Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: битран Грыжа Пролапс берлин Орв Плоскоклеточный рак кожи топ-5 Дилатационная кардиомиопатия Замена сердечного клапана

    ТОП-5 ведущих центров нейрохирургии за рубежом

    Рейтинг клиник по мнению пациентов
    лучшие из лучших
    Лучшие нейрохирургические центры мира – это крупнейшие специализированные медицинские комплексы, обеспечивающие диагностику и высокотехнологичное хирургическое лечение отечественных и иностранных пациентов любого возраста.

    Нейрохирургия занимает особое положение в ряду других хирургических дисциплин в силу специфики структур, которыми она манипулирует. Высокая чувствительность нервной ткани к любым воздействиям, длительность и сложность ее восстановления, большая плотность функционально значимых зон и проводящих путей в головном и спинном мозге диктуют повышенные требования как к квалификации врачей, так и к оборудованию, обеспечивающему операцию. Малая инвазивность вмешательства и точность манипуляций больше, чем в любой другой области медицины, влияют на исход всего лечения. Поэтому выбор клиники, обеспечивающей высокий уровень помощи, приобретает первостепенное значение.

    Ведущие нейрохирургические клиники мира – это:

    • операции повышенной сложности во всех современных хирургических техниках на головном, спинном мозге и периферических нервах по поводу онкологических, дегенеративных, сосудистых заболеваний, травм, эпилепсии, аномалий развития мозга, черепа и позвоночника;
    • уникальные специалисты с личным многотысячным опытом нейрохирургических вмешательств, собственными научными открытиями и разработками;
    • передовая аппаратура последних поколений, обеспечивающая предоперационную и интраоперационную нейронавигацию и электрофизиологический мониторинг, функциональную магнитно-резонансную томографию, эндоскопические, робот-ассистированные и микрохирургические малоинвазивные вмешательства;
    • сложные диагностические комплексы, позволяющие точно определять характер и локализацию любых патологических очагов в нервной системе;
    • автоматизированные отделения нейрореанимации с программами мониторинга функций мозга и системами жизнеобеспечения;
    • ранняя послеоперационная реабилитация с использованием оригинальных препаратов и компьютеризированных аппаратов, направленная на максимальную активизацию свойств нейропластичности мозга и восстановление функций нервной системы.

    Список передовых нейрохирургических центров мира возглавляют:

    Центр нейрохирургии клиники «Ихилов» (Израиль)

    В нескольких специализированных отделениях центра каждый год выполняется не менее 2,5 тысяч операций в области:

    • нейрохирургии основания черепа;
    • реконструктивной микрохирургии периферических нервов;
    • нейроонкологии;
    • спинальной нейрохирургии;
    • педиатрической нейрохирургии;
    • нейрорадиологии;
    • радиохирургии.

    В центре Ихилов успешно лечатся пациенты с любыми видами профильной патологии из разных стран мира. Широко используются самые современные технологии, обеспечивающие точность вмешательства при минимальной операционной травме:

    • эндоскопические операции с доступом через полость носа без внешнего вскрытия черепной коробки;
    • эндоваскулярные (внутрисосудистые) катетерные операции под рентгеновским контролем с доступом через периферические сосуды для манипуляций на артериях и венах головного мозга;
    • «бодрствующая краниотомия», обеспечивающая пребывание пациента в сознании и его речевой контакт с хирургом на этапах работы с особо значимыми зонами мозга для оценки их функциональной сохранности в процессе действий врача;
    • радиохирургическое удаление опухолей с помощью установки «КиберНож».

    Возможности малоинвазивной нейрохирургии реализуются благодаря систематическому использованию стереотаксической, компьютерной, магнитно-резонансной и ультрасонографической нейронавигации, позволяющей точно планировать и выполнять вмешательства даже на глубоко расположенных и мелких структурах.

