Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Джин-Сун Ли Спина Бифида у детей Аденома предстательной железы сеули компрессионный мужское бесплодие Аневризма Пневмосклероз Лейкоплакия глаукома

    Виды липофилинга в клинике доктора Ноа

    Особенности хирургического вмешательства и его разновидности
    Главное преимущество липофилинга – это постоянство результата. Полученный при пересадке эффект сохраняется максимально долго. При этом можно использовать довольно крупные жировые трансплантаты, в то время как при использовании других имплантатов такой возможности нет. Липофилинг лица выполняется в качестве самостоятельного хирургического вмешательства или же комбинируется с другими операциями, направленными на омоложение кожи.

    Данная операция может применяться для совершенствования лица и тела. К нему прибегают, если необходимо:

    • увеличить объем век или губ;
    • сгладить слезные борозды;
    • разгладить морщины и складки на лбу, вокруг глаз и рта;
    • скорректировать форму подбородка, носа и скул;
    • избавиться от носогубных складок.

    Также данное хирургическое вмешательство позволяет омолодить кисти рук, сделать грудь и ягодицы более объемными и скорректировать их форму.

    Основными показаниями к проведению операции являются:

    • эстетические недостатки лица (асимметричность, глубокие носогубные складки, слабо очерченные скулы, глубокие морщины, тонкие губы);
    • малый объем груди или его потеря после грудного вскармливания;
    • плоские ягодицы;
    • слишком тонкие или кривые ноги и т.д.

    Основные этапы проведения процедуры

    Операция выполняется с использованием специальных канюль. Они представляют собой трубки, через которые осуществляется введение и выведение различных веществ. Канюли вводятся в тело человека с помощью специальных игл, имеющих минимальную степень тонкости. Предварительно пациент должен пройти тщательное клиническое обследование – это необходимо для того, чтобы исключить наличие противопоказаний. После этого командой врачей составляется детальный план проведения процедуры.

    Далее на лицо наносится разметка и обезболивается область, в которую будут вводиться канюли. После этого из донорской области осуществляется забор жировых аутотрансплантантов. Для этого используются шприцы, емкость которых составляет 5-10 мм. С целью отделения жизнеспособной жировой клетчатки от анестетиков и поврежденных клеток прибегают к центрифугированию.

    Перед введением в необходимую область жир обогащается тромбоцитами. Это необходимо для того, чтобы увеличить приживаемость вводимой жировой ткани. После этого обогащенный жир вводится под кожный покров.

    Разновидности липофилинга

    На сегодняшний день наиболее распространенными процедурами является липофилинг скул, подбородка, век и носа. Далее мы детально рассмотрим каждую из этих операций.

    Липофилинг скул

    К данной процедуре прибегают, если:

    • присутствуют незначительные возрастные изменения кожного покрова;
    • средняя зона лица чрезмерно узкая и плоская;
    • лицо выглядит усталым и изможденным;
    • щеки запавшие;
    • присутствует асимметрия средней части лица;
    • скулы слабо выражены;
    • образовались носослезные борозды;
    • снизилась эластичность и упругость кожи.

    Наиболее часто в качестве донорской зоны тела выступает живот, талия или бедра. В среднем продолжительность процедуры составляет 30 минут. По завершении реабилитационного периода лицо выглядит наполненным и проявляется идеальный контур скул. Прорастание новых кровеносных сосудов в донорскую ткань происходит на 15-ый день после операции. За счет этого обеспечивается питание и насыщение тканей кислородом.

    Данная процедура имеет ряд преимуществ, среди которых:

    • возможность сочетания с другими операциями, в частности, с пластикой губ, век и носа;
    • непродолжительный реабилитационный период;
    • естественный результат, который сохраняется на протяжении длительного периода;
    • отличная приживаемость за счет использования собственной жировой ткани;
    • низкий уровень травматичности;
    • отсутствие аллергии;
    • минимальный риск возникновения каких-либо осложнений.

    Результат после проведения операции можно увидеть сразу же после того, как сойдет отечность. Обычно для этого необходимо от двух до четырех дней.

    Липофилинг подбородка

    К данного рода операции прибегают по ряду медицинских показаний. К ним относятся дефекты костей и мышц в области подбородка, возрастные изменения, вследствие которых изменился объем подбородка и нижней части лица, перенесенные травмы. Кроме этого, операция позволяет устранить такие проблемы, как недоразвитие тканей и изменившиеся пропорции подбородка. Также операция проводится при желании пациента изменить форму подбородка, даже в том случае, если видимые признаки асимметрии или деформации отсутствуют.

    Изначально хирургом с помощью 3D моделирования определяется объем работ для получения желаемого результата. После этого используется местная анестезия, в ряде случаев возможно погружение пациента в состояние медикаментозного сна. Жировая ткань берется из донорской области и подготавливается с помощью центрифугирования. Введение жира осуществляется в подкожную клетчатку.

    Реабилитация в среднем занимает около двух недель. В ряде случаев возможно развитие таких осложнений, как плохая приживаемость, синяки, выраженный отек. Но обычно они не возникают при правильном выполнении операции и при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача.

    Липофилинг век

    При выполнении данной операции используются аутотрансплантаты, взятые из области коленей. Это обусловлено высокой степенью приживаемости данного жира за счет максимального количества клеток. Применяется 2 вида жировой ткани. Первый применяется, если необходимо поднять веки. Второй применяют при необходимости скорректировать область верхнего века.

    Липофилинг носа

    Для данного вида операции в качестве донора жировой клетчатки может выступать практически любая часть тела. Наиболее часто ее берут из живота, бедер и ягодиц, а также внутренней части колен. Так как вмешательство является малоинвазивным, его проводят под местным наркозом или инъекционной анестезией.

    Противопоказания и минусы липофилинга

    Перед операцией пациенту потребуется проконсультироваться с несколькими врачами, а также пройти ряд обследований. Это необходимо для того, чтобы исключить противопоказания, а также оценить возможные риски. Операцию нельзя проводить диабетикам, а также пациентам с заболеваниями воспалительного характера и с обострившимися хроническими болезнями. Кроме этого, противопоказаниями являются нарушения кровоснабжения, свертываемости крови и регенерации кожи, опухолевые образования.

    Среди недостатков данного метода коррекции внешности стоит выделить риск небольшой асимметрии, обусловленной специфическими особенностями жировой ткани, а также риск появления пигментации. Длительность эффекта зависит от объема процедуры. Зачастую видимый эффект наблюдается на протяжении нескольких лет, спустя время возможно частичное рассасывание жировой ткани.

    Получить консультацию