Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 98 Торакальная хирургия отит 980 Доктор Диана Мацеевски лечение рака ДМПП Профессор Даниэль Битран отопластика нордвест

    Профессор Мири Нойфельд
    (Miri Neufeld)

    лечение эпилепсии
    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    неврология
    Должность

    Заведующая отделением ЭЭГ и эпилепсии

    СТАЖ
    более 47 лет
    Языки
    иврит, английский
    Получить план лечения
    Блестящий специалист в области электрофизиологической диагностики эпилепсии и эпилептиформных синдромов. Систематически демонстрирует высокие результаты фармакотерапии самых сложных форм эпилепсии, назначая лечение оригинальными препаратами с учетом индивидуальных характеристик пациента, особенностей биоэлектрической активности его мозга и генетического статуса.

    Специализация

    Известный израильский невролог, профессор Мири Нойфельд имеет уникальный опыт работы. Решив посвятить себя этой специальности почти полвека назад, начинающая доктор Нойфельд уже во время последипломной практики осознала важность функциональных методов исследования в диагностике нервных болезней. Поэтому, пройдя четырехлетнюю специализацию по неврологии на родине, она отправилась в США, где на базе крупной многопрофильной клиники в течение пяти лет углубленно занималась изучением диагностической электрофизиологии и научными исследованиями болезней нервной системы с применением методов электроэнцефалографии (ЭЭГ) и электромиографии (ЭМГ).

    Безопасные для пациента, электрофизиологические методы открывают квалифицированному неврологу массу возможностей для первичной и динамической диагностики, правильного выбора методов лечения и наблюдения за его результатами. Именно тогда доктор Мири Нойфельд определила и основное направление своей работы в неврологии – им стала эпилептология.

    Эпилепсия и другие болезни нервной системы, сопровождающиеся пароксизмальными состояниями, часто трудны для диагностики и лечения. Так, существует множество форм эпилепсии, причем каждая из них имеет несколько разновидностей, по-разному проявляющихся у детей и взрослых, меняющих характер течения в зависимости от локализации эпилептогенного очага и других факторов. Кроме того, эпилептиформными приступами часто сопровождаются опухоли, травмы, сосудистые и воспалительные заболевания головного мозга. Желание в совершенстве владеть этим сложным разделом неврологии и эффективно помогать пациентам стало главным мотивом доктора Нойфельд, сосредоточившейся в научной и практической работе на неврологии пароксизмальных состояний. Изучение биоэлектрической активности мозга и мышц с помощью ЭЭГ и ЭМГ в диагностике и лечении эпилепсии и эпилептиформных синдромов стали темами ее диссертаций и областью других научных изысканий на протяжении всей профессиональной жизни.

    Вернувшись из США в Израиль в 1981 году, доктор Мири Нойфельд начала работать в крупнейшем медицинском центре Тель-Авива «Ихилов». С этой многопрофильной клиникой, в которой она трудится уже почти сорок лет, оказалась связана вся дальнейшая профессиональная жизнь доктора Нойфельд. При ее участии было организовано специализированное отделение электроэнцефалографии и эпилепсии, которое она возглавляет несколько десятилетий.

    Курируя самых сложных пациентов клиники, профессор Мири Нойфельд никогда не прекращала научной работы. Она преподает будущим врачам в Тель-Авивском университете, активно работает в израильских, американских и международных ассоциациях неврологов и эпилептологов. Ей принадлежат около 200 научных публикаций, явившихся результатом серьезных исследований и открытий. Вот лишь некоторые темы, свидетельствующие об актуальности и практической значимости научного поиска профессора Нойфельд:

    • методика тестирования пациентов во время приступов;
    • профессиональные факторы и прогнозирование приступов у пациентов с повышенной судорожной готовностью;
    • тактика использования противоэпилептических препаратов во время беременности и кормления грудью;
    • особенности когнитивного статуса и чувствительности к противоэпилептическим препаратам у взрослых пациентов с височной эпилепсией;
    • методика распознавания височной эпилепсии в долгосрочной ЭЭГ;
    • избирательность аудиовизуальных реакций при функциональной стимуляции коры головного мозга;
    • стимуляция блуждающего нерва при рефрактерной эпилепсии;
    • чувствительность и специфичность магнитоэнцефалографии в оценке эпилептогенного очага;
    • хирургия эпилепсии у детей и взрослых;
    • терапия эпилепсии кетогенной диетой у взрослых;
    • реабилитация с восстановлением когнитивных функций после хирургического лечения эпилепсии.

    Исключительный уровень владения методами электрофизиологической диагностики, умение безошибочно определять локализацию очага патологической активности в головном мозгу, причины его возникновения, назначать индивидуально ориентированную терапию и прогнозировать ее эффективность, а также многочисленные научные открытия снискали профессору Мири Нойфельд международную славу одного из лучших неврологов-эпилептологов.

    Основные этапы профессиональной деятельности:

    • 1972 г. – получение диплома врача по окончании Тель-Авивского университета (Израиль);
    • 1972-1973 гг. – интернатура по неврологии в медцентре им. Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер, Израиль);
    • 1973-1976 гг. – постдипломная стажировка по неврологии в медцентре им. Ицхака Рабина (Петах-Тиква, Израиль);
    • 1977-1981 гг. – специализация по электрофизиологическим методам диагностики в неврологии и научно-исследовательская работа в аспирантуре по использованию электроэнцефалографии (ЭЭГ) и электромиографии (ЭМГ) в диагностике нервных болезней на базе медицинского центра «Мэйо Клиник» (Рочестер, США);
    • с 1981 г. по настоящее время трудится в медцентре «Ихилов», в том числе с 1984 г. возглавляя отделение ЭЭГ, а с 1996 г. – отделение ЭЭГ и эпилепсии (Тель-Авив, Израиль).

    В случаях абсолютной резистентности к консервативным методам рекомендует оптимальный вариант хирургического лечения, с предельной точностью определяя локализацию и границы эпилептогенного очага с помощью различных модификаций электроэнцефалографии, электромиографии, нейропсихологического исследования, функциональной магнитно-резонансной томографии и других методов функциональной диагностики и нейровизуализации. Это позволяет повысить эффективность и свести к минимуму риски и отрицательные последствия хирургического вмешательства.

    Получить консультацию