Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: инфаркт миокарда артроз Услуги инбар лечение рака в Израиле лечение рака в Израиле Тимпанопластика цедек 100 геморрой

    Увеличение груди с аутологичным жиром в клинике профессора Ноа

    Преимущества метода и современные возможности его применения
    Не все девушки и женщины, желающие увеличить грудь, готовы использовать импланты. Все-таки это инородные объекты, с которыми есть определенные хлопоты. Да и результат увеличения груди имплантами нельзя назвать на 100% естественным. Но сейчас есть альтернатива – увеличение груди с аутологичным жиром. То есть, используя жировые ткани самой пациентки.

    Ранее подобные пластические операции были довольно серьезными вмешательствами, после них оставались пусть и малозаметные, но все же шрамы. Силиконовые импланты тоже никогда не были вечными. Со временем нужно было их или менять на новые, или извлекать навсегда. Кроме того, всегда были определенные риски. Например, что организм просто не примет имплант.

    Использование собственных жировых тканей для их введения в грудь пациентки открыло совершенно новые возможности в пластической хирургии. Это гораздо более безопасный, эффективный и при этом долговечный метод, дающий уже сегодня отличные результаты. В клинике пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа технология активно применяется не первый год. Подробнее о ней – далее.

    Подготовка к процедуре и ее проведение

    Изначально доктор должен определить, возможно ли проведение данной процедуры в конкретном случае. Нужно понимать, что технология позволяет увеличить грудь не более чем на один размер. Больше – только с имплантами. При этом у девушки должен быть достаточный запас жировой ткани для извлечения и пересадки в грудные железы.

    В некоторых случаях операция временно или бессрочно невозможна:

    • требуется увеличить грудь на несколько размеров;
    • на теле просто недостаточно жировых тканей;
    • груди нужна подтяжка;
    • в течение ближайшего года девушка планирует забеременеть.

    Все данные аспекты обсуждаются лично с врачом, чтобы понять, действительно ли возможно увеличение груди в конкретном случае. Если да, начинается подготовительный этап.

    Во время консультации доктор обязательно оценивает анатомические контуры тела. Это необходимо, чтобы понять, откуда можно взять жир. Обычно это бедра, живот и поясница. Могут рассматриваться и другие варианты, но эти оптимальные, так как забор жира отсюда позволяет подчеркнуть фигуру и сделать ее более выразительной, что в паре с увеличенной грудью дает лучший эффект. В целом серьезная подготовка со стороны пациента не требуется. Но если врач дает определенные рекомендации, им нужно следовать.

    Сама же процедура состоит из двух основных этапов. На первом выполняется липосакция под местной анестезией. Жир извлекается специальными шприцами, что не требует каких-либо разрезов. Шрамы, соответственно отсутствуют. Места уколов нормализуются обычно в течение нескольких дней. После извлечения нужного количества жира его обрабатывают посредством центрифугирования. Таким образом из него удаляются все ненужные компоненты. В итоге остаются только чистые клетки без лишних примесей. Это же позволяет активизировать стволовые клетки, что в дальнейшем будет способствовать обновлению тканей.

    На втором этапе очищенные жировые ткани инъекционно вводят в молочные железы. Тщательно контролируя объем вводимого материала, доктор может формировать естественную форму груди и придавать ей желаемый объем. В итоге результат получается натуральным, а контуры – правильными.

    Важно понимать, что на процедуру увеличения груди таким способом требуется больше времени, чем при использовании имплантов. Отбор и распределение тканей может потребовать до четырех часов.

    Главные преимущества увеличения груди аутологичным жиром и некоторые недостатки

    Некоторые из преимуществ мы уже успели рассмотреть. Но это далеко не весь список. Стоит обратить внимание и на другие достоинства методики:

    • собственные ткани человека не отторгаются и не вызывают аллергии;
    • жир удаляется только там, где это не нанесет ущерба, а наоборот, улучшит форму пациентки;
    • помимо увеличения объема груди технология позволяет устранить асимметрию и любые неровности;
    • если ранее были установлены грудные импланты, их можно удачно замаскировать и создать более естественный вид;
    • не требуется «обслуживание», как в случае с имплантами, требующими замены раз в 10-20 лет;
    • короткие сроки восстановления после процедуры.

    Серьезных недостатков у данной технологии увеличения груди не обнаружено. Одним из главных, пожалуй, можно назвать небольшое количество клинических исследований. Ведь методика используется в мире только с 2009 года. Для кого-то недостатком может стать невозможность увеличить объем груди действительно радикально – на несколько размеров.

    Сама процедура обходится дороже, чем классические методы. Кроме того, нужно понимать, что собственный жир с годами может рассасываться. При этом грудь постепенно теряет объем. Разумеется, возможно повторное проведение операции. Или же доктор может предложить изначально ввести больше жировой ткани, чем предполагалось, чтобы эффект был более продолжительным. Среди потенциальных осложнений можно выделить неоднородную текстуру или рябь на поверхности груди. В редких случаях есть опасность формирования кист. Все подобные риски – скорее исключение из правил. В сравнении с другими методами увеличения груди использование аутологичного жира – более предпочтительно.

    Преимущества обращения в клинику профессора Ноа

    Опыт врача – один из ключевых факторов успеха операции. От доктора требуется четко определить, откуда и сколько жировых тканей можно взять, в каком объеме ввести в ткани груди. В клинике NOAHKLINIK с каждым пациентом индивидуально работают ведущие специалисты отрасли. Нередко – сам профессор Эрнст Магнус Ноа.

    Все пациенты находятся на время первичной реабилитации в комфортабельных палатах под тщательным присмотром специалистов.

    В клинике NOAHKLINIK специалисты всегда работают на результат. Детальное обсуждение, осмотр, предложение возможных вариантов – все это позволяет получить идеальный результат.

    Несмотря на то, что технология не позволяет в разы увеличить объем груди, многим достаточно увеличения на один или даже половину размера, чтобы достичь отличного результата. Главное – он по-настоящему естественный и не выглядит штучным. Если вы хотите увеличить грудь, но обойтись без имплантов и серьезного хирургического вмешательства, обращайтесь к нам. Использование аутологичных жировых тканей – это по праву одно из лучших решений, доступных в настоящее время. Обращайтесь в любое удобное время, обсудим все детали и приступим к работе. Результат вас обязательно порадует, а главное – сохранится на многие годы вперед.

    Получить консультацию