Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аденоиды Аденоид Австрия АДЕНОКАРЦИНОМА КИШЕЧНИКА Гидроцефалия офтальмология А Spina bifida у взрослых PARP-ингибиторы Dunyagöz

    ТОП-7 клиник пульмонологии за рубежом на 2021 год

    Какие клиники были наиболее востребованы пациентами в прошедшем 2020 году?
    Ведущие пульмонологические центры мира предоставляют свои пациентам возможность лечиться у лучших представителей этой специальности, виртуозно владеющих любыми современными методами, разрабатывающих и внедряющих новые способы диагностики и лечения.

    Болезни органов дыхания стоят в мире на первом месте в структуре общей заболеваемости. Каждый 7-й житель Земли страдает хронической бронхолегочной патологией. Широко распространены бронхиальная астма, респираторные аллергии, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), легочная гипертензия, которые приводят к легочной недостаточности и часто становятся причиной смерти. Поэтому пульмонология – одно из самых актуальных направлений современной медицины.

    В странах высокоразвитого здравоохранения создано множество специализированных пульмонологических центров, научно-исследовательских и клинических подразделений, отличающихся:

    • широким спектром более узких специализаций, в которых проводится лечение по современным международным стандартам. Это, например, подразделения онкопульмонологии, бронхиальной астмы, ХОБЛ, заболеваний интерстициальной (межальвеолярной) легочной ткани, плевритов, легочной гипертензии, респираторных аллергий, неспецифических и специфических инфекционных воспалений бронхолегочного дерева, эмфиземы, саркоидоза, муковисцидоза;
    • высокой квалификацией врачей в целом и особыми достижениями в отдельных направлениях специальности;
    • активным применением последних достижений науки, допущенных к клинической практике, а также собственными программами научно-клинических разработок;
    • преобладанием высокотехнологичных и малоинвазивных методов. В частности, интервенционных и торакоскопических методик. Например, традиционная бронхоскопия дополняется эндоскопическим УЗИ, биопсией легкого или лимфоузла. В рамках того же исследования могут проводиться лечебные мероприятия – бронхоальвеолярный лаваж, баллонная бронхопластика и стентирование бронхов, удаление инородных тел.

    В 2021 году верхние строки ТОП-7 клиник пульмонологии за рубежом занимают:

    Отделение пульмонологии Клиники Вивантес (Германия)

    Подавляющее большинство пациентов обращаются сюда по поводу:

    • онкологической патологии бронхолегочной системы;
    • обструктивных процессов разного происхождения в трахее, бронхах, альвеолах, в том числе, ХОБЛ;
    • неспецифических воспалительных процессов, включая интерстициальные воспаления легочной ткани;
    • бронхиальной астмы;
    • последствий травм грудной клетки;
    • системных и наследственных болезней с поражением дыхательной системы, например, саркоидоза, муковисцидоза;
    • тромбоэмболии легочной артерии и легочной гипертензии.

    Основу диагностики составляют КТ, МРТ, изотопное сканирование, торако- и бронхоскопия, ангиопульмонография.

    На основании полученных результатов обследования формируется индивидуальная лечебная программа, которая может включать различные комбинации средств – от антибиотиков до таргетных препаратов. Значительную часть ее составляют неинвазивная искусственная вентиляция, а также процедуры интервенционной эндоскопии, обеспечивающие местную доставку лекарственных препаратов и восстановление проходимости дыхательных путей.

    Отделением руководит профессор Свен Глэзер – врач-пульмонолог с почти 25-летним опытом работы в крупных специализированных центрах Германии, США, Канады. Имеет особенно большую практику в торакоскопических процедурах, переводе на естественное дыхание пациентов, длительно находившихся на ИВЛ, интервенционной эндоскопии бронхолегочного дерева, в том числе, эндоскопической малоинвазивной хирургии при эмфиземе.

    Институт пульмонологии Клиники Шиба (Израиль)

    Является клинической базой Тель-Авивского университета и включает множество узкоспециализированных подразделений.  Это клиники:

    • общей пульмонологии, где диагностируют и лечат большинство самых распространенных болезней дыхательной системы;
    • эмфиземы. При локализованных формах эмфиземы здесь применяют малоинвазивную альтернативу традиционной резекции – изоляцию пораженного участка эндоскопическим перекрытием дренирующего его бронха;
    • легочной гипертензии с комплексными инновационными терапевтическими программами;
    • бронхоскопии, где проводятся флуоресцентная бронхоскопия, эндобронхиальные ультрасонография и биопсия, лазерная реканализация и стентирование бронхов с целью восстановления проходимости дыхательных путей;
    • неинвазивной вентиляции легких;
    • физиологии дыхательной системы;
    • клинических исследований, где перед широким внедрением в практику апробируются новые терапевтические методы.

