Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: артродез BodyTite университетский госпиталь Вены Макулодистрофия ТУБЕРКУЛЁЗ Многопрофильный центр Медицина 24-7 Где лечить Рассеянный склероз Саркома Юинга москва

    Ведущие нейрохирурги Израиля - имена и достижения

    К кому обратиться в Израиле?
    Среди отличных специалистов есть особо выдающиеся личности, обладающие особым врачебным талантом, хирургическим даром и творческими способностями. Именно они выполняют уникальные операции, недоступные большинству, находят пути решения ранее неразрешимых клинических проблем и изобретают новые способы лечения.

    Нейрохирургия Израиля отличается высоким качеством специализированной высокотехнологичной помощи, известным во всем мире. Конечно же, такую репутацию создают сотни нейрохирургов страны, посвящающих долгие годы детальному изучению профильных дисциплин и стажировкам в крупнейших центрах мира, отлично владеющих сложнейшей аппаратурой и хирургическими методиками. Среди этих отличных специалистов есть особо выдающиеся личности, обладающие особым врачебным талантом, хирургическим даром и творческими способностями. Именно они выполняют уникальные операции, недоступные большинству, находят пути решения ранее неразрешимых клинических проблем и изобретают новые способы лечения. Вот лишь несколько лучших нейрохирургов Израиля:

    Доктор Илья Пекарский – ведущий специалист по хирургии позвоночника клиники «Герцлия»

    Почти 30 лет работает в области оперативной вертебрологии, выполнив за это время более 20 тысяч операций на позвонках, межпозвонковых дисках, спинном мозге, спинномозговых нервах и корешках. Постоянно совершенствуется, аккумулировав за годы карьеры во время многочисленных стажировок опыт лучших нейрохирургических школ почти десяти стран Америки и Европы. Блестяще владеет современными методиками:

    • реконструкции и протезирования межпозвонковых дисков;
    • артропластики межпозвонковых суставов;
    • имплантации наружных и внутрикостных позвоночных фиксаторов;
    • хирургического лечения осложненного остеохондроза позвоночника, сколиоза и других видов позвоночных деформаций, острых и застарелых травм позвоночника и спинного мозга, доброкачественных и злокачественных опухолей позвонков, спинного мозга и его нервов, остеопороза позвоночника у взрослых и детей.

    Достигает отличных функциональных результатов благодаря повседневно применяемым малоинвазивным способам:

    • эндоскопическим – операциям с помощью хирургического нейроэндоскопа с набором микрохирургических инструментов, который вводится через короткий разрез в проекции патологического очага;
    • чрескожным – операциям без разреза тканей, только с помощью прокола инструментальной иглой под контролем электронно-оптического преобразователя и с использованием холодной плазмы, лазера или высокочастотного тока для коррекции нарушений.

    Доктор Илья Пекарский оперирует с нейронавигацией и электрофизиологическим мониторингом, постоянно в ходе манипуляций контролируя двигательные и чувствительные функции нервных структур. Также он регулярно использует роботизированную систему для спинальной хирургии SpineAssist, обеспечивая малую инвазивность, идеальный план операции, безошибочность действий и точность манипуляций до десятых долей миллиметра в самых сложных условиях выраженных деформаций и структурных изменений. Доктор Илья Пекарский многие годы ежедневно выполняет по несколько операций, снискав себе мировую известность виртуоза в нейрохирургии.

    Доктор Цви Лидар – руководитель отделения спинальной хирургии медицинского центра «Ихилов»

    Нейрохирургии спинного мозга и позвоночника доктор Цви Лидар посвятил около четверти века, с самого начала ориентируясь на малоинвазивные методы. В лучших нейрохирургических клиниках Израиля и Японии он в совершенстве освоил эндоскопические, микрохирургические, робот-ассистированные методики. Сегодня доктор Лидар, специалист международного класса, эффективность его операций превышает 98%. Это означает, что подавляющее большинство прооперированных достигает максимального функционального восстановления и избавляется от болей – самого частого симптома у пациентов спинального профиля. Доктор Цви Лидар добивается таких результатов благодаря отточенным хирургическим навыкам, электрофизиологическому мониторингу и картированию проводящих путей спинного мозга как в процессе планирования, так и непосредственно в ходе операций. Безупречная точность и малая инвазивность хирургических вмешательств в исполнении доктора Цви Лидара сводят к минимуму вероятность хронического болевого синдрома как следствия операционной травмы, характерного для традиционного подхода и классического открытого доступа.

    Основные направления деятельности доктора Цви Лидара:

    • хирургия остеохондроза (перкутанная дискэктомия, лазерная вапоризация межпозвонковых дисков, нуклеопластика);
    • хирургическое лечение стеноза спинномозгового канала и синдрома конского хвоста разного происхождения;
    • коррекция сколиоза и других деформаций позвоночника, в том числе посттравматических и остеопоретических;
    • устранение различных вариантов нестабильности позвоночника;
    • хирургия доброкачественных и злокачественных (первичных и метастатических) опухолей позвоночника, спинного мозга и спинномозговых нервов;
    • хирургическое лечение травм позвоночника и их последствий.

