Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Глиома Неходжкинская лимфома Арун Кумуразами Сколиоз Грыжа Лимфома Келоид Аденокарцинома кишечника Реабилитационный центр Левинштейн Эндопротезирование коленного сустава

    ТОП-7 клиник для прохождения лучевой терапии за рубежом на 2021 год

    Какие клиники были наиболее востребованы пациентами в прошедшем 2020 году?
    Прогрессивные методы, применяющиеся в ведущих центрах лучевой терапии за рубежом, все чаще позволяют отводить ей решающую роль в борьбе с самыми разными онкологическими заболеваниями.

    Как правило, лучевая терапия применяется для лечения онкологических заболеваний. В зависимости от клинической ситуации она помогает избавиться от опухоли радикально или улучшить самочувствие пациента, продлить ему жизнь. В любом случае, терапевтическая радиология последнего десятилетия отмечена бурным прогрессом, особенно заметным в ведущих клиниках мира. Лучевая терапия в них:

    • проводится специалистами экспертного уровня, ассоциированными в международные профессиональные сообщества. Поэтому они всегда находятся в курсе новых веяний в своей области, быстро осваивают и внедряют в практику передовые методики, сами участвуют в их разработке, мотивируют руководство своих клиник к приобретению новейших модификаций оборудования;
    • оказывает мощное воздействие на опухоль, минимально затрагивая здоровые ткани, за счет применения новых линейных ускорителей, циклотронов, программируемых методов облучения, обеспечивающих точную фокусировку лучей в границах патологического очага;
    • позволяет с максимальным эффектом решать разные клинические задачи, располагая источники излучения на расстоянии от опухоли, на ее поверхности, внутри новообразования, в ложе удаленной опухоли (интраоперационное облучение) или в сосуде, питающем патологический очаг;
    • проводится как традиционным гамма-излучением, испускаемым фотонами, так и излучением протонов, часто более предпочтительным, особенно у детей.

    В 2021 году верхние строки перечня ведущих зарубежных клиник для прохождения лучевой терапии занимают:

    Институт радиологии Медицинского центра Ихилов (Израиль)

    Он стал третьим в мире после центров США и Канады членом международной Radiation Therapy Oncology Group, олицетворяющей прогресс и качество радиотерапии.

    Установленные здесь ускорители Novalis TrueBeam STX, общепризнанные лучшими, обеспечивают максимально точное планирование облучения с КТ-моделированием сеансов, в 3-5 раз менее продолжительных, чем обычно, при более высоких результатах лечения.

    Широко проводятся сеансы:

    • стереотаксического облучения, по эффективности сравнимые с хирургической операцией;
    • дистанционной лучевой терапии с модулированием интенсивности, визуальным контролем, вращением источника излучения вокруг патологического очага, облучением опухоли под множеством разных углов, обеспечивающие максимальную концентрацию излучения в новообразовании с резким падением его мощности в здоровых тканях;
    • контактной лучевой терапии, в том числе при раке кожи по особой методике высокодозного поверхностного облучения;
    • брахитерапии с размещением радиоактивных игл или зерен в толще опухоли;
    • эмболизации радиоактивными микросферами артериальных ветвей, питающих опухоли печени.

    Такое разнообразие радиотерапевтических методик стало доступно здесь благодаря замечательным специалистам Центра:

    • доктору Орит Готфельд – руководителю института радиологии;
    • доктору Диане Мацеевски – ведущему радиотерапевту;
    • профессору Моти Лорбербойму – ведущему радиотерапевту;
    • доктору Татьяне Рабин – главному радиологу.

    Отделение лучевой терапии Онкоцентра Давидов (Израиль)

    Уровень профессионализма специалистов и семь установленных здесь ускорителей последних модификаций, включая Trylogy и TrueBeam STX, позволяют активно использовать все современные методики лучевой терапии. Они гарантируют доставку мощного излучения в очаг опухоли, по большей части минуя здоровые ткани. Это облучение:

    • с модулированием интенсивности, максимальной в центре новообразования;
    • точно повторяющее конфигурацию неправильных по форме и глубоко расположенных опухолей;
    • опухолей, расположенных в подвижных органах и тканях – легких, брюшной полости;
    • опухолей, расположенных на поверхности кожи или глаза.

