Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Россия Глиома Израиль Отит Рак поджелудочной железы Аритмия Атопический дерматит Аллергия УЗИ

    Профессор Макс Цегельман
    (Max Zegelman)

    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    хирургия сосудов и органов грудной клетки
    Должность

    Руководитель Клиники сосудистой и торакальной хирургии

    СТАЖ
    39 лет
    Языки
    немецкий, английский
    Место работы
    Получить план лечения
    Ежегодно выполняет более 1200 крупных операций и малоинвазивных вмешательств на сосудах конечностей, сердца, шеи, грудной и брюшной полостей и органах грудной клетки. С 2011 года постоянно входит в список лучших врачей Германии. Виртуоз эндоваскулярной (внутрисосудистой) хирургии. Преодолевает непроходимые для других хирургов внутрисосудистые препятствия.

    Специализация

    Специализируясь в течение нескольких лет в области так любимой им хирургии, недавний выпускник университета Макс Цегельман особенно заинтересовался хирургией сосудов. Его привлекало, что сосудистые вмешательства способны разрешить критические ситуации в самых разных областях – не допустить тромбоэмболии легочной артерии, ампутации конечностей, ишемического инсульта или инфаркта миокарда. И он начал совершенствоваться в этом направлении.

    С энтузиазмом освоил новые методы малоинвазивной внутрисосудистой хирургии. Восстановление нарушенного кровотока с помощью введенного через прокол катетера, без разрезов и угрозы осложнений, присущих классической открытой операции, имеет массу преимуществ. И доктор Цегельман достиг в этом вершин хирургического мастерства.
    Торакальная хирургия – еще одна область пристального профессионального интереса Макса Цегельмана.

    Здесь он также стремился к виртуозному владению малоинвазивными техниками – торакоскопическим вмешательствам с доступом через небольшие разрезы-проколы в грудной клетке и применением видеоэндоскопической аппаратуры. И в полной мере выполнил намеченное. Теперь он с блеском применяет эту методику у пациентов с заболеваниями легких, в том числе злокачественными опухолями. Активно использует не только традиционные режущие хирургические инструменты, но и лазерную, радиоволновую, аргоноплазменную технику.

    Сегодня профессор Макс Цегельман – ведущий специалист в сосудистой и грудной хирургии, известный своим мастерством далеко за пределами страны. Круг его компетенции чрезвычайно широк. Вот лишь некоторые из курируемых им заболеваний и применяемых для этого хирургических диагностических и лечебных вмешательств:

    • ретроградная и восходящая флебография (рентгеновское исследование вен с введением контрастного вещества)
    • лимфография (рентгеновское исследование лимфатических сосудов с введением контрастного вещества)
    • диагностическая торакоскопия и медиастиноскопия (эндоскопические исследования грудной клетки, плевральной полости и средостения)
    • операции по коррекции аномалий развития и травм сосудов
    • весь спектр операций при варикозной болезни конечностей и венозных тромбозах
    • хирургическое лечение патологии лимфатических сосудов
    • восстановление артериального кровотока в артериях сердца, мозга и конечностей
    • хирургия сосудистых аневризм, включая аневризму аорты
    • имплантация кардиостимуляторов, инфузионных порт-систем, формирование артерио-венозных шунтов для гемодиализа
    • онкохирургия легких, включая резекцию метастазов в легкие из отдаленно расположенных первичных очагов
    • хирургическое лечение эмфиземы легких
    • хирургическое лечение болезней трахеи и бронхов
    • хирургия органов средостения
    • реконструктивно-пластические операции при деформациях грудной клетки

    Профессор Цегельман считает, что только интенсивная хирургическая практика позволяет хирургу поддерживать свою квалификацию и совершенствовать навыки. Работа с пациентом в операционной – главная сфера его деятельности. В среднем, он ежедневно выполняет не менее 3-х вмешательств, а за год – более 1200. Операции на венах составляют около половины этого количества, каждая пятая операция на сосудах конечностей, сердца, шеи направлена на восстановление артериального кровотока.

    Даже сейчас, после десятилетий врачебной практики, десятков тысяч выполненных операций, будучи в течение многих лет постоянным фигурантом престижнейшего списка лучших врачей Германии, профессор Цегельман не останавливается в своей эволюции. Он постоянно изучает, осваивает и внедряет новые методы диагностики и лечения профильных заболеваний, продолжает научные исследования, активно работает в национальных и международных профессиональных ассоциациях.

    Основные этапы профессиональной деятельности:

    • 1978 г. – окончание медицинского факультета университета
    • 1979 – 1986 гг. – специализация в области общей, торакальной и сосудистой хирургии. Работа в университетских клиниках и других крупных многопрофильных медицинских центрах Германии. Научно-исследовательская работа по вопросам оптимизации малоинвазивных внутрисосудистых хирургических вмешательств. По итогам этой деятельности получил квалификацию хирурга и научную степень доктора медицины
    • 1986-1993 гг. – продолжение работы в клиниках страны, дальнейшая специализация в области сосудистой хирургии и подтверждение квалификации сосудистого хирурга. Работа над очередным крупным научным проектом по эндоваскулярной (внутрисосудистой) хирургии и его блестящая защита с присуждением ученой степени и должности профессора
    • С 1993 г. по настоящее время – главный врач Клиники сосудистой и торакальной хирургии в Клинике «Нордвест»

    Специалист мирового уровня в области сосудистой и торакальной хирургии. Имеет огромный опыт. Выполнив сложнейшие операции на периферических сосудах, отвел угрозу ампутации конечностей от тысяч людей по всему миру. Уникальный хирургический талант, самоотдача, трудолюбие, демократичность в общении и личная скромность – вот отличительные черты профессора Макса Цегельмана.

    Получить консультацию