Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Цитосаркома Спайки в малом тазу 604 венцл рак предстательной железы мимуни Профессор Шмуэль Декель Профессор Син-Су Джон awake Родинка

    ТОП-7 центров детской онкологии за рубежом на 2021 год

    Какие клиники были наиболее востребованы пациентами в прошедшем 2020 году?
    Активная и настойчивая борьба за жизнь каждого ребенка с использованием самых эффективных достижений мировой онкологии – вот что отличает все ведущие центры детской онкологии за рубежом.

    В среднем в мире из 100 человек с онкологическими заболеваниями лишь один – ребенок. Тем не менее, онкология – одно из важнейших и наукоемких направлений педиатрии за рубежом. В лучших зарубежных центрах, специализирующихся на диагностике и лечении опухолей у детей:

    • обязательно принимают во внимание особенности их течения в детском организме и влияние на него основных методов лечения. Например, в отличие от принципов онкологической помощи взрослым, лучевая терапия у детей применяется крайне избирательно и ограниченно, а химиотерапия иногда становится лучшей альтернативой хирургическому вмешательству;
    • безоговорочно практикуется междисциплинарный подход с участием наиболее квалифицированных и опытных специалистов. Он обеспечивает разработку и практическую реализацию лучшей для каждого ребенка уникальной программы лечения, не выходящей при этом за рамки международных стандартов. Очень часто она включает последние достижения в области химио-, таргетной, иммунной терапии, трансплантологии и хирургии;
    • особое значение придается органосохраняющим, малоинвазивным хирургическим вмешательствам, а также этапам реконструктивной пластики, если в интересах радикальности лечения не удается сохранить какие-то органы или их функции;
    • создается максимально благоприятный психологический микроклимат для детей – от возможности постоянно находиться с одним из родителей до наличия в штате клиники профессиональных аниматоров.

    В ведущих центрах детской онкологии за рубежом удается полностью излечить более 80% детей, а по некоторым видам злокачественных заболеваний, например, острому лейкозу – свыше 97%. В 2021 году первые строки рейтинга таких центров занимают:

    Центр онкологии и гематологии детской клиники Дана-Дуэк в составе Медицинского центра Ихилов (Израиль)

    Здесь успешно оказывают помощь с любой онкологической патологией у детей, включая редкие, рецидивирующие, устойчивые к стандартной терапии, продвинутые формы опухолей. Стабильно демонстрируются одни из лучших в мире результаты трансплантации костного мозга. Впервые в Израиле именно здесь начал применяться метод CAR T-клеточной терапии собственными модифицированными иммунными клетками ребенка.

    Персонализированная программа терапии разрабатывается в течение нескольких дней на основании детальной диагностики, включающей, среди прочего, определение молекулярного профиля опухоли.

    Применяются в разных комбинациях все терапевтические методы:

    • химиотерапия, включая региональное введение цитостатиков в сосуд, питающий опухоль;
    • операции – преимущественно малоинвазивные;
    • радиотерапия – по исключительно строгим показаниям и современным высокоточным, но щадящим здоровые ткани методикам;
    • таргетная терапия;
    • иммунотерапия;
    • трансплантация костного мозга;
    • поддерживающая и паллиативная терапия.

    Среди имеющих международную известность врачей Центра:

    • доктор Дрор Левин – достигший больших успехов в лечении злокачественных болезней системы крови и сарком, терапии разных видов рака противораковыми вакцинами;
    • доктор Эльхасид Ронит – руководитель службы педиатрической онкологии и гематологии, крупный специалист по трансплантации костного мозга и другим видам противоопухолевой терапии.

    Центр педиатрической онкогематологии Медицинского центра Шиба (Израиль)

    Ежегодно принимает более 5000 пациентов разных стран. Имеет множество подразделений, обеспечивающих все направления современной педиатрической онкологии:

    • амбулаторную клинику на 4000 посетителей со специальными процедурными, например, для химиотерапии, аспирации костного мозга, психосоциальной терапии;
    • стационар на 1200 пациентов с великолепными операционными, стерильными боксами, комфортабельными палатами;
    • научно-исследовательскую лабораторию лейкемии, паренхиматозных опухолей, опухолей головного мозга, занятую разработкой новых методов лечения агрессивных и устойчивых к терапии форм рака;
    • центр паллиативной помощи.

