Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак печени Пекарский цирроз Анемия саде цены Миелодиспластический Медицинский центр Ассута Медси 980

    Трансплантация печени в Индии

    Преимущества пересадки органов в клиниках Индии
    Трансплантация — сложнейшая операция, требующая от хирурга высочайшего профессионализма. В Индии одним из ведущих специалистов, выполняющих трансплантации печени, является доктор Абхидип Чаудхари. Он оперирует пациентов в клинике BLK Hospital в Нью-Дели. Как и другие индийские специалисты, Абхидип Чаудхари проходил стажировку в зарубежных клиниках, в частности, в США.

    Когда печень повреждена до такой степени, что перестает нормально функционировать, для спасения жизни человека необходимо выполнить трансплантацию органа. Обычно это требуется, когда у пациента диагностирована необратимая хроническая печеночная недостаточность. Также показаниями к трансплантации являются некоторые онкологические заболевания, вирусные гепатиты в тяжелой форме, цирроз, гемохроматоз и ряд других заболеваний. Ежемесячно в индийских клиниках проводят до 25 пересадок печени, при этом в 95% случаев трансплантация проходит успешно.

    Особенности проведения трансплантации

    Операция предполагает замену больного органа здоровым донорским. Применяются следующие типы трансплантации:

    • Сплит-тип трансплантация — используется печень недавно умершего донора. Орган разделяют на две части и каждую из них пересаживают двум пациентам. Благодаря способности печени регенерировать за несколько недель пересаженные органы вырастают до обычного размера.
    • Живая донорская трансплантация — используется сегмент печени живого донора. И со временем пересаженная часть перерастает в полноценную печень, а орган донора самовосстанавливается без потери функций. Обычно живыми донорами становятся родственники пациента.
    • Ортотропная трансплантация — предполагает использование печени мертвого донора, который пожертвовал свои органы до смерти.

    Для того, чтобы определить, подходит ли донорская печень, проводится множество тестов. И после этого пациента вносят в специальный список ожидания донорского органа. Когда подходящая печень получена, незамедлительно приступают к операции. Длительность трансплантации составляет от 4 до 14 часов, операция выполняется под наркозом.

    Сначала хирург удаляет больной орган и перекрывает питающие его кровеносные сосуды. Далее на место удаленного органа пересаживается доля печени или же полноценный донорский орган и выполняется соединение кровеносных сосудов. После пересадки пациент на протяжении недели находится в реанимации под наблюдением докторов. Если через три дня после пересадки отсутствует признаки отторжения, то трансплантация считается успешной.

    Преимущества лечения в Индии

    Трансплантация — сложнейшая операция, требующая от хирурга высочайшего профессионализма. В Индии одним из ведущих специалистов, выполняющих трансплантации печени, является доктор Абхидип Чаудхари. Он оперирует пациентов в клинике BLK Hospital в Нью-Дели. Как и другие индийские специалисты, Абхидип Чаудхари проходил стажировку в зарубежных клиниках, в частности, в США.

    Доктор является членом ассоциации хирургов Индии, а также входит в американское общество хирургов по трансплантации. За выдающийся вклад в области трансплантации печени Делийская медицинская ассоциация наградила его премией Вишишта Чикитса. А также он получил награды NewsX Health Excellence и Times Healthcare Achiever.

    Среди преимуществ лечения в Индии стоит отметить следующие:

    • высочайший профессионализм докторов;
    • использование протоколов лечения, соответствующих мировым стандартам;
    • великолепное оснащение: операционные оснащены инновационным оборудованием, также самая современная техника используется и для диагностики;
    • доступная стоимость.

    Если говорить именно о пересадке органов, то трансплантация печени в Индии обойдется примерно в 30 000 долларов. В то время как аналогичная операция в израильской клинике будет стоить в три-пять раз дороже, а в американской клинике  более 500 000 долларов. Поэтому учитывая все перечисленные преимущества лечение в Индии пользуется большим спросом среди пациентов из других стран.

    Получить консультацию