    Все перечисленные подразделения тесно взаимодействуют между собой, а также с отделениями торакальной хирургии, аллергологии, ядерной медицины, микробиологической лабораторией.

    Институтом руководит профессор Бен-Дов Иссахар, посвятивший этой специальности уже 45 лет, онкопульмонолог мирового масштаба, автор уникальных консервативных и хирургических методов борьбы с бронхолегочной патологией, вошедших в международные учебные программы преподавания студентам-медикам.

    Отделение пульмонологии Университетской Клиники Чунг-Анг (Южная Корея)

    Большая часть пациентов обращается сюда по поводу:

    • рака бронхолегочной системы;
    • бронхиальной астмы;
    • хронической неспецифической бронхолегочной патологии, включая хроническую обструктивную болезнь легких, эмфизему, дыхательную недостаточность разного происхождения.

    В течение нескольких дней проводится обследование, которое может включать в разных комбинациях лабораторные анализы, в том числе, аллерготесты, гистологические, иммуногистохимические исследования, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ грудной клетки и других органов и систем, бронхоскопию с ультрасонографией и биопсией.

    Лечение, назначенное по результатам обследования, включает этапы интенсивной, поддерживающей терапии и реабилитации. Оно всегда многокомпонентно и патогенетически оправдано. Это медикаментозные протоколы, вспомогательная кислородотерапия, физиотерапия, множество малоинвазивных бронхоскопических и торакоскопических вмешательств, например:

    • бронхоскопический лаваж бронхиального дерева;
    • бронхоскопическая баллонная пластика и стентирование бронхов;
    • бронхоскопическая термопластика;
    • торакоскопические плевродез и плевроцентез.

    Профессор Сеульского и Иллинойского университетов доктор Шин Чжонг Ук – главный пульмонолог клиники Чунг-Анг. Известен в мире как крупный специалист в области онкопульмонологии, фтизиатрии, ХОБЛ. Блестяще владеет диагностической и лечебной бронхоскопией.

    Отделение пульмонологии Клиники Мемориал (Турция)

    Здесь диагностируют и лечат любые болезни дыхательной системы, но основными направлениями специализированной помощи являются:

    • бронхолегочный рак. В содружестве с торакальными хирургами выполняются все виды резекций, проводятся химио- и лучевая терапия, широко используются таргетные и иммунные препараты;
    • интерстициальные заболевания легочной ткани;
    • ХОБЛ;
    • бронхиальная астма;
    • саркоидоз;
    • респираторные аллергии;
    • избавление от никотиновой зависимости;
    • неспецифические воспалительные бронхолегочные заболевания.

    Здесь организованы специальные подразделения:

    • бронхоскопии, где применяются все методы интервенционной диагностики и терапии болезней органов дыхания, включая эндобронхиальную сонографию, бронхоскопическую лазерную фотодеструкцию, бронхопластику и стентирование бронхов;
    • сомнологии, специалисты которого диагностируют и лечат нарушения дыхания во сне.

    Пульмонологическую службу возглавляет профессор Метин Озкан, более четверти века посвятивший диагностике и лечению болезней дыхательной системы. Специалист международного уровня в области онкопульмонологии, диагностики и лечения бронхиальной астмы, респираторных аллергий, патологии интерстициальной легочной ткани, интенсивной терапии болезней органов дыхания. Длительно сотрудничал с университетской клиникой Кливленда, основал в Стамбуле отделение интервенционной бронхолегочной диагностики и хирургии и лабораторию иммунологии и аллергии при профильной кафедре Стамбульского университета.

    Отделение пульмонологии, торакальной хирургии и сомнологии Клиники Хирсланден в Берне (Швейцария)

    Здесь созданы все условия для лечения взрослых и детей по всем основным направлениям болезней органов дыхания: онкологии, неспецифическим воспалительным, наследственным, сосудистым заболеваниям, включая тромбоэмболию легочной артерии и легочную гипертензию, ХОБЛ, бронхоэктатической болезни, нарушениям дыхания во сне, аллергическим и аутоиммунным бронхолегочным заболеваниям.

