периферических нервов лица и конечностей, спинномозговых нервов, устранению тяжелых аномалий развития позвоночника и спинного мозга, включая их расщепление (spina bifida), у детей. Добивается блестящих функциональных результатов благодаря виртуозному владению микрохирургическими, эндоскопическими, трансплантационными, лазерными технологиями. Глубоко изучил процессы фотомодуляции (реакции на свет) в нервной ткани, разработал и внедрил новые методики лазерной фототерапии, ускоряющие регенерацию периферических нервов после операций на них.

    Специализация

    Блестяще оканчивая в 70-х годах прошлого века Ивано-Франковский мединститут в Советском Союзе, вчерашний студент Шимон Рохкинд уже несколько лет глубоко интересовался нейрохирургией и не сомневался, что она станет делом всей его жизни. Поэтому он несколько лет стажировался в этой области в клинике родного института, а по переезду в Израиль продолжил обучение и начал самостоятельную нейрохирургическую практику  в крупнейших медицинских центрах страны – «Рамбам» и «Ихилов».

    Восстановление функций нервной ткани, пострадавшей в силу травм или заболеваний, всегда было труднейшей и до недавнего времени часто неразрешимой задачей нейрохирургов в силу сложности строения нервной системы и механизмов передачи нервных импульсов. Ее решение доктор Рохкинд с самого начала своей карьеры считал главной целью, поэтому сразу взял курс на освоение новейших технологий и разработку собственных методик нейрохирургических вмешательств, обеспечивающих нормализацию иннервации.

    Этому курсу он следует на протяжении всей своей профессиональной жизни. «Сегодня нейрохирургия предоставляет огромные возможности излечения от различных заболеваний центральной и периферической нервной системы. В своей практике я использую эксклюзивные операционные техники, лазерные технологии и эндоскопические подходы. Для лечения патологии у детей я применяю малоинвазивные технологии», –  рассказывает профессор Рохкинд.

    В 80-90-е гг. определились основные направления работы доктора Шимона Рохкинда. Именно в них он неоднократно стажировался и специализировался в крупнейших медицинских центрах Канады, ЮАР, Японии, Германии, Израиля. Это:

    • эндоскопические вмешательства на периферической нервной системе, включая спинномозговые нервы, нервные стволы лица и конечностей, пораженные травматическими, опухолевыми или воспалительными процессами;
    • педиатрическая нейрохирургия, в первую очередь – пороки развития позвоночника и спинного мозга, включая spina bifida;
    • микрохирургическая реконструкция периферических нервных проводников лица, кисти, плечевого, пояснично-крестцового сплетений;
    • лазерные технологии в нейрохирургии.

    Напряженная нейрохирургическая практика и активная научно-исследовательская работа органично сочетаются в деятельности профессора Рохкинда на протяжении всей его карьеры. Оригинальность клинического мышления, талант первооткрывателя и огромное желание найти новые способы восстановления движений у людей с поврежденными нервами позволили доктору Шимону Рохкинду достичь выдающихся успехов. Он:

    • разработал и ввел в практику методики фототерапии с помощью низкоинтенсивного лазерного излучения для регенерации периферических нервов после травм и операций;
    • разработал, внедрил и широко применяет новые малоинвазивные микрохирургические технологии лечения spina bifida, значительно повысившие возможности функционального восстановления спинного мозга;
    • усовершенствовал технологию манипуляций с седалищным нервом при эндопротезировании тазобедренного сустава;
    • внедрил регенерирующий биогидрогель для сохранения периферических нервов при массивных травмах;
    • освоил, внес собственные модификации и блестяще выполняет реконструкцию лицевого нерва с использованием расщепленного подъязычного нерва с сохранением функции языка и восстановлением функций мимической мускулатуры;
    • разработал малоинвазивную технику операций на периферических нервах грудной клетки без резекции ребер;
    • усовершенствовал микрохирургические приемы восстановления периферических нервов после проникающих повреждений;
    • внедрил клеточные технологии в реконструкцию полностью прерванных периферических нервов;
    • провел и обобщил опыт сотен операций по поводу параганглиом гипофизарной ямки;
    • повысил эффективность микрохирургических вмешательств по поводу застарелых повреждений нервов плечевого сплетения;
    • обобщил и усовершенствовал мировой опыт в лечении внечерепных метастазов медуллобластом.

    Практическая ценность открытий профессора Шимона Рохкинда широко известна во всем мире. Поэтому он регулярно получает правительственные израильские, международные и частные гранты (всего около 20) на проведение новых исследований в нейрохирургии и фармакологическом сопровождении нейрохирургических пациентов.

    Сегодня в арсенале профессора Шимона Рохкинда более 70 научных исследований и публикаций. Он активно сотрудничает более чем с тридцатью профильными медицинскими изданиями, является автором глав по нейрохирургии в нескольких солидных монографиях. Вклад профессора Шимона Рохкинда в клиническую и экспериментальную нейрохирургию оценен десятью престижными национальными и международными наградами.

    Основные этапы профессиональной деятельности:

    • 1978 г. – окончание медицинского института на Украине (СССР);
    • 1979 г. – клиническая интернатура по нейрохирургии в институтской клинике (СССР);
    • 1979-1981 гг. – стажировка в медцентре «Рамбам» (Израиль);
    • с 1981 г. по настоящее время – работа в больнице «Ихилов» в должностях ординатора, старшего врача нейрохирургического подразделения, заведующего отделением микрохирургии периферических нервов.
    Получить консультацию