    Широко применяются все методы лучевой терапии:

    • дистанционная, включая радиохирургию как с единственным сеансом, так и фракционную;
    • контактная, включая интраоперационную;
    • внутритканевая (брахитерапия);
    • внутренняя селективная (эмболизация целевых артерий радиоактивными микросферами).

    Отделение лучевой терапии возглавляет профессор Эяль Фениг, который участвовал в его организации. Под его руководством оно регулярно модернизируется, пополняется новейшим оборудованием, а специалисты осваивают и внедряют инновационные методики. Здесь успешно лечат самых «сложных» пациентов – детей, людей преклонного возраста, имеющих относительные противопоказания к радиотерапии, страдающих опухолями, расположенными в жизненно важных органах или непосредственной близости от них.

    Клиника радиационной онкологии Госпиталя Святой Марии (Южная Корея)

    Клиника оснащена новейшим линейным ускорителем InfinityTM класса «Золотой стандарт». Он способен обеспечить практическую реализацию всех современных высокоточных методик дистанционной терапии, включающих функции автоматизированного распределения мощности облучения по площади и объему опухоли с поправкой на смещение ее границ при физиологических движениях внутренних органов.

    Также здесь широко проводятся сеансы стереотаксической радиохирургии на установке Кибер-нож новой модификации, отличающейся повышенной мобильностью и безопасностью.

    Кроме того, в отделении имеется и активно используется аппарат для томотерапии. В нем совмещены технологии спиральной компьютерной томографии и многолепесткового коллиматора, имеющего 160 лепестков вместо традиционных 46. Он формирует лучевые потоки, направляя их в строго определенную область под заданными углами. В результате опухоль непрерывно виртуально зондируется в режиме реального времени и облучается с предельной точностью, послойно, во всех направлениях на 360о, без захвата здоровых тканей. При этом сеансы продолжаются всего 6-10 минут.

    Профессор Ле Рюн Ю возглавляет отделение ядерной медицины. Блестяще владеет всеми применяющимися в клинике методами лучевой терапии и способствует дальнейшему расширению их диапазона. Область ее собственных научных изысканий и глубокого практического интереса – лечение радионуклидными источниками излучения.

    Отделение радиологии Клиники Мемориал (Турция)

    Оснащение клиники лучшими образцами современного оборудования для лучевой терапии обеспечивает применение самых эффективных и безопасных методик. Например, сеансы облучения планируются в трехмерном виртуальном пространстве на аппаратуре Varian Medical Systems (США) – крупнейшего мирового производителя программного обеспечения радиационной онкологии.

    Для проведения сеансов лучевой терапии применяется технология RapidArc – наиболее совершенная в настоящее время. Она сочетает в себе возможности постоянного отслеживания положения опухоли и облучения ее по всему объему и во всех направлениях с моментальной автоматической коррекцией формы, интенсивности и угла падения лучевого потока в зависимости от смещения патологического очага. Поэтому здесь не существует проблем с лучевой терапией труднодоступных и легко смещаемых при дыхании или перистальтике кишечника опухолей, включая проблематичные в этом отношении случаи рака легких или поджелудочной железы.

    Также в клинике имеется многолетний опыт проведения стереотаксической радиохирургии на установках Кибер-нож и Гамма-нож при опухолях головного мозга и других органов.

    Профессор Фирузан Нуман, возглавляющая в клинике отделение радиологии, посвятила этому направлению более 40 лет. В частности, она блестяще владеет техниками интервенционной радиологии и выполнила множество процедур трансартериальной селективной радиоэмболизации первичных и метастатических опухолей печени.

    Центр радиоонкологии и радиотерапии Университетской клиники Шарите (Германия)

    Его многочисленные подразделения, в том числе, отделения брахитерапии (тканевой терапии), онкологии и лучевой терапии располагаются в трех кампусах клиники Шарите.

    Клиника располагает пятью линейными ускорителями, которые позволяют проводить дистанционную и контактную лучевую терапию по любым, самым совершенным методикам. Здесь доступны для радиотерапии наиболее сложные в этом отношении опухоли: головного и спинного мозга, легких, глаза, кишечника. Широко применяются:

    • томотерапия;
    • стереотаксические радиотерапия и радиохирургия;
    • облучение с модулированием интенсивности излучения по всему объему опухоли;
    • облучение по изображениям, получаемым с интегрированных в ускоритель устройств детальной визуализации;
    • тотальное облучение;
    • интраоперационная контактная радиотерапия;
    • лучевая терапия по технологии RapidArc.

