Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Матиас Клайс озонотерапия Прага Фольц атерома ттг тест россия Астигматизм Эндометриоз

    ТОП-5 ведущих центров по лечению печени – рейтинг 2019

    В какие клиники обращаются пациенты?
    Ведущие центры мира по лечению печени предоставляют пациентам гепатологическую помощь на уровне строгих медицинских стандартов и с учетом последних научных достижений в этой области.

    Число страдающих заболеваниями печени растет с каждым годом. Вирусами гепатита инфицировано не менее 300 млн. человек, ширится эпидемия ожирения, увеличивается употребление алкоголя. В итоге цирроз, рак печени и другие тяжелые заболевания этого органа приводят ежегодно к смерти 2 млн. человек.  Большинство болезней печени становятся очевидны для пациента только на поздних стадиях. Поэтому многие из них требуют вмешательства для спасения жизни уже при первом обращении к врачу. А его эффективность напрямую зависит от квалификации специалистов, уровня оснащения клиники и перечня применяемых в ней диагностических и лечебных методик.

    Ведущие центры мира по лечению печени предоставляют пациентам гепатологическую помощь на уровне строгих медицинских стандартов и с учетом последних научных достижений в этой области. К таким центрам прежде всего относятся:

    Университетская клиника Хадасса (Израиль)

    Отделение гепатологии клиники Хадасса существует более 30 лет. Ее специалисты имеют самый богатый в стране опыт выявления и лечения болезней печени, а статус академической клиники объясняет быстрое внедрение в практику новейших достижений в этой области. Неслучайно в отделении гепатологии Хадассы за последние четыре года на 30% возросло число пациентов, и оно пользуется международной известностью, так как в нем:

    • за два года удвоилось количество трансплантаций печени;
    • функционирует молекулярная адсорбирующая рециркулирующая система (MARS) для пациентов с печеночной недостаточностью;
    • восемь из десяти пациентов с раком печени ранней стадии выздоравливают;
    • впервые в Израиле начала проводиться селективная внутренняя радиотерапия (SIRT), когда опухоль облучается введенными в ее сосуды радиоактивными частицами;
    • самый большой в стране опыт в малоинвазивной технике IRE – необратимой электропорации раковой опухоли в сильном электромагнитном поле. Ее можно применять вблизи сосудов или желчных путей, когда другие методы абляции противопоказаны из-за опасности их повреждения.

    Университетская клиника Северанс (Южная Корея)

    Гепатология – одно из основных направлений академической клиники Северанс, сотрудничающей с Сеульским университетом Ёнсе. Она стала первой в Корее, получившей международный сертификат JCI, доступный только лучшим клиникам мира, отвечающим высоким требованиям эффективности, безопасности, высокой технологичности и комфортабельности медицинской помощи. Ежегодно в клинике Северанс проходят лечение более 50 тыс. иностранных пациентов, в том числе по профилю заболеваний печени.

    Среди прочих достижений, в клинике Северанс:

    • функционирует отделение рака панкреатического протока, из которого часто исходит рак желчного пузыря, имеющий серьезный прогноз. Врачи отделения достигают положительного исхода в каждом втором случае этой патологии, что является очень высоким показателем;
    • специалисты имеют опыт в десятки тысяч процедур диагностической и лечебной (например, для установки стента) ретроградной холангиопанкреатографии при механической желтухе разного происхождения;
    • проводится томотерапия рака печени на аппарате, обеспечивающем с помощью компьютера сверхточное и высокодозное облучение опухоли, по эффективности сравнимое с хирургическим вмешательством;
    • выполняются робот-ассистированные операции на печени с роботизированной хирургической системой Да Винчи.

    Университетская клиника Вивантес (Германия)

    Самыми посещаемыми центрами и отделениями всемирно известной сети клиник Вивантес для пациентов с заболеваниями печени являются:

    • Центр хирургии печени;
    • Онкологический центр;
    • Отделение гастроэнтерологии, гепатологии и диабетологии.

