Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Диабетическая стопа Доктор Шарон Шаклай Йод Дивертикул пищевода Неходжкинская Доктор Хагай Амир рак надпочечников Хонг Сунг Ху Центр протонной терапии в Санкт-Петербурге

    V-line. Уменьшение нижней челюсти в Германии

    Придание лицу V-образной формы в Noahklinik, Кассель, Германия
    Живой отклик на запросы индустрии красоты – одно из преимуществ современной клиники эстетической и реконструктивной пластической хирургии Noahklinik. Поэтому пластика в стиле азиатского лица V-образной формы здесь широко востребована, давно и успешно применяется.

    Удивительно, но возраст человека можно определить уже издали по очертаниям его лица, даже не видя, много ли на нем морщин. Дело в том, что в молодости средняя часть лица объемная и упругая, подчеркнутая четкими высокими скулами, суживается книзу, и форма его напоминает обращенный вниз острый угол, или букву «V». По мере приближения к среднему возрасту и далее объем средней части лица все более и более утрачивается, контуры начинают «плыть» под действием сил тяготения в условиях снижения тонуса и эластичности мягких тканей. Лицо постепенно округляется, и со временем пропорции его становятся обратными – объем нижней трети преобладает над объемом средней трети за счет дряблости щек, появившихся «брылей» и «второго» подбородка.

    Таким образом, возвращение лицу V-образной формы уже означает его омоложение. Эта тенденция в последние годы приобрела особую актуальность на фоне модного бума на так называемый «азиатский» тип красоты, который буквально ворвался в Европу и США. Его неотъемлемый признак – V-образное лицо с объемной средней частью и максимально узким подбородком. Так что пластика лица в V-образном стиле привлекает множество молодых женщин (и не только), считающих свои челюсти и подбородок чрезмерно широкими, а скулы – недостаточно четкими. Если же к азиатским стандартам красоты желает приблизиться женщина в возрасте, пластика лица для нее становится просто необходимой.

    V-образная пластика лица в Noahklinik

    Ведущий пластический хирург Noahklinik, ее главный врач, профессор Эрнст Магнус Ноа рассказывает, что для придания лицу V-образной формы существует масса возможностей. И все они используются в Noahklinik.

    Иногда для достижения результата достаточно малоинвазивных методов. Как правило, они эффективны у женщин среднего возраста, когда сохранились остаточные упругость и эластичность тканей, а подбородок и нижняя челюсть изначально не отличались тяжеловесностью. В таких случаях в Noahklinik применяется:

    • липофилинг средней трети лица для восполнения утраченного с возрастом объема тканей. В качестве филлера используется собственная жировая ткань пациента, полученная из жировых депо живота или бедер методом липосакции. После аппаратной очистки и обработки (а иногда и обогащения биологически активными веществами) жир дозированно вводится в заранее намеченные точки. Поскольку он является аутотрансплантатом, не возникает проблем отторжения. Помимо прямого восполнения объема и разглаживания морщин, липофилинг оказывает несколько отсроченное, но мощное омолаживающее и стимулирующее влияние на кожу благодаря содержащимся в жировой ткани стволовым клеткам. Это стимулирует метаболизм и процессы обновления в мягких тканях, значительно улучшает структуру кожи, повышая ее упругость;
    • коррекция средней части лица с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты является альтернативой липофилингу. В качестве наполнителей используются препараты повышенной вязкости, которые легко депонируются в зонах введения и наполняют их. Они инъецируются в глубокие слои кожи скул, нижних век, носогубных складок, заменяя утраченную с возрастом жировую прослойку, сглаживая морщины и воссоздавая объем средней трети лица;
    • MASC-лифтинг – подтяжка нижней части лица, включающая коррекцию поверхностного мышечно-апоневротического слоя через минимальный доступ. Один из вариантов MASC-лифтинга – V-лифтинг, включающий также и коррекцию средней зоны лица. Через V-разрез, охватывающий ухо спереди, снизу и сзади, или целиком располагающийся за ухом, выполняют вертикальную подтяжку подкожных тканей и кожи, иссекая ее излишки. Именно вертикальное направление подтяжки визуально суживает подбородок и нижнюю часть лица, подчеркивая и увеличивая область скул. Дополнение подтяжки липофилингом скуловой и щечной областей усиливают этот эффект, и лицо приобретает V-образную форму.

    Операция V-line в Noahklinik

    Операция V-line – это пластика подбородка (ментопластика), после которой он приобретает V-образную форму – неотъемлемый атрибут азиатских канонов красоты, ставших популярными в последние годы в Америке и Европе. Такая операция проводится женщинам с изначально массивной, угловатой нижней челюстью, имеющей неправильную форму, или слишком выдающейся вперед. В результате все лицо теряет присущую женщинам нежность и тонкость черт.

    Исправить эту ситуацию может только специфическая ментопластика. Иногда она проводится в комбинации с хирургической коррекцией скул, иногда – изолированно. В любом случае операции предшествует детальная диагностика, обязательно включающая рентгенографию лицевого скелета в нескольких проекциях. Непременно уточняется расположение крупных сосудов и веток нервов.

    Операция выполняется доступом через слизистую ротовой полости, так что снаружи рубцов не остается. Обязательным ее элементом является остеотомия (рассечение кости нижней челюсти). Форма и расположение остеотомии зависят от индивидуальных характеристик всей нижней челюсти и подбородочной области конкретной пациентки. Новое положение костных фрагментов, образующих подбородок V-формы, фиксируется винтами из биоинертного сплава, не требующими в дальнейшем удаления. Рана мягких тканей ушивается саморассасывающимися нитями.

    При необходимости используются моделирующие имплантаты, изготовленные по индивидуальным эскизам, липофилинг или липосакция подбородка, аутотрансплантация хрящевой ткани, пластика чрезмерно развитых жевательных мышц.

    Преимущества V-образной пластики лица в Noahklinik

    Noahklinik широко известна как одна из лучших клиник пластической хирургии далеко за пределами Германии. Квалификация специалистов и оснащение Noahklinik передовой аппаратурой и расходными материалами обеспечивают высочайший уровень как классических операций, так и малоинвазивных вмешательств. Широко используя доказавшие свою эффективность и не утратившие актуальности традиционные подходы к пластике, в Noahklinik активно применяют и самые современные методики.

    V-образная пластика лица в Noahklinik – это:

    • индивидуальный подход;
    • компьютерное 3-D моделирование результатов вмешательств;
    • точное выполнение предоперационного плана в строгом соответствии с технологическими стандартами;
    • использование лучших сертифицированных филлеров и других расходных материалов последних поколений от ведущих мировых производителей;
    • широкий выбор вариантов пластики – от малоинвазивных манипуляций до хирургических вмешательств по различным методикам;
    • прецизионная работа с нервами и сосудами лица, исключающая их непреднамеренное повреждение и нарушение функций мимической мускулатуры.
    • достижение ожидаемого эффекта с помощью наименее инвазивных методов;
    • выраженное омоложение без утраты естественности и гармоничности облика;
    • низкий риск общехирургических осложнений.

    Живой отклик на запросы индустрии красоты – одно из преимуществ современной клиники эстетической и реконструктивной пластической хирургии Noahklinik. Поэтому пластика в стиле азиатского лица V-образной формы здесь широко востребована, давно и успешно применяется.

    Получить консультацию