    Значительную часть пациентов составляют дети, страдающие:

    различными онкогематологическими заболеваниями;

    • нейробластомой;
    • нефробластомой;
    • ретинобластомой.

    Операции, химиотерапия, таргетная, лучевая терапия, терапия CAR-T клетками отличаются высоким уровнем безопасности и тщательно контролируются на всех этапах.

    Многие специалисты Центра известны и за рубежом, например:

    • профессор Амос Торен – руководитель отделений онкогематологии и трансплантации стволовых клеток. Генетические мутации при онкогематологических заболеваниях – сфера его особых научных и практических интересов;
    • доктор Йорам Нойман – замечательный детский онколог и гематоонколог с почти полувековым стажем, входит в список лучших врачей мира, по версии журнала Forbes.

    Отделение педиатрической онкологии и гематологии Университетской клиники Шарите (Германия)

    Уже несколько лет, как отделение признано международной сертификационной комиссией специализированным онкоцентром, что подтверждает высочайший уровень профильной помощи при всех доброкачественных и злокачественных опухолях у детей и, прежде всего, при:

    • любой онкогематологической патологии;
    • нейробластомах;
    • опухолях головного мозга.

    Здесь активно используются современные модификации хирургического лечения, химио-, таргетной, иммуннной и лучевой терапии. Ежегодно проводится более 50 процедур трансплантации костного мозга и стволовых клеток периферической крови.

    Приоритетом научных исследований является поиск новых приемов в терапии злокачественных опухолей симпатической нервной системы и головного мозга. Здесь были разработаны теперь общепризнанные протоколы лечения острого лимфобластного лейкоза, новые подходы к терапии неходжкинских лимфом, не отвечающих на стандартную терапию.

    Отделение возглавляет профессор Анжелика Эггерт – детский онколог и гематолог с почти тридцатилетним опытом. Автор новых методов генетической диагностики у детей злокачественных опухолей из эмбриональных тканей. Известна как специалист, способный контролировать и разрешать самые тяжелые клинические ситуации:

    • рецидивы острых лимфобластного и миелоидного лейкозов;
    • серьезные нейрометаболические расстройства;
    • осложнения и побочные явления противоопухолевого лечения.

    Центр детской онкологии Медицинского центра Самсунг (Южная Корея)

    Открыт почти 20 лет назад и теперь считается лучшим в стране. Одновременно рядом был открыт гостевой дом для пациентов, получающих лечение, например, химиотерапию, амбулаторно, и их родителей. Тогда же была выполнена первая трансплантация костного мозга, и теперь здесь проводится до 100 таких процедур ежегодно. Причем через 5 лет продолжают жить около 70% пациентов – больше, чем после аналогичного лечения в США. Полного излечения лейкоза у детей здесь достигают в 82% случаев – исключительно высокий показатель.

    В Центре диагностируют и лечат все опухоли у детей, но приоритетными направлениями является терапия:

    • нейробластом;
    • ретинобластом;
    • опухолей мозга.

    Специалистам удалось достичь более чем 62%-ной 5-летней выживаемости детей, страдающих нейробластомами, после высокодозированной химиотерапии.

    Также здесь функционирует единственная в стране протонная установка, лечение на которой, особенно при локализации опухоли в голове, для детей предпочтительнее, чем традиционная лучевая терапия.

    Все эти достижения связаны с именами сотен высококвалифицированных врачей клиники, в частности:

    • профессора Ю Гон Хи – специалиста по детской онкогематологии и трансплантации стволовых клеток;
    • профессора Шин Хёнг Джин – нейрохирурга, выполнившего сотни операций у детей по поводу медуллобластом, менингиом и других опухолей головного и спинного мозга;
    • доцента Ким Чжи Хе – руководителя Клиники детской радиологии.

    Клиника онкологии Детского медицинского центра Kinderspital Zürich при Цюрихском университете (Швейцария)

    Это крупнейший центр педиатрической онкологии в Швейцарии. В нем развернуты междисциплинарные центры, врачи которых объединяют усилия в диагностике и лечении каждого пациента. Кроме стационарного, дети могут получать амбулаторное лечение в дневном стационаре и поликлинических отделениях, постоянно находясь вместе с родителями. По окончании активной терапии они проходят реабилитацию в принадлежащем Kinderspital Zürich реабилитационном центре недалеко от Цюриха.