    Международное признание заслужили замечательные врачи центра:

    • профессор Шломо Константини - знаменитый детский нейрохирург;
    • доктор Цви Лидар – специалист по хирургии позвоночника и спинного мозга;
    • доктор Двора Блюменталь – крупный нейроонколог.

    Клиника нейрохирургии медцентра «Северанс» (Южная Корея)

    Медицинский комплекс «Северанс» имеет статус университетского, являясь клинической базой Сеульского университета Ёнсе. В течение 12 лет бессменно обладает сертификатом международной системы JCI, свидетельствующим о высочайшем качестве медицинской помощи, безопасности и комфорте для пациентов. Это определяет и уровень нейрохирургического центра, входящего в состав клиники. Здесь каждый год выполняется более 3,5 тысяч операций, больше 30% которых являются нейроонкологическими.

    Специалисты клиники «Северанс» стали одними из первых в мире, распространившими опыт роботизированной хирургии с системой «ДаВинчи» на пациентов нейрохирургического профиля. Ведущий нейрохирург центра с почти 30-летним опытом, профессор Ким Сун Хо всю профессиональную жизнь посвятил совершенствованию методов малоинвазивных операций на нервной системе. Он разработал и внедрил множество оригинальных инструментов и хирургических методик. Хирургия опухолей гипофиза – сфера основных профессиональных интересов профессора Кима Сун Хо, почти 15 лет назад организовавшего в клинике "Северанс" соответствующее подразделение. Теперь оно является узкоспециализированным отделением международного значения, в котором каждый год выполняется не менее 300 операций на гипофизе.

    Основные нейрохирургические направления центра "Северанс":

    • онкологические заболевания нервной системы;
    • спинальная хирургия и оперативная вертебрология;
    • хирургические вмешательства на основании черепа;
    • оперативное лечение сосудистой патологии головного мозга.

    Здесь широко практикуются эндоскопические операции по поводу опухолей гипофиза и кист головного мозга, эмболизация сосудистых мальформаций, региональная химиотерапия опухолей полости черепа, робот-ассистированные вмешательства на мозге. Их высокое качество обеспечивается мастерством врачей, работающих с нейронавигационным оборудованием и операционными микроскопами. Точность их действий, достигающая долей миллиметра, способствует максимальному сохранению функций нервной системы после самых сложных операций.

    Центр нейрохирургии клиники «Humanitas» (Италия)

    Один из ведущих центров европейской нейрохирургии, привлекающий качеством помощи множество пациентов, каждый второй из которых является иностранцем. За годы существования клиники, аттестованной по системе JCI, только на позвоночнике, спинном мозге и его нервах выполнено более 25 тыс. операций. Ежегодно здесь проводится около 2 тыс. нейрохирургических вмешательств, из них не менее 300 – по поводу опухолей, не менее 100 – для устранения последствий травм нервной системы, более 1 тыс. операций – на позвоночнике и спинном мозге в связи с осложнениями остеохондроза, сколиозом, различными спинальными нарушениями.

    Специалисты центра возглавляют национальные научные группы по топографии мозговых функций и хирургическому лечению эпилепсии. Кроме этого, основными направлениями их деятельности являются:

    • травматология головного, спинного мозга и позвоночника;
    • нейроонкология;
    • хирургия периферических нервов.

    Благодаря использующейся новейшей нейронавигационной системе с возможностью трехмерной визуализации анатомических структур и позиционирования хирургических инструментов в режиме реального времени удалось более чем в 3 раза сократить продолжительность операций, на 25% повысить их точность, приблизившись в этом к 100%, и ускорить реабилитацию пациентов. Для выполнения операций на спинном мозге и позвоночнике применяется особая система спинальной нейронавигации «O-Arm».

    В нейрохирургическом центре клиники «Humanitas» трудятся всемирно известные врачи:

    • профессор Лоренцо Белло – глава отделения онкологической нейрохирургии, блестящий специалист, в том числе в области внутричерепной awake surgery (хирургии на бодрствующем мозге) и функционального картирования головного мозга;
    • профессор Маурицио Форнари – хирург с более чем 10-тысячным опытом операций на центральной, периферической нервной системе и позвоночнике, виртуозным владением нейронавигацией и микрохирургическими технологиями.

