Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рча сеули Рча Тубулярная грудь Рукавная резекция желудка 4 Ангиосаркома Рукавная резекция желудка Россия Туберкулёз

    Трансплантация волос в клинике доктора Ноа

    Самый эффективный способ для борьбы с облысением
    Особенностью данной процедуры является ее высокая эффективность. Она позволяет восстановить рост волос в зонах, где присутствуют татуировки, последствия травм или ожогов. Клиника доктора Ноа использует современные методики, которые направлены на достижение результативности процедуры 100%.

    С выпадением волос и, в частности с облысением, сталкивается множество мужчин и женщин. Особенно острой эта проблема становится для мужчин после 30, когда появляются залысины больших размеров. В некоторых случаях устранить проблему можно, прибегнув к мезотерапии или плазмотерапии.

    Но если вышеописанные методы лечения не принесли желаемого результата, можно прибегнуть к трансплантации волос. Данную процедуру проводят в том случае, если на затылочной части головы есть достаточное количество волос для их пересадки. Кроме этого, в клинике доктора Ноа применяются методики, которые позволяют осуществлять забор волос и с других участков тела, не ограничиваясь только головой.

    Описание трансплантации волос

    Данная процедура является достаточно сложной, и доверять ее необходимо специалистам с большим практическим опытом. Качественную и результативную трансплантацию осуществляют в клинике доктора Ноа. Данная процедура имеет ряд следующих преимуществ:

    • использование материалов самого клиента, что гарантирует отличную приживаемость;
    • полная безболезненность и отсутствие каких-либо дискомфортных ощущений;
    • отсутствие восстановительного периода и возможность вернуться к обычному режиму жизни сразу после процедуры.

    Трансплантация волос представляет собой пересадку здоровых волосяных фолликул в требующиеся участки. Благодаря уникальной технологии из трансплантируемых фолликул вырастают волосы, которые продолжают полноценно расти до конца жизни.

    Подходящий метод трансплантации определяется в зависимости от площади пересадки. Пересадка осуществляется в два основных этапа. На первом изымаются трансплантаты, на втором – они вживляются в требующуюся зону.

    Бесшовный метод трансплантации волос

    Основным преимуществом данной методики является ее малоинвазивность, поэтому она достаточно широко применяется в клиниках. Хирургом используется специальная машинка, оснащенная пробойником. С ее помощью извлекаются участки кожи с фолликулами (в среднем, их диаметр составляет 1,8-5 мм). После извлечения они разрезаются на графты, которые послужат трансплантатами.

    Продолжительность такой процедуры довольно короткая, с целью обезболивания используются препараты для местной анестезии. Для постановки волос используется скальпель, в некоторых случаях прибегают к использованию загнутых игл. В первом случае зона, куда будут трансплантировать донорские фолликулы иссекается при помощи скальпеля, во втором – выполняются проколы крупного диаметра. Далее выполняется постановка трансплантатов в каналы, которые были получены посредством надрезов или проколов. Реабилитация в среднем длится 2-4 недели, редко – дольше.

    К основным недостаткам данного метода относится:

    • значительная потеря фолликул в процессе их изъятия;
    • большое количество близкорасположенных рубцов;
    • ограниченность густоты волос;
    • невозможность провести трансплантацию волос повторно.

    Кроме этого, есть высокий риск того, что после того, как трансплантируемые волосы полностью вырастут, их густота будет отличаться от заложенной природой.

    Лоскутный метод

    Данная методика – своего рода классика, которая имеет не только ряд преимуществ, но и вполне весомых минусов. В ходе процедуры хирургом извлекается лоскут кожи, максимальный размер которого - 10х3 см. Впоследствии он разделяется на графты и трансплантируется в необходимую зону при помощи скальпеля. В разрезы, которые были сформированы скальпелем при помощи пинцета вставляются донорские графты.

    Вид анестезии подбирается на основании размера очага облысения. Обычно продолжительность операции составляет 3-4 часа. К основным недостаткам методики относится:

    • наличие крупных рубцов в области, из которой изымался лоскут кожи;
    • существенная потеря фолликул в процессе извлечения;
    • невысокая густота волос, которые были пересажены;
    • рубцы в области постановки донорских фолликул.

    Кроме этого, данную операцию нельзя проводить более 3-х раз. В обязательном порядке между операциями необходимо соблюдать временной интервал не менее 6-ти месяцев.

    Операционная методика STRIP

    В том случае, если донорская зона не обладает достаточной густотой волос, прибегают к данной методике. В ее основе лежит извлечение кожного лоскута, размер которого составляет 20х3 см. Впоследствии он иссекается на микрографты, что позволяет выполнить трансплантацию волос с требующейся густотой. Далее на образовавшуюся раневую поверхность накладываются косметические швы. В ходе трансплантации используется скальпель для выполнения надрезов.

    Эффективность данной методики приравнивается к бесшовному методу. Оценить окончательный результат трансплантации можно уже через год, в среднем реабилитационный период длится на протяжении одного-трех месяцев. Среди недостатков стоит выделить:

    • большой рубец, который остается на всю жизнь в донорской области;
    • длительное заживление послеоперационной раны;
    • существенное отличие густоты трансплантируемых волос от природной.

    Безоперационная методика HFE

    Это наиболее современная методика, которая помимо малоинвазивности обладает большим количеством преимуществ. В ходе процедуры используются специальные иглы, позволяющие без разрезания кожи изымать микрофолликулярные объединения волос. Для их трансплантации применяется специальная игла-имплантер, благодаря чему фолликул опускается на требуемую глубину, при этом необходимость предварительно разрезать или прокалывать кожу полностью отпадает. К преимуществам метода относится:

    • безболезненность;
    • короткий восстановительный период (до двух недель);
    • максимально приближенная к природной густота волос;
    • возможность использовать трансплантаты с тела.

    Также данная методика подходит для трансплантации фолликул в область усов, бороды и бровей.

    Показания и противопоказания

    К вышеописанным методикам прибегают, если мужчина хочет увеличить количество волос на любой требующейся зоне – будь этого голова или грудь. К показаниям относятся тракционная и андрогенная алопеция. Трансплантацию не проводят диабетикам, а также пациентам с новообразованиями, заболеваниями крови и нарушениями свертываемости. Также от процедуры придется воздержаться в период острых и обострившихся хронических болезней, во время беременности и лактации.

    В клинике доктора Ноа используются передовые методы пересадки, успешно применяемые не только в Германии, но и по всему миру. Данная клиника является лучшей в Германии, здесь клиентам предоставляется самый высокий уровень сервиса. Обратившись к первоклассным специалистам, вы сможете стать обладателем не только шикарной шевелюры, но и приобрести уверенность в себе.

    Получить консультацию