Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: оки Спина Бифида у детей Детская кардиохирургия Сад Рак желчного пузыря rapid Рак толстого кишечника гайморит Коксартроз Коксартроз

    Технология Margin Probe - лечение рака груди в Израиле

    Методы лечения рака молочной железы
    При использовании MarginProbe хирург, выявив оставшиеся ткани рака в краях иссеченной опухоли, может сразу иссечь еще небольшое количество ткани, и опять же провести оценку краев аппаратом MarginProbe.

    Рак молочной железы — одно из частых онкологических заболеваний у женщин, которое развивается из ткани железистой ткани. Признаки рака молочной железы могут включать в себя появление припухлости или уплотнения комок в груди, изменение формы груди, отек кожи груди,  кровянистые выделения из соска, а также шелушение и покарснение участка кожи груди. При распространенных формах рака молочной железы могут отмечаться как регионарные метастазы в подмышечные лимфатические узлы, так и отдаленные в легкие, кости, печени и др.

    В настоящее время лечение рака молочной железыв клиниках Израиля может включать в себя как хирургические методы, так и сочетать в себе химиотерапию и лучевую терапию, в зависимости от стадии опухоли, степени ее распространения и наличия отдаленных метастазов.

    Стандартный метод лечения рака молочной железы — хирургический. В зависимости от размеров опухоли, ее расположения и наличия регионарных метастазов, объем операции может быть как в виде секторальной резекции (лампэктомии), так и в виде полного удаления всей молочной железы с подлежащей жировой тканью и иногда грудными мышцами.

    В случае небольших размеров опухоли, когда нет регионарных или отдаленных метастазов, чаще всего выполняется лампэктомия. Помимо самой опухоли вместе с ней  иссекается небольшое количество нормальных тканей, которые ее окружают.

    Наиболее важный момент в хирургическом вмешательстве при раке молочной железы — соблюсти равновесие в том, насколько много удалить ткань опухоли с нормальной окружающей тканью. Недостаточное удаление нормальной окружающей ткани может привести к возникновению рецидива рака или появлению регионарных или отдаленных метастазов. Статистика показывает, что каждой пятой пациентке с раком молочной железы после оперативного лечения приходится проводить повторные вмешательства по поводу рецидива рака или метастазов.

    Не всегда в ходе проводимого удаления опухоли молочной железы израильские хирурги могут визуально оценить края иссеченной ткани опухоли на отсутствие поражения раком. Сегодня разработано устройство, которое позволяет сразу же во время операции оценить состояние краев иссеченной опухоли и выявить или исключить в них клетки рака. Адекватное определение состояния краев иссеченной опухоли позволяет максимально снизить риск рецидива или метастазов после операции. Аппарат Margin Probe — устройство, которое в режиме реального времени позволяет быстро определить наличие раковых клеток в опухоли с высочайшей точностью. Аппарат Margin Probe  одобрен FDA, что свидетельствует о высокой эффективности и безопасности данного метода.

    При использовании MarginProbe хирург, выявив оставшиеся ткани рака в краях иссеченной опухоли, может сразу иссечь еще небольшое количество ткани, и опять же провести оценку краев аппаратом MarginProbe.

    Технология, которая лежит в основе устройства, основана на применении высокочастотного электромагнитного поля, с помощью которого аппарат оценивает электрические свойства ткани. Нормальная железистая ткань и раковая ткань имеют различные электрические свойства. Таким образом удается в режиме реального времени оценить характер краев иссеченной ткани.

    Именно отрицательный анализ краев иссеченной ткани опухоли на наличие раковых клеток является ключевым в успешном проведении оперативного лечения рака молочной железы.

    Суть метода MarginProbe заключается в том, что датчик прибора прикладывается к краям иссеченной опухоли, после чего аппарат измеряет электрические параметры ткани, сравнивает их с данными в архиве, который содержит информацию об электрических свойствах раковых тканей и нормальной ткани молочной железы, и после компьютерного анализа хирургу подается сигнал о наличии или отсутствии раковых клеток в краях иссеченной опухоли. Вся процедура занимает несколько минут.

    Технология опробованав  клиниках Израиля на более чем тысячи пациентках и уже давно показала свою высокую эффективность и надежность. Исследования показывают, что применение этого метода позволило во много раз снизить частоту повторных оперативных вмешательству у пациенток, перенесших лампэктомию. Было также показано, что данная технология могла бы избавить более половины пациенток от рецидивов и метастазов рака молочной железы. Данные, получаемые в ходе применения аппарата MarginProbe почти на 100% совпадают с данными гистологического исследования удаленной опухоли.

    В настоящее время данной технологией оснащены самые современные зарубежные онкологические клиники. На нашем сайте Вы можете заполнить форму или связаться онлайн с нашим консультантом для обсуждения вопроса об оперативном лечении рака молочной железы в клиниках Израиля, где успешно применяется технология MarginProbe, позволяющая значительно повысить эффект операции.

    Получить консультацию