Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Миолог Ишемическая болезнь сердца Легочная гипертензия Аортокоронарное шунтирование АКШ синусит Заболевание глаз Пьетила ортез Саркома

    Трансплантация бровей и ресниц по новым технологиям

    Современные возможности пересадки волос
    Основа такой микрохирургической трансплантации – в пересадке собственных волосяных луковиц в область нижнего и верхнего ресничного края. А также на линию бровей. Это дает естественный результат в короткие сроки. И он сохраняется многие годы.

    Не у всех густые длинные ресницы и красивые брови от природы. Кроме того, есть ряд внешних факторов, пагубно на них сказывающихся. Но уже сегодня благодаря трансплантации бровей и ресниц становится возможным достижение качественно нового результата. Глубокий и красивый взгляд без сложных операций и татуажа – это возможно.

    Услуга преимущественно интересует девушек, которые хотят сделать свои ресницы и брови более выразительными. Однако нельзя отрицать, что трансплантация бровей и ресниц актуальна и для мужчин. Нередко в случае травматизации тканей. Например, если в этой области имеется большой шрам, на котором волосы не растут. Трансплантация позволяет скрыть этот дефект раз и навсегда.

    Если вы хотите придать бровям и ресницам объем, скрыть врожденные или полученные дефекты, обращайтесь в клиники Израиля, Германии и Южной Кореи. Здесь с каждым клиентом работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом. И для начала предлагаем рассмотреть все детали трансплантации.

    Показания к пересадке и психологическая сторона вопроса

    Трансплантация может быть показана как людям, просто желающим увеличить объем ресниц и бровей, так и тем, кто потерял их частично или полностью. Причиной потери волос часто служат ожоги, рубцовые изменения, химиотерапия. Также среди пациентов нередко встречаются люди, страдающие трихотилломанией. Однако в последнем случае операция возможна лишь при наличии письменного подтверждения устойчивой ремиссии. В противном случае из-за своей вредной привычки человек просто постепенно вырвет пересаженные волосы. Это делает операцию просто бессмысленной. Поэтому предварительно может потребоваться работа с психологом и другими специалистами.

    При всем этом основная масса пациентов – это просто люди, которые недовольны объемом и густотой своих бровей и ресниц. Для них это вполне простая процедура, не имеющая особых противопоказаний и довольно доступная по цене.

    Нужно помнить, что современный человек подвергается воздействию ряда негативных факторов. Часто по своей воле. Это в главной степени касается девушек. Завивка ресниц, сомнительная косметика и препараты, татуаж, регулярное удаление волос из бровей – все это сказывается на объеме, длине, густоте волосяного покрова. Вследствие этого нередко развивается неуверенность в себе, замкнутость, комплексы и прочее. Для многих девушек и женщин трансплантация становится настоящим спасением и возможностью вернуться к нормальному образу жизни.

    Актуальные методы трансплантации

    Мы рассматриваем два основных метода пересадки волос в ресницы и брови. Рассмотрим их подробно.

    «Коллективная» трансплантация фолликулов

    Суть ее – в вырезании так называемых графтов из донорской зоны. Такие графты обычно включают в себя три фолликула, на которых полоски укорачивают до двух миллиметров. Их с помощью специальной иголки вводят в ткани бровей или ресниц на определенную глубину, где те и приживаются в дальнейшем.

    Операция проводится под местной анестезией и абсолютно безболезненна для пациента. Спустя приблизительно две недели волосок почти всегда выпадает – это нормально. В это время фолликулы приживаются, а уже спустя 3-4 месяца начинается процесс роста новых волосков.

    Преимущество данного метода – в его скорости проведения операции. Однако нужно понимать, что извлечение и внедрение целых графтов – вмешательство довольно серьезное. Из-за него могут возникать отеки и гематомы на веках. Со временем они проходят, но нужно быть готовыми к такому дефекту. Кроме того, помните, что толщина кожи на голове и веках отличается. Из-за этого возможны некоторые неровности после внедрения графтов.

    Индивидуальная трансплантация фолликулов

    Метод вполне похож на предыдущий, но с той разницей, что каждый фолликул берется индивидуально. Это позволяет работать еще более точно и избежать тех недостатков, которые были описаны выше. Почти всегда существующий в фолликуле волосок не выпадает, как при «коллективной» трансплантации. Его обтачивают, придают нужную форму и длину для максимальной естественного вида. Этот метод позволяет при необходимости сформировать весь ряд ресниц, и он при этом будет выглядеть максимально естественно.

    Для индивидуальной трансплантации фолликулов век можно брать донорские графты не из затылка, а из другого века, если это возможно. Это отличный вариант, если нужно восстановить ресницы на веке, где было удалено новообразование. К примеру, папиллома.

    Как проходит восстановление после трансплантации

    Все-таки мы говорим о незначительном хирургическом вмешательстве. Так что и длительное восстановление не требуется. Обычно уже через 2-3 дня пациент может возвращаться к нормальному ритму жизни. К этому моменту исчезают все отечности и мини-гематомы.

    Однако первое время нужно быть особенно внимательными к своим ресницам и бровям. Чтобы не занести инфекцию, рекомендуется регулярно использовать мази-антисептики. Также первое время лучше избегать воздействия воды и самое главное – механических повреждений. В некоторых случаях специалисты даже рекомендуют купить новую максимально мягкую подушку, чтобы избежать травм во сне.

    Для лучшей приживаемости луковиц доктор может назначить специальную лазерную терапию или препараты. Кроме того, пациентам после трансплантации бровей и ресниц показана особая диета, богатая витаминами А, В и С.

    В течение первого месяца после операции рекомендуется воздержаться от использования декоративной косметики. После месяца – только проконсультировавшись с врачом. С особым вниманием нужно относиться к неизвестным косметическим средствам. Некоторые из них способны обесцвечивать волосы.

    Зачастую каждый месяц нужно проводить коррекцию пересаженных ресниц и бровей. Это актуально в случаях, когда донорские фолликулы были взяты с затылка. Здесь волосы растут быстрее и без фактического ограничения по длине. Они сохраняют это свойство и после трансплантации. Так что некоторые волоски могут «выбиваться» из общего ряда. Но коррекция быстрая и несложная. При необходимости ее можно выполнять и самостоятельно. Хотя мы все-таки рекомендуем доверить эту работу специалисту.

    Есть ли противопоказания?

    Да, хотя процедура и несложная, но некоторые противопоказания существуют:

    • сильные нарушения анатомии век, спровоцированные ожогами и травмами;
    • обострившаяся трихотилломания;
    • онкологические заболевания, анемия в тяжелой форме и другие болезни, что могут провоцировать выпадение волос;
    • явные признаки облысения в донорской области;
    • склонность к формированию келоидных рубцов у пациента.

    Больше явных противопоказаний не существует. Если описанные выше явления у вас не наблюдаются, можете смело обращаться в клиники зарубежья для проведения трансплантации бровей и ресниц.

    Получить консультацию