Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сад Рабдомиосаркома нордвест Дисфункция ВНЧС базалиома Бандажирование желудка Врожденный порок сердца (ВПС) Рча Рукавная резекция желудка Орв

    Профессор Давид Грошар
    (David Groshar)

    все виды ПЭТ-КТ
    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    радиология
    Должность

    Глава Института ядерных медицинских технологий

    СТАЖ
    более 29 лет
    Языки
    иврит, английский, португальский
    Место работы
    Получить план лечения
    Известный в Израиле и других странах мира специалист по ядерной медицине. С помощью компьютерной, магнитно-резонансной, позитронно-эмиссионной томографии, сцинтиграфии и их сочетаний с точностью, близкой к 100%, выявляет все стадии онкологических процессов, включая доклинические изменения на уровне клеточного метаболизма. Проводит динамическую радиологическую диагностику онкологических, воспалительных, инфекционных, деструктивных заболеваний для прогнозирования эффективности лечения и раннего выявления осложнений.

    Специализация

    Последние десятилетия прошлого века смело можно назвать периодом бурного расцвета высоких технологий в мировой медицине. В полной мере это относится и к ядерной медицине, использующей свойства атомных ядер и радиоактивных препаратов в диагностических и лечебных целях. Именно в то время будущий профессор Давид Грошар получил диплом врача и со всем энтузиазмом юности, жаждой собственных открытий и стремлением помогать людям приступил к совершенствованию в давно любимой и такой перспективной области.

    Первые пять лет врачебной деятельности доктор Давид Грошар посвятил специализации и последипломной практике в медицинских ядерных технологиях на базе крупного израильского медицинского центра «Рамбам». Он быстро развивал свои профессиональные возможности, интенсивно практикуя под руководством опытных коллег, осваивал вновь появляющиеся методики, занимался научными исследованиями. Уже через несколько лет талантливый и целеустремленный молодой доктор в совершенстве владел методами:

    • компьютерной томографии (КТ);
    • магнитно-резонансной томографии (МРТ);
    • позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ);
    • позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ/КТ);
    • КТ-денситометрии;
    • сцинтиграфии;
    • терапевтическими методиками с использованием радионуклидов, в первую очередь, для лечения онкологических заболеваний.

    Учитывая особую значимость радиологии для диагностики и лечения онкопатологии, доктор Давид Грошар вскоре после завершения первичной специализации и последипломной практики в медицинском центре «Рамбам» отправился на стажировку в крупнейшую академическую клинику Торонто «Mount Sinai Hospital». Там он в течение трех лет сосредоточенно осваивал диагностические и терапевтические возможности методов ядерной медицины в онкологии и проводил собственные научные исследования в этой области.

    По возвращении в Израиль доктор Давид Грошар уже был известен мировому медицинскому сообществу как крупный радиолог и автор многочисленных оригинальных подходов, повышающих эффективность методов ядерной медицины в диагностике и лечении. За большие практические и научные достижения ему была предоставлена должность профессора Тель-Авивского университета.

    В медицинском центре им. Рабина профессор Давид Грошар трудится уже более 20 лет, почти с самого начала вступив в руководство его Институтом ядерных медицинских технологий. Несмотря на огромный опыт, многочисленные регалии и всемирную известность, профессор Грошар все эти годы не прекращает совершенствоваться. Так, внедрение в практику метода ПЭТ/МР позволило ему еще более повысить точность диагностики, сократить время обследования и снижение дозы облучения почти в 10 раз.

    Научные изыскания профессора Давида Грошара всегда отличались высокой актуальностью и большой практической значимостью.  Среди тем его научных разработок за последние годы:

    • исследование зависимости развития колоректального рака от инфицирования Helicobacter pylori и ПЭТ/КТ диагностика этих процессов;
    • динамическая ПЭТ/КТ с 11С-холином в первичной диагностике рака предстательной железы;
    • ПЭТ/МР визуализация поражений брюшной полости при лимфоме;
    • МРТ и гибридная ПЭТ/МР в диагностике метастазов печени;
    • ранняя диагностика рака простаты по плотности клеток радиологическими методами;
    • ПЭТ/МР диагностика интенсивности воспалительного процесса у пациентов с болезнью Крона;
    • значение ПЭТ/КТ с фтордезоксиглюкозой в первичной диагностике и динамическом наблюдении пациентов немелкоклеточным раком легкого;
    • ПЭТ/КТ в диагностике инфекций костной ткани после имплантационных вмешательств;
    • ПЭТ/КТ в ранней диагностике внесердечных осложнений инфекционного эндокардита;
    • ПЭТ/КТ в диагностике пациентов с лихорадкой неизвестного происхождения;
    • ПЭТ/КТ в послеоперационном периоде у пациентов с III ст. колоректального рака для ранней диагностики прогрессирования процесса;
    • стратегия снижения лучевой нагрузки при ПЭТ/КТ;
    • роль ПЭТ/КТ в диагностике инфекции у пациентов с гемобластозами;
    • влияние радиоактивного йода на уничтожение Helicobacter pylori при лечении пациентов с раком щитовидной железы;
    • возможности КТ и ПЭТ/КТ в визуализации злокачественных опухолей;
    • раннее прогнозирование ответа опухолей прямой кишки через одну неделю предоперационной лучевой терапии с помощью ПЭТ /КТ с фтордезоксиглюкозой.

    «Избрав сферой своей врачебной деятельности область ядерной медицины, я всегда стремлюсь к максимальному использованию ее возможностей для диагностики и лечения людей, осваиваю новые методики и сам разрабатываю их. Прошло уже более четверти века, как я работаю радиологом. Но я по-прежнему влюблен в свое дело, регулярно получаю весомые результаты применяемых методов, вижу большие перспективы прогресса в этой области и прилагаю все усилия, чтобы приблизить их», – подчеркивает профессор Давид Грошар.  Именно благодаря его профессиональным навыкам, исследовательскому таланту, человечности и заинтересованности в судьбах своих пациентов тысячи людей из разных стран мира своевременно узнали точный диагноз и получили спасительное лечение.

    Основные этапы профессиональной деятельности:

    • 1989 г. – окончание медицинского факультета Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия);
    • 1989-1994 гг. – специализация по радиологии и резидентура на базе медицинского центра «Рамбам» (Хайфа, Израиль);
    • 1994-1996 гг. – стажировка и научно-исследовательская работа по диагностическим и терапевтическим методам ядерной медицины в онкологии на базе университетской клиники «Mount Sinai Hospital» (Торонто, Канада);
    • с 1996 г. по настоящее время трудится в медицинском центре им. Рабина, с 2000 г. занимая в нем должность руководителя Института ядерных медицинских технологий.

    Блестяще владеет всеми методиками терапии заболеваний с помощью радионуклидов. Автор многочисленных диагностических и терапевтических методик в области радиологии, повысивших эффективность обнаружения и лечения различных эндокринных, урологических, гастроэнтерологических, бронхолегочных, сердечно-сосудистых, гематологических заболеваний как онкологической, так и иной природы.

    Получить консультацию