    Клиника нейрохирургии медцентра «Шарите» (Германия)

    Это – один из многочисленных центров и клинических институтов крупнейшей университетской клиники Германии. В многочисленных операционных, наполненных лучшим оборудованием, ежегодно проводится более 4000 вмешательств на мозге, костях черепа и позвоночнике. Виртуальное планирование операций, использование новейших систем нейронавигации, микрохирургических инструментов и оптики обеспечивают успех операций по поводу:

    • доброкачественных и злокачественных опухолей центральной и периферической нервной системы, в том числе метастатических;
    • гидроцефалии;
    • эпилепсии;
    • паркинсонизма;
    • краниостеноза;
    • аномалий позвоночника, включая spina bifida;
    • инсультов и хронической недостаточности мозгового кровообращения;
    • аневризм и мальформаций сосудов мозга;
    • травм позвоночника, головного и спинного мозга;
    • дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника;
    • сколиоза.

    Центр возглавляет специалист мирового масштаба, один из пяти лучших нейрохирургов планеты, профессор Питер Вайкочи. Он ежедневно выполняет две-три операции по поводу сосудистых заболеваний, рака и доброкачественных опухолей головного и спинного мозга. Блестяще оперирует пациентов, имеющих грыжи межпозвонковых дисков, стеноз позвоночного канала, спондилолистез, сколиоз.

    Клиника нейрохирургии «Шарите» славится замечательными врачами, внесшими вклад в мировую нейрохирургию. Среди них:

    • приват-доцент Эрнст-Йоханнес Хаберл – ведущий педиатр-нейрохирург;
    • профессор Майкл Путцер – руководитель подразделения хирургии позвоночника;
    • доктор Маркус Куфельд – специалист по радиохирургии и лучевой терапии опухолей мозга.

    Центр нейрохирургии клиники «Герцлия» (Израиль)

    Он имеет давние и славные традиции, первым из всех частных центров страны получив право на выполнение любых нейрохирургических вмешательств. И это неслучайно:

    • здесь работают лучшие нейрохирурги Израиля, заслужившие международный авторитет;
    • центр оснащен диагностической аппаратурой последних поколений и всем необходимым оборудованием для проведения малоинвазивных нейрохирургических операций (эндоскопических с интраназальным доступом, эндоваскулярных, через малые трепанационные доступы);
    • нейронавигация, обеспечивающая точность действий хирурга и максимальную сохранность нервных структур – неотъемлемая часть предоперационной подготовки, операций и послеоперационной оценки их результатов;
    • широкое использование современных операционных микроскопов и микрохирургических инструментов – повседневная хирургическая практика врачей, оперирующих мозг и периферические нервы;
    • специалисты центра блестяще владеют прогрессивными методиками хирургического лечения и имеют большой опыт в области нейроонкологии, нейротравматологии, нейровертебрологии и цереброваскулярной хирургии во взрослой практике и педиатрии.

    Каждый из нейрохирургов клиники «Герцлия» – яркая личность и уникальный специалист в своей области. Среди них:

    • профессор Ицхак Фрид, десятки лет специализирующийся на хирургическом лечении эпилепсии;
    • профессор Цви Раппапорт, блестяще удаляющий опухоли гипофиза эндоскопическим методом, невриномы слухового нерва и другие опухоли головного и спинного мозга;
    • профессор Шай Шабат – ведущий спинальный хирург, виртуозно выполняющий малоинвазивные операции на позвоночнике и спинном мозге.

    Лучшие нейрохирургические центры мира – это крупнейшие специализированные медицинские комплексы, обеспечивающие диагностику и высокотехнологичное хирургическое лечение отечественных и иностранных пациентов любого возраста.

    Получить консультацию