Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: хендзель Мальформация хгч хард консилиум ханьянг халюс вальгус Малоинвазивное АКШ хальвани халь

    Трансплантация почки в Индии

    Пересадка почки от живого донора
    Одним из ведущих хирургов в области пересадки почки является доктор Сандип Гулерия (Sandeep Guleria). На данный момент он занимает должность старшего хирурга в клинике Apollo Hospital. Сандип Гулерия проходил обучение в Великобритании и был назначен хирургом-консультантом в крупнейшей в Европе университетской больнице Сент-Джеймс.

    Когда почка функционирует лишь на 5-10%, пациенту показан гемодиализ или пересадка органа. Гемодиализ представляет собой процедуру, в ходе которой кровь фильтруется вне тела с помощью диализного аппарата. Диализатор выступает в роли «искусственной почки», процедура проводится три раза в неделю, средняя ее продолжительность — четыре часа. Чтобы человек мог жить полноценной жизнью, ему выполняют трансплантацию. Такие операции распространены в Индии и выполняются во многих медицинских центрах, в частности в клинике Apollo Hospital.

    Особенности трансплантации

    Современные достижения индийской трансплантологии позволяют оперировать пациентов в возрасте от 5 до 70 лет. В клиниках Индии применяют три типа трансплантации:

    • От живого родственного донора. В качестве донора могут выступать родители, братья, сестры и другие близкие родственники. Это самые распространенный тип доноров.
    • От живого неродственного донора. Для того, чтобы понять, подходит ли донор, проводится множество специальных тестирований. Обратите внимание, что коммерческое донорство в Индии запрещено и для получения почки от неродственного живого донора необходимо получить разрешение от правительства страны. Но также неродственным донором может выступать супруг пациента.
    • От трупного донора. Лист-ожидания в таком случае обычно очень длинный и в первую очередь донорские органы используют для трансплантации гражданам Индии.

    Поэтому для иностранных пациентов единственным выходом является приезд на лечение с родственным донором. Обычно трансплантация длится 3-4 часа, операция выполняется под общим наркозом. После вмешательства пациент находится под наблюдением докторов в реанимации, продолжительность реабилитационного периода индивидуальная.

    Больному потребуется пить препараты, которые будут подавлять иммунную систему. Это необходимо для того, чтобы снизить риск отторжения новой почки. Так как иммуносупрессивная терапия подавляет защитные свойства организма, пациента помещают в закрытую палату. После трансплантации гемодиализ не требуется. Состояние пациента улучшается и многие ограничения, которые были введены во время проведения гемодиализа, снимаются.

    Где выполняется пересадка почки в Индии

    Apollo Hospital — многопрофильный госпиталь, который входит в крупнейшую медицинскую сеть Apollo Hospitals Group. В клинике работают высококлассные специалисты, которые выполняют сложнейшие операции. Они специализируются на лечении онкологических заболеваний, специализируются на ортопедии и кардиохирургии, а также трансплантологии.

    Одним из ведущих хирургов является доктор Сандип Гулерия (Sandeep Guleria). На данный момент он занимает должность старшего хирурга в клинике Apollo Hospital. Сандип Гулерия проходил обучение в Великобритании и был назначен хирургом-консультантом в крупнейшей в Европе университетской больнице Сент-Джеймс. Он возглавлял команду, которая сделала первые две успешные трансплантации почки в Индии от мертвого донора. За свои заслуги доктор отмечен многочисленными наградами.

    Уровень квалификации индийских специалистов в сфере трансплантации находится на одном уровне с их лучшими европейскими и американскими коллегами. Успех трансплантации в индийской клинике гарантирует высокая квалификация хирургов, современное оборудование и хороший уровень обслуживания. При этом ценовая политики клиник Индии намного ниже, чем в медицинских учреждениях Израиля, Америки, стран Европы. Стоимость трансплантации зависит от многих факторов и рассчитывается индивидуально.

    Получить консультацию