    Из 600 тысяч пациентов, ежегодно обращающихся в клинику Вивантес, десятки тысяч, включая многочисленных иностранцев, посещают ее для лечения болезней печени и желчного пузыря – рака, хронического вирусного гепатита, редких метаболических заболеваний, кист, цирроза.

    Гепатология в клинике Вивантес – это:

    • современные протоколы противовирусной терапии гепатита, состоящие из оригинальных препаратов;
    • эффективные программы лечения цирроза печени и его осложнений, включая хирургические методы;
    • передовые программы терапии редких метаболических и генетических болезней печени;
    • все виды резекции печени, в том числе малоинвазивными лапароскопическими и робот-ассистированными методами;
    • интервенционные эндоскопические и чрескожные хирургические методы стентирования желчных путей и биопсии патологических очагов;
    • любые варианты абляции опухолей печени – радиочастотная, крио-, химическая абляция;
    • регионарная внутриартериальная химиотерапия гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени);
    • трансплантация печени.

    Частная Венская клиника (Австрия)

    Уникальная больница с коллективом из ста лучших врачей столицы Австрии, передовым техническим оснащением, позволяющим использовать любые высокотехнологичные диагностические и лечебные методики, и непревзойденным уровнем комфорта. Согласно сертификату ISO, полностью соответствует высшим мировым стандартам качества. Специалисты Центра гастроэнтерологии и гепатологии клиники тесно сотрудничают с Центрами радиологии и онкологии. Поэтому пациенты получают высококвалифицированную специализированную помощь по поводу любых заболеваний печени и желчного пузыря – хронических вирусных гепатитов, рака печени и желчного пузыря, холецистита, кист печени, метаболических заболеваний, редких генетических болезней с нарушением функции печени, алкогольной и неалкогольной жировой болезни печени, цирроза.

    В Частной Венской клинике:

    • проводятся все виды эндоскопического исследования желчных путей, УЗИ печени с контрастным веществом «Соновью», обеспечивающим высокое качество визуализации и возможность дифференцировки доброкачественных и злокачественных опухолей, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ;
    • выполняются все современные консервативные протоколы лечения болезней печени от вирусного гепатита до рака. Широко используются противовирусные средства прямого действия, препараты, устраняющие фиброзные изменения, химиотерапия опухолей препаратами последних поколений, иммунотерапия и таргетная терапия рака печени;
    • в четырех операционных выполняются все виды операций на печени и желчных путях – лапаротомические, лапароскопические, интервенционные гибридные.

    Университетская клиника Заксенхаузен (Германия)

    Академическая клиника Франкфуртского университета известна в мире как многопрофильный центр с развитыми направлениями полостной хирургии и терапии болезней пищеварительной системы. Различные варианты малоинвазивной лапароскопической хирургии, включая хирургию естественных отверстий и однопортовые вмешательства по технологии «замочной скважины» – фирменный стиль клиники Заксенхаузен. Девять из десяти операций, включая резекцию печени, выполняются здесь именно такими методами, снижающими риск кровопотери, осложнений и интенсивность послеоперационных болей. Поэтому в клинику Заксенхаузен стремятся немецкие и зарубежные пациенты, страдающие заболеваниями печени и нуждающиеся в хирургическом лечении:

    • рака печени;
    • кист, гемангиом и других доброкачественных новообразований печени;
    • хронического холецистита.

    В лечении пациентов принимают участие известные не только в Германии хирурги, онкологи, радиологи, ангиохирурги, гастроэнтерологи. Операции планируются после комплексного обследования с помощью УЗИ, эндоскопии, биопсии, ангиографии, МРТ, ПЭТ-КТ.

    Любой из перечисленных ведущих мировых центров гепатологии окажет высококвалифицированную помощь профильным пациентам с разными заболеваниями. Однако каждый из них имеет наибольший опыт и успехи в определенных направлениях – лапароскопической хирургии печени или малоинвазивных чрескожных методах лечения опухолей, терапии вирусного гепатита или трансплантации печени, лечении редких метаболических заболеваний или борьбе с циррозом. Специалисты нашего сайта посоветуют, в какую клинику лучше всего обратиться именно вам, если вы предоставите им конкретную информацию о своем заболевании.

    Получить консультацию