    Иногда для лечения доброкачественных новообразований и дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов применяется ортовольтное рентгеновское излучение с максимумом дозы в поверхностных слоях мягких тканей.

    Центр радиоонкологии и радиотерапии возглавляет профессор Фолькер Будах – онколог и радиотерапевт международного уровня с более чем 30-летним стажем, ежегодно занимающий одну из верхних строчек национального рейтинга врачей, публикующегося журналом Focus. Его особые компетенции – лучевая терапия в педиатрической онкологии и лечении труднодоступных опухолей.

    Центр Гамма-ножа, Центр протонной терапии и отделение радиационной онкологии Медицинского центра Самсунг (Южная Корея)

    Центр Гамма-ножа функционирует здесь уже почти 20 лет. За это время с его помощью проведено 9000 радиохирургических операций, бескровных и безболезненных, по поводу:

    • аномалий сосудов головного мозга;
    • первичных и метастатических злокачественных опухолей головного мозга;
    • доброкачественных опухолей головного мозга и черепно-мозговых нервов.

    Благодаря этой методике каждые 2-3 пациента из 10 избежали традиционной или внутрисосудистой операции. Самый большой опыт радиохирургии Гамма-ножом имеет профессор, нейрохирург Ли Юнг Иль.

    Центр протонной терапии принимает пациентов, включая иностранцев, с 2015 года, и его специалисты приобрели большой практический опыт в этой области, в том числе – у детей. Для них протонное облучение в силу своей большей безопасности для здоровых тканей, чем традиционное фотонное, чаще предпочтительнее.

    Отделение радиационной онкологии оснащено передовым оборудованием: системой планирования лучевой терапии Varian IX, линейными ускорителями Novalis TX, аппаратурой для томотерапии и облучения по технологии RapidArc. Поэтому здесь практикуются все варианты высокоточного, интенсивного и максимально безопасного для не вовлеченных в опухолевый процесс тканей:

    • IGRT;
    • RGRT;
    • SBRT;
    • IMRT.

    Ведущие специалисты этого отделения:

    • профессор Чой Ду Хо – онколог, радиолог, радиотерапевт;
    • профессор Пе Хон Рюль – онколог, радиолог, радиотерапевт.

    Отделение ядерной медицины Центрального Венского клинического госпиталя (Австрия)

    Один из самых крупных европейских центров подобного профиля во главе с профессором Маркусом Хакером – экспертом международного уровня в области радиационной медицины.

    Лучевая терапия онкологических заболеваний занимает приоритетное место в работе специалистов отделения. Оно оснащено современными линейными ускорителями и интегрированными в них системами визуализации и контроля положения опухоли в процессе жизнедеятельности организма. Поэтому любые методы дистанционной лучевой терапии повышенной точности и безопасности давно стали здесь повседневной реальностью.

    Кроме того, в отделении активно практикуется радиохирургия на установках Кибер-нож и Гамма-нож, особенно актуальная при опухолях головного, спинного мозга и сетчатки. На ранних стадиях злокачественных опухолей эффективность этих методов превышает 90%, а при лечении доброкачественных новообразований приближается к 100%.

    Также в отделении имеется собственный циклотрон для производства индивидуально подобранных радиофармацевтических препаратов.

    Профессор Маркус Хакер блестяще владеет техникой селективной внутренней радиотерапии и регулярно выполняет интервенционным методом эмболизацию радиоактивными микросферами артерий, питающих злокачественные опухоли печени. Еще он специализируется на лучевой терапии рака щитовидной, предстательной желез, нейроэндокринных опухолей, паллиативной радиотерапии костных метастазов.

    Прогрессивные методы, применяющиеся в ведущих центрах лучевой терапии за рубежом, все чаще позволяют отводить ей решающую роль в борьбе с самыми разными онкологическими заболеваниями.

    ! Записаться на консультацию в любую из перечисленных выше клиник Вы можете удобным способом: обратившись к консультанту в нашем чате или оставив запрос (кнопка ниже).

    Получить консультацию