Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Окр ДЦП лучевая терапия Панкреатит Вич Липосаркома Коксартроз Болезни нервной системы Лейкоз Дисхондроплазия

    Профессор Алекс Симон
    (Alexander Simon)

    ведущий репродуктолог Израиля
    СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
    гинекология и ЭКО
    Должность

    Глава отделения репродуктологии

    СТАЖ
    35 лет
    Языки
    иврит, английский
    Место работы
    Получить план лечения
    Профессор Симон возглавляет отделение ЭКО и в его компетенцию входят все случаи женского бесплодия. Кроме того, врач проводит полостные операции на органах репродуктивной системы, включая реконструктивные и пластические. Также он осуществляет преимплантационную оценку статуса женщины.

    Специализация

    Уже долгое время Алекс Симон работает в сфере гинекологии и основной целью его деятельности является помощь пациенткам с проблемами зачатия и другими гинекологическими заболеваниями. Свою карьеру доктор начал в 1982 году после окончания медицинского факультета Иерусалимского университета. Он поступил на работу в гинекологического отделения госпиталя «Хадасса». В 1987 году его переводят на работу в отделение ЭКО.

    В 1998 году Алекс Симон защитил диссертацию и ему было присвоено профессорское звание: после этого он занял должность старшего врача отделения гинекологии. В 2002 году доктор становится руководителем отделения ЭКО и параллельно преподает на медицинском факультете Еврейского университета.  Также он прошел специализацию по технике лапароскопии и реконструкции в области таза и хирургии онкогинекологических пациентов в центрах Европы и США.

    В последние годы основное направление деятельности Алекса Симона сосредоточено на проблемах женского бесплодия, распространение которое во всем мире достигло очень высоких показателей. Так для России частота бесплодных супружеских пар составляет 15%.  Примерно 45% всех случаев бесплодия происходит из-за проблем в организме женщины, а в 15% «виноваты» оба супруга. В том случае, когда неспособность зачать и родить обуславливается патологией женского генитального тракта, удельный вес маточного бесплодия составляет 46-67%.

    При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) неудачи обычно происходят из-за инфекционных и воспалительных процессов в полости матки. В большом ряде случаев проблемы имплантации обусловлены низкой концентрацией рецепторов к половым гормонам на эпителии полости матки: это приводит к нарушению физиологической пролиферации и созревания эндометрия и, как результат, – к отсутствию нормального зачатия.

    Большую часть своей профессиональной деятельности доктор Симон посвятил репродуктивным технологиям, которые позволяют преодолевать проблемы, связанные с нарушением зачатия и нормального вынашивания беременности. Сами репродуктивные технологии начали активно применяться во второй половине XX века, когда исследователи научились проводить тонкие манипуляции с отдельными яйцеклетками, проводить оплодотворение в пробирке и затем примерно на пятом цикле дробления зиготы пересаживать образовавшийся зародыш в эндометрий. Эффективность процедуры ЭКО составляет примерно 40%: это обусловлено изменением рецепторного аппарата эндотелия матки на фоне хронической воспалительной патологии или травмы.

    Оплодотворение яйцеклетки проводят в лабораторных условиях. Образовавшиеся эмбрионы тестируют на генетические аномалии. Самые лучшие из всех эмбрионов подсаживают в полость матки и таким образом запускается процесс имплантации и беременность. Для повышения шансов женщины на зачатие проводят предварительную гормональную подготовку, которой соответствует благоприятный фон эндометрия. Все эти процедуры осуществляет доктор Симон в своей практике.  Его богатый врачебный опыт делает его одним из самых успешных специалистов в своей области.

    Кроме непосредственно лечебной деятельности, Алекс Симон проводит научную работу и к настоящему моменту вышло 30 статей, автором (или соавтором) которых он является. Поскольку доктор занимается не только ЭКО, но и лечением гинекологических заболеваний, спектр его интересов достаточно широк. В своей последней статье за май 2016 года «Оперативная гистероскопия для лечения внутриматочных патологий не мешает развитию эндометрия впоследствии у пациенток, проходящих через процедуру ЭКО» врач подводит итог 10-летнего наблюдения за женщинами, которым проводилась оперативная гистероскопия с применением электрического тока для удаления различных образований (полипов и др.). Исследователей интересовали последствия влияния такой процедуры на пролиферацию (толщину) эндометрия, поскольку это могло сказаться на способности женщины к зачатию. Результаты статистической обработки данных показали, что несмотря на незначительные изменения в толщине эндометрия, использование гистероскопии с электрокоагуляцией не провоцирует внутриутробную патологию.

    В другой своей статье «Оценка и лечение повторной имплантационной недостаточности» доктор Симон анализирует причины повторяющихся неудач с зачатием даже при использовании эмбрионов хорошего качества. Как указано в работе, неудача имплантации связана либо с материнскими факторами, либо сам эмбрион исключает такую возможность. Материнские факторы подразумевают анатомические аномалии матки, тромбофилию, невосприимчивый эндометрий и иммунологические факторы. Невозможность имплантации из-за зародышевых причин связана либо с генетическими аномалиями, либо с другими особенностями, присущими эмбриону, которые ухудшают его способность развиваться внутриутробно и имплантироваться. Новые методы визуализации эмбрионов во времени и оценка их метаболических функций могли бы улучшить отбор эмбрионов, полученных в результате ЭКО, а также повысить шансы забеременеть женщинам с повторными нарушениями имплантации. В статье также обсуждаются самые современные методы лечения, которые в настоящее время применяются в лечении бесплодия.

    Доктор Симон занимался не только фертильностью женщин. Он проводил лабораторные эксперименты на самцах крыс, изучая влияние различных методов аспирации эякулята на морфологическую патологию тканей яичек. Так, например, при аспирации семени иглой обнаруживались множественные рубцовые повреждения и деформации, в частности, отмечалась трубчатая атрофия и фиброз. Такие наблюдения позволяют сделать выводы о наиболее безопасном для мужского здоровья способе отбора спермы для оплодотворения в пробирке.

    Алекс Симон специализируется не только на лечении бесплодия, но и на терапии и хирургических вмешательствах, которые позволяют ему решать проблемы, связанные с многочисленными гинекологическими заболеваниями. Доктор лечит поликистоз яичников, эндометриоз, опущение матки, миому матки. Им хорошо освоены такие манипуляции, как гистероскопия, лапароскопия, генетический анализ, экстирпация матки. Множество женщин, которые прошли лечение у Алекс Симона, благодарны ему за результаты его работы, восстановленное здоровье и возможность материнства.

    Получить консультацию