    Здесь диагностируют и лечат все встречающиеся в педиатрической практике онкологические заболевания, включая особенно трудноизлечимые. Так, в Клинике действует центр нейроонкологии, где помимо традиционных применяются уникальные методы лечения. Здесь установлен один из трех в мире аппаратов для неинвазивного удаления первичных и метастатических опухолей головного мозга фокусированным ультразвуком. Также в содружестве с мультидисциплинарным научно-исследовательским Институтом Пауля Шеррера в Клинике проводится протонная терапия, как один из наиболее предпочтительных для детей вариантов лучевой терапии.

    Профессор Жан-Пьер Буркин возглавляет в Клинике подразделение онкологии, иммунологии, гематологии, трансплантации стволовых клеток и генной терапии. Он получил обнадеживающие результаты в борьбе с трудно поддающимися лечению формами лейкемии и опухолями головного мозга.

    Детский онкологический центр Клиники Мемориал (Турция)

    Гарантирует пациентам лечение любыми современными методами и препаратами на принципах доказательной медицины и мультидисциплинарного подхода. Разработка персонализированного плана терапии базируется на глубоких исследованиях опухоли, включая генетические. Затем в зависимости от общего состояния ребенка подбираются оптимальные для него схемы химиотерапии (и пути введения препаратов), лучевой терапии, варианты операций.

    В Центре развиты направления:

    • поддерживающей терапии, минимизирующей осложнения и побочные эффекты противоопухолевой терапии;
    • паллиативной помощи.

    Радикальность удаления опухолей контролируется инструментальными методами. Большинство операций выполняется малоинвазивно, в том числе с роботом Да-Винчи.

    Приблизительно треть пациентов составляют дети с гематоонкологическими заболеваниями. Остальные обращаются по поводу:

    • опухолей мозга, почки, печени, желез внутренней секреции;
    • сарком костей и мягких тканей;
    • герминогенных опухолей;
    • нейрофиброматоза;
    • редких для детей видов рака (гортани, половых органов, поджелудочной железы).

    Поэтому специалисты имеют большой опыт лечения любых онкологических заболеваний в педиатрии, добиваясь 5-летней выживаемости 80% детей, а по отдельным видам рака – 95%. Многие из них имеют международный авторитет, например:

    • профессор Атила Таньели – детский гематолог с огромным опытом трансплантации костного мозга;
    • профессор Х. Ахмет Демир – видный педиатр-онколог.

    Отделение детской онкологии Университетской больницы «MEDIPOL MEGA» (Турция)

    «Умные» технологии – отличительная черта больницы «MEDIPOL MEGA», начиная от конструктивных архитектурных решений до методов диагностики и лечения. Поэтому и в отделении детской онкологии применяются только самые эффективные и актуальные методики. Например, здесь доступны:

    • ранняя первичная диагностика и динамический контроль заболевания с помощью ПЭТ-КТ;
    • молекулярно-генетические исследования опухолей;
    • трансплантация костного мозга и стволовых клеток периферического кровяного русла с эффективностью выше 91%;
    • удаление опухолей малоинвазивными лапароскопическим, эндоскопическим методами и с помощью роботизированной хирургической системы Да-Винчи;
    • лучевая терапия по технологиям, позволяющим интенсивно воздействовать на опухоль, максимально сберегая здоровые ткани: 3D-CRT, IMRT, IGRT, SBRT;
    • радиохирургия на установках Кибер-нож и Гамма-нож;
    • адаптированные к детской практике высокодозированные химиотерапевтические протоколы;
    • таргетная и иммунная терапия.

    В числе ведущих специалистов отделения детской онкологии:

    • профессор Фатма Дениз Саргин – эксперт международного класса в лечении онкогематологических заболеваний у детей;
    • доцент Кемал Долай – хирург-онколог с большим опытом в педиатрии, особенно в хирургии желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной зоны;
    • профессор Сение Сема Анак – детский онколог и гематолог с 40-летним опытом, приобретенным в клиниках Турции, Англии, Франции.

    Активная и настойчивая борьба за жизнь каждого ребенка с использованием самых эффективных достижений мировой онкологии – вот что отличает все ведущие центры детской онкологии за рубежом.

    ! Записаться на консультацию в любую из перечисленных выше клиник Вы можете удобным способом: обратившись к консультанту в нашем чате или оставив запрос (кнопка ниже).

    Получить консультацию