Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Доктор Вадим Блувштейн Профессор Йорг Энгель Профессор ноа Базалиома замена сердечного клапана Профессор Ли Кван-Су Паркинсона Алкоголизм Катаракта Рча

    Технология CellDetect при обследовании мочевого пузыря

    Инновационная диагностика при раке мочевого пузыря
    Технология CellDetect сочетает в себе цветовую и морфологическую диагностику. Это единственный гистохимический анализ, позволяющий проводить цветовую дифференцировку между нормальными и раковыми клетками наряду с морфологическим анализом.

    Рак мочевого пузыря стоит на 8-м месте по распространению среди мужчин в России. У женщин он занимает 18-е место. При частоте рецидивов этой опухоли до 80%, рак мочевого пузыря требует наблюдения на протяжении всей жизни, что делает его одним из самых дорогих раковых заболеваний с точки зрения стоимости жизни на одного пациента. В этом контексте существует настоятельная потребность в неинвазивных, точных, простых и в то же время недорогих диагностических решениях.

    До 80% всех пациентов с раком мочевого пузыря находятся в возрастной категории от 50 до 80 лет. Средний возрастной показатель заболеваемости составляет 70 лет (у мужчин) и 73 года (у женщин). Лишь у 1% пациентов заболевание возникает до 40 лет.

    У ¾ пациентов выявляется поверхностное расположение опухоли. У четверти пациентов опухоль прорастает в мышечную оболочку мочевого пузыря, либо прорастает в другие ткани и органы (инвазивная форма рака). В 15% случаев выявляются метастазы в лимфоузлы, кости, печень, лёгкие и мозг.
     

    Факты о раке мочевого пузыря:

    • В мире 2,7 млн человек, перенесших рак мочевого пузыря
    • ежегодно выявляется 430 тыс новых случаев этой опухоли
    • в Европе и США рак мочевого пузыря стоит на 4-м месте, в России — на 8-м в структуре онкологической заболеваемости
       

    Важность раннего обнаружения рака мочевого пузыря обусловлена тем, что 5-летняя выживаемость у таких пациентов снижается с 96% при раке in situ (поверхностные формы) до 5,5% у пациентов с отдаленными метастазами.

    CellDetect - это инновационный маркер рака мочевого пузыря,позволяющий выявлять эту опухоль на ранних стадиях с помощью особого анализа мочи. Сочетание в данной уникальной технологии цветовой дифференциации раковых клеток и морфологического анализа  позволяет выявлять опухоли низкой степени дифференцировки. Кроме того, технология CellDetect позволяет получить результаты, предшествующие появления рецидивов рака мочевого пузыря, что делает его эффективным ранним показателем рецидива.

    Технология CellDetect  - это уникальный и инновационный анализ мочи, позволяющий
    дифференцировать нормальные и раковые клетки по цвету наряду с морфологическим исследованием

    Основные преимущества технологии CellDetect:

    • Неинвазивность
    • Высокая точность
    • Раннее обнаружение рака
    • Удобство в проведении
    • Экономическая эффективность и дешевизна

    Выявление и наблюдение за пациентом с раком мочевого пузыря включают проведение эндоскопического метода - цистоскопии, которая в настоящее время является золотым стандартом. Это  инвазивная и относительно дорогостоящая процедура, которая может сопровождаться болью, ощущением дискомфорта, риском инфекции, кроме  того, данный метод ограничен в выявлении плоских уротелиальных неоплазий. С другой стороны, существующие в настоящее время неинвазивные метолы диагностики характеризуются низкой чувствительностью в плане выявления ранних стадий опухолей.
     

    В онкологии сегодня ощущается реальная неудовлетворенная потребность в неинвазивном,
    точном и экономически эффективном методе диагностирования рака мочевого пузыря и  наблюдения за появлением рецидива.

    Компания Micromedic Technologies представляет на сегодня современную инновационную метод CellDetect, который является технологическим прорывом в диагностике рака мочевого пузыря. Эта технллогия основана на анализе окрашивания клеток мочевого пузыря с целью раннего выявления рака в образцах мочи.  В ходе этого анализа врач различает раковые клетки от нормальных как по морфологии, так и по цвету. Лежащая в основе теста цветовая дифференцировка клеток опухоли является ранним показателем наличия раковых клеток, что повышает точность диагностики на всех стадиях опухоли. Обладая высокой чувствительностью опухолям на ранней стадии с низкой степенью дифференцировки, данный метод дает важную вспомогательную информацию, которая используется в лечение рака мочевого пузыря, особенно при раннем выявлении рецидивов у пациентов, проходящих регулярное наблюдение. Технология CellDetect совместим со всеми стандартными методами анализа мочи, основанных на цитологических исследованиях.

    Метод CellDetect предлагает неинвазивный и безопасный анализ мочи с использованием стандартного лабораторного оборудования, обеспечивая при этом высокую производительность и экономическую эффективность. Такое уникальное сочетание не дает ни один другой метод ранней диагностики рака мочевого пузыря. Как показано в
    несколько клинических исследованиях, метод CellDetect демонстрирует высокую чувствительность как для рака низкой степени, так и высокой дифференцировки на ранней стадии. Данный метод позволяет цитопатологам диагностировать рак на ранней стадии, когда  другие неинвазивные методы неэффективны.

    Технология CellDetect сочетает в себе цветовую и морфологическую диагностику. Это единственный гистохимический анализ, позволяющий проводить цветовую дифференцировку между нормальными и раковыми клетками наряду с морфологическим анализом.
    При использовании метода CellDetect нормальные клетки имеют зеленую окраску, тогда как при раковых и предраковых заболеваниях появляются красновато-фиолетовая окраска клеток. Это позволяет выделить раковые клетки на ранней стадии, когда их трудно идентифицировать только морфологически. Это, в свою очередь, повышает эффективность диагностического процесса.

    На нашем сайте Вы можете найти зарубежные клиники, включая немецкие, итальянские, австрийские, швейцарские, израильские, турецкие и южнокорейские, в арсенале которых имеется эта уникальная технология, и записаться на обследование. Вы можете сразу заполнить форму на сайте либо связваться с онлайн консультантом.

    Получить консультацию