Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рабдомиосаркома нордвест Дисфункция ВНЧС базалиома Бандажирование желудка Врожденный порок сердца (ВПС) Рча Рукавная резекция желудка Орв Стенокардия

    Замена клапана методом PortAccess в Израиле

    Малоинвазивная кардиохирургия в ведущих клиниках страны
    микрохирургия сердца
    Операция в Израиле проводится под общим наркозом, с подключением пациента к аппарату искусственного кровообращения. Фактически, эта операция относится к разряду торакоскопических.

    Малоинвазивные операции в кардиохирургии стали новым направлением, способным заметно улучшить исход различных по объему вмешательств при врожденных и приобретенных пороках сердца, в том числе и при замене клапанов. Если не так давно традиционная кардиохирургическая операция по замене митрального клапана требовала обширного торакотомического доступа, при котором делался разрез на грудной стенке до 30 см, то в настоящее время разработаны уникальная малоинвазивная методика, позволяющая получить доступ к сердцу через малотравматичный разрез грудной стенки длиной не более 3 см. Это методика PortAccess.

    Такая операция может быть проведена у пациентов с митральным пороком, в сочетании с патологией трехстворчатого клапана, дефектом межпредсердной перегородки и даже наличием фибрилляции предсердий.

    Операция проводится под общим наркозом, с подключением пациента к аппарату искусственного кровообращения. Фактически, эта операция относится к разряду торакоскопических, когда весь ход манипуляций контролируется с помощью миниатюрной видеокамеры и выводится на экран монитора.

    После проведения разреза 3 см между4-ми 5-м ребром в полость грудной клетки вводится торакоскоп. Вместо реберного расширителя используется ретрактор тканей. Далее через троакар вводится углекислый газ. Также вводятся канюли в аорту и обе полые вены через яремную и бедренную вены. Через эти канюли, которые подводят к сердцу, проводится кардиоплегия — остановка сердца, после чего пациент подключается к аппарату искусственного кровообращения.

    Необходимые эндоскопические инструменты для проведения вскрытия полости сердца, выделения пораженного клапана и имплантации протеза клапана вводятся через третий порт.

    После этого проводятся манипуляции на сердце, в частности, вскрытие левого предсердия с последующей заменой пораженного клапана на искусственный. Чаще всего, используются клапаны из биосинтетических материалов.

    При наличии сопутствующих дефектов — дефект межжелудосковой или межпредсердной перегородки, фибрилляция предсердий или поражение трехстворчатого клапана, также проводятся соответствующая коррекция указанных пороков.

    После того, как протез митрального клапана вшит на место предсердно-желудочкового отверстия, пациента отключают от аппарата искусственного кровообращения и запускают сердце с помощью электрошока.

    Использование метода PortAccess в клиниках Израиля позволяет избежать обширной травматизации тканей грудной стенки, кровотечения во время операции, а также риска инфицирования. Как и многие малоинвазивные операции, метод PortAccess гораздо легче переносится пациентами, так как послеоперационная рана заживает быстрее, а восстановительный период гораздо короче, чем при традиционных операциях на открытом сердце. Риск послеоперационных осложнений при методике PortAccess гораздо ниже. Также после такой операции на груди остается небольшой малозаметный шрам на груди справа. Уже к вечеру после замены клапана по методу PortAccess пациент может вставать и ходить, а через несколько дней его выписывают домой.

    Несмотря на короткое течение послеоперационного периода, такие малоинвазивные вмешательства достаточно сложные и требуют как высокой квалификации кардиохирургической бригады, так и оснащенность первоклассным высокотехнологичным оборудованием.

    Израильские кардиохирурги имеют на сегодня богатый опыт в проведении замены клапанов сердца с помощью малоинвазивной техники PortAccess. Высокая квалификация врачей израильских клиник, современное операционное оборудование и внедрение инновационных методов операций — все это привлекает ежегодно тысячи пациентов. Вы можете оставить заявку, заполнив форму на сайте или прямо обратиться к онлайн консультанту, для выбора клиники, где проводят операции с технологией PortAccess.

    Получить консультацию