Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Артрит Оториноларингология Рак желудка питер Ишемическая болезнь сердца Менингиома Вальгусная деформация Грыжа межпозвонкового диска стенокардия

    Доктор медицины Гисберт Холле
    (Gisbert Holle)

    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    пластическая и реконструктивная хирургия
    Должность

    Ведущий пластический хирург

    СТАЖ
    24 лет
    Языки
    немецкий, английский
    Место работы
    Получить план лечения
    На счету доктора тысячи блестяще выполненных уникальных по сложности операций у пациентов, перенесших удаление опухолей, комбинированные травмы, ожоги. Добился выдающихся успехов в реконструктивной пластике молочной железы после хирургического лечения онкологических заболеваний. Один из ведущих пластических хирургов, успешно выполняющих ревизионные вмешательства после ранее неудачно проведенных пластических операций.

    Специализация

    Прежде чем приступить к самостоятельной практике после окончания медицинского вуза, доктор Гисберт Холле еще в течение нескольких лет проходил фундаментальную подготовку и специализацию. В это время он под руководством ведущих специалистов крупных медицинских центров Франкфурта в совершенстве освоил общую хирургическую и микрохирургическую технику, интенсивную терапию, все методы современной пластической хирургии.

    В результате доктор Холле стал отличным хирургом, блестяще выполняющим не только операции для улучшения внешности здоровых людей, но и сложнейшие вмешательства по реконструкции тканей после онкологических операций, комбинированных травм, ожогов. Уже в 2002 году успехи молодого в то время специалиста были отмечены наградой Общества пластических хирургов Германии. Регулярно входящий в рейтинг лучших специалистов страны, доктор Гисберт Холле стер в своей практике границы между эстетическим и функциональным результатами. Он убежден, что внешней красоте нельзя приносить в жертву функциональную полноценность, а восстанавливая функции, не следует забывать о косметическом эффекте операции.

    В арсенале доктора Гисберта Холле более ста видов эстетических и реконструктивных пластических операций. Многие из них уникальны по своей сложности, хирургической смелости и конечному результату. Например, он выполняет:

    Все варианты пластики лица – от тотальной коррекции всех его зон до изолированных вмешательств на бровях или кончике носа. Реконструирует ткани после удаления опухолей, нанесения укушенных, рваных, размозженных, рубленых ран, ожогов. Восстанавливает функции мимической мускулатуры после нейропатии лицевого нерва. Совместно с отоларингологами выполняет комбинированные вмешательства по восстановлению носового дыхания и коррекции формы носа. Даже после обширных операций на лице, выполненных доктором Холле, лица пациентов сохраняют свою индивидуальность и живую мимику.

    Пластическую реконструкцию любых частей тела после ожогов, обморожений, механических травм, удаления опухолей. Применяет микрохирургические технологии для аутотрансплантации тканей с сохранением их сосудистой системы. Ликвидирует крупные дефекты передней брюшной стенки. Проводит пластико-хирургическое лечение шеи, груди, живота для устранения последствий лучевой терапии рака.

    Постбариатрические реконструктивно-пластические операции у пациентов, снизивших вес на десятки килограммов после хирургического лечения ожирения. Это все варианты абдоминопластики, бодилифта, подтяжки и редукции молочных желез, пластики мягких тканей верхних и нижних конечностей.

    Эстетические и реконструктивно-пластические вмешательства на молочной железе – одно из ведущих направлений деятельности доктора Холле. Среди них:

    • восстановление после операций по поводу рака груди (полного удаления и частичной резекции)
    • профилактическая мастэктомия при генетической аномалии с высоким риском развития рака груди
    • реконструкция с использованием аутожировой ткани ягодичной области, бедра или передней брюшной стенки
    • ревизионная реконструкция после ранее выполненных пластических операций
    • реконструкция с использованием имплантатов последних модификаций. Они на треть легче традиционных и обеспечивают приближенную к естественной структуру ткани молочной железы

    Реконструктивные операции составляют две трети общего объема вмешательств, выполняемых доктором Гисбертом Холле. Ревизионная хирургия после неудачного опыта у других врачей – частая причина обращения к нему пациентов России и других стран мира. Незаурядный хирургический талант, большая практика, возможность использовать современную технику, применение самых совершенных в настоящее время приемов и технологий позволяют ему великолепно справляться даже с этими труднейшими ситуациями.

    Доктор Гисберт Холле пользуется признанием не только у своих пациентов, но и коллег в Германии и других странах континента, входя в Евросовет пластической, реконструктивной эстетической хирургии.

    Основные этапы профессиональной деятельности:

    • 1994 г. – окончание учебы на медицинских факультетах Свободного Берлинского университета и Университета имени Гете во Франкфурте
    • 1994-1999 г. – последипломная специализация и стажировка по общей хирургии, интенсивной терапии, микрохирургии, пластической, реконструктивной и эстетической хирургии
    • 1999-2005 гг. – старший врач отделения реконструктивной и эстетической хирургии Клиники травматологии в Людвигсхафене
    • с 2005 г. – старший врач, заместитель главного врача Клиники эстетической, пластической, реконструктивной хирургии и хирургии кисти Больницы Святого Марка во Франкфурте
    • с 2011 г. по настоящее время – клиника «Нордвест» во Франкфурте
    Получить консультацию