Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Вольфганг Бернауэр Паркинсона роды Остеохондроз Гипотрофия Профессор Маттиас Эндрес Болезнь Моямоя доктор гастрит

    Доктор Шарон Шаклай
    (Sharon Shaklai)

    детский реабилитолог
    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    педиатрия, реабилитология
    Должность

    Глава отделения педиатрической реабилитации

    СТАЖ
    более 26 лет
    Языки
    иврит, английский
    Получить план лечения
    Целенаправленным подбором и применением индивидуальных восстанавливающих программ достигает высочайших результатов – более 70% детей после травм центральной нервной системы полностью выздоравливают и ведут обычный образ жизни, более 85% детей, страдающих ДЦП, в значительной мере восстанавливают двигательные, речевые, мыслительные и познавательные функции, становятся социально адаптированными.

    Специализация

    Доктор Шарон Шаклай всегда мечтала лечить детей. Поэтому, пройдя последипломную практику и лицензирование на право самостоятельной врачебной деятельности, она погрузилась в детальное освоение педиатрии.

    В течение 10 лет доктор Шаклай работала в педиатрических отделениях крупнейших израильских медицинских центров – «Каплан» и «Рабин». За эти годы она стала отличным диагностом, опытным практиком с глубоким аналитическим подходом к каждому клиническому случаю. Увлеченная любимым делом, целеустремленная и трудолюбивая, доктор Шаклай стремилась к расширению своих возможностей и повышению профессионализма. Поэтому она получила дополнительные, более узкие специализации в педиатрии, став высококвалифицированным детским:

    • неврологом;
    • ортопедом;
    • иммунологом-аллергологом;
    • специалистом по интенсивной терапии новорожденных и детей первого года жизни.

    За годы активной практики в должности педиатра, доктор Шарон Шаклай многократно убеждалась, что реабилитация является абсолютно необходимым и незаменимым этапом лечения детей, особенно получивших тяжелые травмы центральной нервной системы или опорно-двигательного аппарата. Только длительная, целенаправленная, комплексная и индивидуально ориентированная реабилитация способна полностью или в значительной степени восстановить у таких детей пострадавшие функции и обеспечить им высокое качество жизни.

    Так доктор Шарон Шаклай пришла к необходимости сосредоточить свои усилия на детской реабилитации, и вот уже почти 15 лет она трудится в реабилитационном центре «Левинштейн». Доктор Шаклай всегда отличалась стремлением к совершенству и достижению максимальных результатов в помощи детям. Поэтому, даже сейчас, став известным далеко за пределами Израиля специалистом и возглавляя в центре «Левинштейн» отделение детской и подростковой реабилитации, она регулярно стажируется, осваивает новые методики и занимается собственными научными разработками. Об их ценности и практической значимости свидетельствуют многочисленные государственные и частные гранты на продолжение научных исследований.

    В отделение, руководимое доктором Шарон Шаклай, поступают дети 3-18 лет, нуждающиеся в восстановлении в связи с:

    • тяжелыми механическими, химическими или термическими травмами конечностей и туловища;
    • ампутациями и необходимостью протезирования;
    • травмами позвоночника и спинного мозга;
    • черепно-мозговыми травмами;
    • перенесенными опухолями или кровоизлияниями центральной нервной системы;
    • тяжелыми психо-эмоциональными стрессами;
    • детским церебральным параличом;
    • перенесенными сложными нейрохирургическими и другими операциями.

    «Реабилитация ребенка всегда начинается с диагностики. Важно точно установить уровень и степень повреждения анатомических структур и его влияние на функциональные расстройства. Также всегда принимается во внимание общее состояние маленького пациента. С учетом всех этих факторов разрабатывается индивидуальная комплексная реабилитационная программа. В самых сложных случаях она рассчитана на несколько месяцев и даже лет. В ее реализации принимают участие физиотерапевты, психотерапевты, нейрофизиологи, арттерапевты, эрготерапевты, специалисты по протезированию, педагоги и их помощники. При этом важно учитывать особенности детской психологии, проводить занятия в игровой форме, мотивировать ребенка и формировать у него положительное восприятие лечения. Так что каждый раз приходится решать целый блок сложных задач, проявлять упорство и справляться с трудностями. Но наши усилия с лихвой компенсируются счастьем родителей и успехами маленьких пациентов, которые с нашей помощью возвращаются к нормальной жизни, начинают говорить, двигаться, воспринимать окружающее», – рассказывает доктор Шаклай.

    Доктор Шарон Шаклай регулярно демонстрирует одни из самых высоких в мире результаты эффективности реабилитации детей и подростков. Даже среди получивших очень тяжелые травмы центральной нервной системы или страдающих выраженными формами детского церебрального паралича, не менее семи-восьми человек из десяти достигают разительных успехов. Они восстанавливают произвольные движения, речь, бытовые навыки и способность к социальным контактам.

    Основные этапы профессиональной деятельности:

    • 1992 г. – получение диплома врача (Тель-Авив, Израиль);
    • 1992-1994 гг. – интернатура и лицензирование на право самостоятельной врачебной деятельности на базе медицинского центра «Ихилов» (Тель-Авив, Израиль);
    • 1994-2000 гг. – специализация по клинической педиатрии и стажировки в области педиатрической иммунологии, аллергологии, интенсивной терапии на базе крупнейших медицинских центров «Каплан», «Рабин» (Израиль);
    • 2000-2004 гг. – специализации по неврологии, ортопедии, реабилитологии и медицине физических факторов в детской практике на базе медицинских центров «Левинштейн», «Меир», «Рабин» (Израиль);
    • с 2004 г. по настоящее время трудится в реабилитационном центре «Левинштейн», начав с должности рядового врача; затем заняла должность старшего врача детского отделения, а в 2015 г. возглавила педиатрическое отделение (Раанана, Израиль).

    Известный в своей стране и за рубежом специалист по детской реабилитации. Успешно восстанавливает пострадавшие функции у детей, перенесших тяжелые черепно-мозговые и спинномозговые травмы, нейрохирургические операции, операции на позвоночнике и конечностях, включая ампутации, а также страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). Блестяще владеет самыми современными и эффективными методиками комплексной реабилитации в педиатрической практике. Регулярно получает государственные и частные гранты на проведение научных исследований в связи с их высокой актуальностью и результативностью. Автор новых реабилитационных методик, уже показавших свою эффективность и внедренных в клиническую педиатрическую практику реабилитологами Израиля и других стран.

    Получить консультацию