Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: коновалов Хордома краниофарингиома Разрыв мениска тахикардия ибупрофен Клиника Нордвест Спондилолистез 150 Рак предстательной железы

    Традиционное и инновационное в лечении поликистоза почек

    Обзор методов лечения за рубежом
    За рубежом активно проводятся разработки новых методов лечения поликистоза почек, пациенты имеют право участвовать в клинических исследованиях экспериментальных методик, а эффективные средства быстро внедряются в широкую практику. С 2014 года за рубежом для лечения поликистоза почек применяется селективный антагонист рецепторов вазопрессина Samsca (Tolvaptan) производства японской компании Otsuka. Все это позволяет значительно замедлить развитие декомпенсации почечных функций.

    Как генетически обусловленное заболевание, поликистоз почек неизлечим. Однако комплексная персонифицированная терапия способствует его более благоприятному течению. Ее основными задачами являются:

    • замедление роста кистозных полостей;
    • поддержание функций почек;
    • профилактика и лечение пиелонефрита и других инфекционных осложнений, а также мочекаменной болезни, часто сопутствующих поликистозу почек;
    • улучшение кровоснабжения и метаболизма почечной ткани;
    • контроль и терапия артериальной гипертензии и других внепочечных осложнений поликистоза.

    На разных этапах заболевания назначаются:

    • антибиотики;
    • уроантисептики;
    • нефропротекторы;
    • ангиопротекторы;
    • антиоксиданты.

    В профильных нефрологических центрах вскрывают и удаляют содержимое особо крупных кист. В результате этих операций, выполняющихся малоинвазивным лапароскопическим способом, уменьшается компрессия неповрежденной почечной ткани, улучшаются ее кровоснабжение и функция почки в целом. Когда возможности терапии и резервы собственных почек пациента исчерпаны, переходят на хронический гемодиализ или выполняют трансплантацию почки. Поликистоз – одно из самых частых показаний в зарубежных клиниках для пересадки почки иностранным пациентам от родственных доноров.

    С 2014 года за рубежом для лечения поликистоза почек применяется селективный антагонист рецепторов вазопрессина Samsca (Tolvaptan) производства японской компании Otsuka. Препарат замедляет в два раза прогрессирующее увеличение почек, подавляя секрецию жидкости в кистах, а также благотворно влияет на скорость клубочковой фильтрации. В результате прогрессирование почечной недостаточности приостанавливается, и перевод пациента на хронический гемодиализ или направление на трансплантацию почки удается существенно отсрочить.

    Крупные зарубежные специализированные нефрологические центры имеют статус университетских клиник или клинических научно-исследовательских институтов. Поэтому в них активно проводятся разработки новых методов лечения поликистоза почек, пациенты имеют право участвовать в клинических исследованиях экспериментальных методик, а эффективные средства быстро внедряются в широкую практику. Все это позволяет значительно замедлить развитие декомпенсации почечных функций, когда гемодиализ или трансплантация донорского органа становятся неизбежными.

    Получить консультацию