    Проводятся все высокотехнологичные операции на легких, бронхах, плевре, органах средостения, за исключением сердца:

    • классические торакотомические;
    • малоинвазивные видеоассистированные торакоскопические с доступом через разрез длиной до 8 см, включая диагностическую и лечебную медиастиноскопию;
    • интервенционные пульмонологические (эндоскопические), с доступом через верхние дыхательные пути и бронхиальное дерево, в том числе диагностическая бронхоскопия с ультрасонографией (эндоскопическим УЗИ) стенок бронхов и плевры.

    Службой руководит профессор Рихард Кремер, почти 50 лет посвятивший борьбе с болезнями органов дыхания. Основные направления его научных исследований и многолетней практики – болезни легких у детей, муковисцидоз, функциональные исследования и интенсивная терапия заболеваний дыхательной системы. Давно сотрудничает с американскими и европейскими торакальными хирургами, автор общепризнанных терапевтических методик, улучшивших результаты консервативного и хирургического лечения органов дыхания.

    Отделение пульмонологии Университетской клиники Шарите (Германия)

    Оно имеет статусы «Центр лечения рака легких» и «Центр отлучения от искусственной вентиляции легких», подтвержденные сертификатами немецких обществ Пульмонологии и рестриктивной медицины и Онкологии. Также в число основных направлений деятельности врачей входят диагностика и лечение:

    • ХОБЛ и других обструктивных заболеваний легких;
    • заболеваний с поражением интерстициальной ткани легких;
    • сосудистой патологии дыхательной системы;
    • дыхательной недостаточности разного происхождения;
    • неспецифических воспалительных заболеваний органов дыхания.

    Отделение оснащено операционными для торакотомических, торакоскопических (видеоассистированных) и эндобронхиальных (интервенционных) вмешательств и подразделением интенсивной терапии и реанимации почти на 20 пациентов, в том числе, находящихся на ИВЛ или переходящих с нее на самостоятельное дыхание.

    Консервативная терапия включает по показаниям все группы лекарственных средств, вплоть до таргетных и иммунных препаратов. Столь же широк спектр хирургических возможностей с акцентом на малоинвазивную диагностику и лечение. Так, ежедневно проводятся:

    • бронхоскопия с эндосонографией и биопсией;
    • бронхоскопическая пластика и стентирование бронхов;
    • бронхоскопические операции при эмфиземе.

    Отделением руководит профессор Норберт Зутторп – известный в мире пульмонолог, специалист по внутренним, инфекционным заболеваниям, клинической биохимии и интенсивной терапии.

    Отделение пульмонологии и торакальной хирургии Университетской клиники Медиполь (Турция)

    Здесь оказывают специализированную помощь при любых заболеваниях органов дыхания и, прежде всего, пациентам, страдающим:

    • бронхолегочным раком;
    • ХОБЛ;
    • респираторной аллергией;
    • бронхиальной астмой.

    Заведующий отделением профессор Эрдоган Кунтер почти 35 лет исследует и лечит заболевания дыхательной системы. Особый профессиональный интерес у него всегда вызывали проблемы диагностики и лечения рака бронхолегочной системы и возможности торакальной хирургии. Научные и практические достижения в этих направлениях вывели его в число специалистов мирового экспертного класса. Профессор Эрдоган Кунтер несколько лет работал в Питтсбургском университете, сотрудничая с американскими пульмонологами, а вернувшись в Турцию, организовал оказание помощи во вверенном ему отделении на уровне самых строгих мировых стандартов. В первую очередь это коснулось быстрого и успешного внедрения в практику торакоскопических операций и методов интервенционной пульмонологии, сместивших акцент с традиционных торакотомических вмешательств на малоинвазивные. Поэтому пациентам здесь предоставляются лучшие варианты консервативной терапии и хирургических операций, принятых сегодня в мировой практике.

    В структуру отделения пульмонологии входят подразделения:

    • бронхоскопии и эндобронхиальной хирургии;
    • торакоскопической и торакотомической хирургии;
    • функциональной диагностики;
    • респираторной аллергологии и иммунологии.

    Ведущие пульмонологические центры мира предоставляют свои пациентам возможность лечиться у лучших представителей этой специальности, виртуозно владеющих любыми современными методами, разрабатывающих и внедряющих новые способы диагностики и лечения. Неслучайно они известны среди тысяч ежегодно посещающих их иностранных пациентов, стремящихся получить качественную и высокотехнологичную помощь в самых сложных случаях.

    ! Записаться на консультацию в любую из перечисленных выше клиник Вы можете удобным способом: обратившись к консультанту в нашем чате или оставив запрос (кнопка ниже).

    Получить консультацию