Профессор Вольфганг Кестлер
(Wolfgang Köstler)
ведущий специалист
Австрия, Венская Частная Клиника
Специализация
Заинтересовавшись онкологий во время учебы в Венском медицинском университете, начинающий доктор Вольфганг Кестлер продолжил специализацию по внутренней медицине в Университетской клинике Вены, одновременно занимаясь научными исследованиями. Он считал это необходимым перед глубоким погружением в проблемы онкологии.
Основательность, стремление к фундаментальным знаниям, изучению механизмов патологии и поиску на этой основе новых терапевтических подходов отличали доктора Кестлера со студенческих времен и свойственны ему теперь. Поэтому он посвятил около восьми лет работе в научно-исследовательских институтах, университетских клиниках и крупных научных центрах США, Австралии, Израиля по направлениям онкологии и гематологии.
Главные темы его научных исследований:
- биология рака
- иммуногистохимические исследования в онкологии
- механизмы клеточного апоптоза и его «поломок», ведущие к возникновению злокачественных опухолей
- генетические мутации у пациентов онкологического профиля
- биомаркеры рака
- молекулярные исследования РНК (транскриптомика) опухолей
- адъювантная и неоадъювантная химиотерапия в онкологии
- механизмы метастазирования
- таргетная терапия
Профессор Вольфганг Кестлер ведет пациентов, страдающих опухолями внутренних органов разной локализации, костей, мягких тканей и молочных желез. Он отличается строго персонализированным подходом, назначением целенаправленной терапии, основанной на наиболее современных и точных методах диагностики, вплоть до молекулярного уровня, а также доверительными отношениями с пациентами. Важнейшие направления его врачебной практики:
- гастроинтестинальные стромальные опухоли
- саркомы костно-мышечной системы
- редкие виды рака
На протяжении всей своей врачебной деятельности профессор Вольфганг Кестлер сочетает активную клиническую работу и научные исследования. Он внес весомый вклад в определение механизмов развития злокачественных новообразований и разработку методов борьбы с ними, что было отмечено многочисленными австрийскими и международными наградами. Входит в руководящие группы международных клинических исследований и научных проектов в сфере онкологии. Является автором многочисленных профильных публикаций – статей, докладов, практических рекомендаций, монографий.
Среди новейших разработок профессора Кестлера:
- лечение метастазирующего рака молочной железы препаратами моноклональных антител
- выявление факторов, определяющих эффективность таргетной терапии рака
- влияние уровня печеночных биомаркеров на прогноз гепатоцеллюлярного рака
- роль системного воспалительного процесса и обменных нарушений в развитии опухолей
- эпидермальный фактор роста в опухолевом процессе
- особенности молекулярных изменений в экспрессирующих онкобелок her 2 раковых клетках молочной железы
- прогнозирование эффективности применения моноклональных антител у пациентов с раком молочной железы
- уровень сывороточного эпидермального фактора роста как элемент прогнозирования реакции на целенаправленную противоопухолевую терапию
Основные этапы профессиональной деятельности:
- 2000 г. – окончание Венского Медицинского университета
- 2000-2004 гг. – специализация в области внутренней медицины в Клинике Венского университета
- 2004-2011 гг. – стажировка, получение квалификации и самостоятельная практика в качестве онколога и гематолога, научно-исследовательская работа в отделении онкологии и гематологии Медицинского центра Херши (Пенсильвания, США), Онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга (Нью-Йорк, США), Королевском госпитале принца Альфреда (Сидней, Австралия)
- 2011- 2012 гг. – работа в научно-исследовательском институте Вейцмана (Израиль)
- 2012-2014 гг. – консультант Центрального Венского клинического госпиталя, профессор Венского медицинского университета до настоящего времени
- 2014-2016 гг. – заведующий отделением онкологии больницы Винер-Нойштадт (Австрия)
- с 2016 г. по настоящее вемя – ведущий специалист по онкологии, иммунологии и таргетной терапии в Венской Частной клинике
Доктор всегда поддерживает с пациентами партнерские, доброжелательные отношения, формирует у них осознанный подход к лечебному процессу. В доступной форме информирует о сути патологии, целях и механизмах действия того или иного средства, способствуя активному участию пациента в лечении и мотивируя его на последовательную борьбу с раком.