    Доктор Цви Лидар активно применяет новые технологии, например, последнее поколение рассасывающихся биоимплантатов для позвоночника, интраоперационную обработку химиопрепаратами злокачественных опухолей и их ложа после удаления. Это, а также богатый опыт и мастерство позволяют ему успешно решать самые сложные задачи – оперировать мельчайшие корешковые артерии, выполнять малоинвазивную декомпрессию спинного мозга у пациентов преклонного возраста, проводить коррекцию костных и нервных структур на шейном уровне у детей первых лет жизни.

    Профессор Шломо Константини – ведущий нейрохирург клиники «Герцлия»

    Нейрохирург экспертного уровня с 35-летним стажем и опытом в несколько десятков тысяч операций на центральной и периферической нервной системе у детей и взрослых. Считает малоинвазивные нейрохирургические техники незаменимыми, особенно в детской практике. Создал международную ассоциацию нейроэндоскопии, чем вывел ее на принципиально новый уровень во всем мире. Сам отлично владеет всеми нейрохирургическими малоинвазивными техниками, выполняет эндоскопические, микрохирургические, робот-ассистированные операции. Блестящий специалист во всех направлениях хирургии мозга, позвоночника и периферических нервов. Выполняет сложнейшие, часто уникальные вмешательства, чтобы не только сохранить пациенту жизнь, но и обеспечить ее достойное качество.

    Детская нейрохирургия – одно из основных направлений в работе профессора Константини. Имплантацию стимуляторов блуждающего нерва для лечения устойчивой к медикаментозной терапии эпилепсии, операции на ликворопроводящей системе головного мозга при гидроцефалии, резекцию опухолей основания головного мозга и многие другие вмешательства он выполняет эндоскопическим методом с доступом через полость носа или миниатюрное отверстие в черепе. Он оперирует даже самых маленьких пациентов, возраст которых составляет всего несколько месяцев, по поводу:

    • опухолей головного, спинного мозга и позвоночника;
    • черепно-мозговых и спинальных травм;
    • сколиоза и других деформаций позвоночника.
    • гидроцефалии, краниостеноза, spina bifida, сосудистых мальформаций и других аномалий.

    Доктор Шломо Давидович – ведущий нейрохирург клиники «Герцлия»

    Крупный специалист с 25-летним опытом в области эндоскопической нейрохирургии центральной и периферической нервной системы. В самом начале карьеры убедился в необходимости расширения показаний к малоинвазивным методам лечения в нейрохирургии и следует этому принципу на протяжении всей карьеры. Блестяще владея техникой классических операций, выполняет их по строгим показаниям, в большинстве случаев предпочитая эндоскопическую микрохирургию и другие малоинвазивные методы.

    Опыт доктора Давидовича в хирургической нейроэндоскопии лишь за последние пять лет составляет несколько тысяч операций у пациентов с осложненным остеохондрозом позвоночника, травмами, опухолями, сосудистыми заболеваниями головного и спинного мозга. Он является автором сертифицированной уникальной эндоскопической методики для спинальной и внутричерепной хирургии и активно использует ее, начиная с 2008 года. Микрохирургическая коррекция по методу доктора Давидовича довольно сложна в исполнении, поэтому ею, кроме него, владеют лишь лучшие нейрохирурги планеты.

    Кроме того, доктор Шломо Давидович достиг больших успехов:

    • в лечении злокачественных глиом, менингиом и других опухолей нервной системы;
    • в применении стволовых клеток у разных категорий нейрохирургических пациентов, особенно спинального профиля;
    • в реконструктивной пластике периферических нервов с помощью аутотрансплантатов.

    Профессор Шимон Рохкинд – заведующий отделением микрохирургии периферической нервной системы медицинского центра «Ихилов»

    Блестящий нейрохирург с 40-летним опытом, специалист мирового уровня в области хирургии периферических нервов. В педиатрической практике применяет только малоинвазивные технологии, ими же преимущественно пользуется и у взрослых, как правило, используя нейроэндоскопию, микрохирургическую аутотрансплантацию и лазерные технологии.

    Профессор Рохкинд распространил в других странах и широко применяет сам собственные разработки:

    • метод лазеротерапии для ускорения регенерации нервов в послеоперационном периоде;
    • микрохирургическую технологию коррекции spina bifida с гораздо лучшими, чем обычно, функциональными результатами;
    • регенерирующий биологический гидрогель для защиты периферических нервов от травмирующих воздействий;
    • реконструктивную пластику лицевого нерва с восстановлением мимики при участии подъязычного нерва;
    • микрохирургическую методику реконструкции периферических нервов после проникающих ранений;
    • метод применения стволовых клеток при полном перерыве нервного ствола;
    • новую тактику восстановления локтевого, лучевого и срединного нервов после давних травм.

    Лучшие нейрохирурги Израиля щедро делятся с коллегами своими знаниями, навыками, опытом, новыми идеями, заражая их своим энтузиазмом. Поэтому специализированные отделения и центры, в которых они трудятся, отличаются особенно высоким уровнем нейрохирургической помощи и наиболее прогрессивными методами лечения. Именно у них, лучших из лучших, находят помощь в самых сложных ситуациях пациенты многих стран мира.

    Получить консультацию