Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: -5 профессор волкан тугчу ка Дисплазия шейки матки Европейский Институт Онкологии оао медицина Пролапс гениталий тиреоидэктомия Ишемия Невралгия тройничного нерва

    Сцинтиграфия органов в Москве

    Особенности сцинтиграфии - как и когда проводится
    Преимуществом проведения сцинтиграфии в онкоцентре Sofia является использование для этой процедуры радиофармпрепаратов с короткоживущими изотопами, благодаря чему этот метод диагностики гораздо более безопасный и вместе с тем высокоточный.

    Диагностика в онкологии — важный и ключевой этап лечения различных опухолей. От того, насколько правильно определен диагноз, зависит правильность выбора метода лечения. В онкоцентре Sofia имеются разные современные инструментальные методы исследований, среди которых стоит особо отметить сцинтиграфию. Это радиоизотопный метод диагностики, основанный на оценке функционального состояния тех или иных органов и тканей.

    Суть сцинтиграфии органов заключается в том, что пациенту вначале внутривенно вводится особый радиофармацевтический препарат, который содержит небольшую дозу радиоактивного изотопа. Этот препарат накапливается в тканях, где усилен обмен веществ, в частности, в раковых клетках. При сканировании пациента в особый гамма-камере удается определить с высокой чувствительностью локализацию такого участка поглощения радиоизотопа, что свидетельствует о повышенном уровне обмена веществ в нем.

    Кроме того, при сцинтиграфии возможно определение состояния различных органов, например, печени, желудка, селезенки, почек, яичек, головного мозга, пищевода, слюнных желез, щитовидной железы, простаты, паращитовидных желез и легких.

    В онкоцентре Sofia для проведения сцинтиграфии органов и тканей используется современный однофотонный эмиссионный компьютерный томограф, обладающий высокой чувствительностью. Сцинтиграфия играет важную роль в онкологии как в целом для оценки определенных органов, так и для выявления в них очагов накопления радиоизотопа. В онкоцентре Sofia работают опытные специалисты, которые занимаются проведением и интерпретацией данных сцинтиграфии органов. Высокая квалификация онкологов центра Sofia и большой стаж работы позволяют специалистам проводить процедуру сцинтиграфии на высочайшем уровне.

    В онкоцентре Sofia с помощью сцинтиграфии удается выявить опухоли разных органов на самой ранней стадии, что позволяет вовремя провести адекватное лечение. Помимо того, в ходе сцинтиграфии возможно обнаружение метастазов в отдаленных органах, что может использоваться как контроль после проведенного лечения рака.

    Преимуществом проведения сцинтиграфии в онкоцентре Sofia является использование для этой процедуры радиофармпрепаратов с короткоживущими изотопами, благодаря чему этот метод диагностики гораздо более безопасный и вместе с тем высокоточный. Сцинтиграфия в онкоцентре Sofia может проводиться не только по поводу онкологической патологии, но и для оценки состояния перфузии легких и миокарда, определении проходимости лимфатических сосудов, выявления гастропареза, а также оценки состояния некоторых доброкачественных образований печени.

    • Использование новейшего оборудования для проведения сцинтиграфии органов и тканей
    • Безопасная и высокоточная диагностическая процедура
    • Выполняется опытными и высококвалифицированными специалистами
    • Низкая и безопасная лучевая и радиационная нагрузка
    • Умеренные цены и превосходное качество диагностики
    Получить консультацию