Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: пересадка роговицы Цитомегаловирус холангиопанкреатография Цена операции apifix в Израиле нейрохирург доктор ирина стефански Профессор Яков Шехтер профессор хонг сунг ху

    Стеноз позвоночного канала – лечение в Берлине

    Нейроэндоскопия и роботизированные операции в клинике Шарите
    Профессор Питер Вайкочи проводит в Берлине хирургическое лечение стеноза позвоночного канала, применяя нейронавигацию, нейроэндоскопию, ассистенцию роботизированных хирургических систем, достигая отличных результатов в декомпрессии нервных структур и сохранении стабильности позвоночника.

    Стеноз, или сужение позвоночного канала, возникает в связи с патологическим проникновением в него костных, хрящевых структур или мягких тканей. Это приводит к компрессии спинного мозга и нервных корешков, вызывает вторичные нарушения крово- и лимфообращения. При самом частом варианте стеноза (на пояснично-крестцовом уровне) это проявляется болями в пояснице и ногах, слабостью и снижением чувствительности в них, нарушением функции тазовых органов. К стенозу позвоночного канала приводят остеохондроз, травмы, местные инфекции. В возрасте около 60 лет от стеноза позвоночного канала страдает 8 человек из 100.

    В 9 случаях из 10 клинические проявления стеноза удается компенсировать консервативными методами. Однако каждому десятому пациенту требуется хирургическое лечение. При этом некачественно или травматично выполненное вмешательство приводит к массивному рубцеванию и усугубляет ситуацию.

    В Германии операции по поводу стеноза позвоночного канала выполняются в специализированных нейрохирургических центрах опытными специалистами и обеспечиваются высокотехнологичным медицинским оборудованием. Один из таких всемирно известных центров находится в Берлине, в знаменитой университетской клинике Шарите. Его возглавляет лучший нейрохирург Европы профессор Питер Вайкочи. Он прославился многочисленными научными открытиями, огромным опытом и виртуозным хирургическим мастерством в разных областях нейрохирургии. Профессор Вайкочи выполнил за неполные двадцать пять лет практики более 15 тысяч сложных операций. Спинальная хирургия, включая операции по поводу стеноза позвоночного канала – одно из главных направлений деятельности профессора Вайкочи.

    Планируя операцию по поводу стеноза позвоночного канала, профессор Питер Вайкочи тщательно анализирует результаты обследования пациента и его индивидуальные особенности. Выбрав оптимальную хирургическую тактику, профессор Вайкочи разрабатывает план вмешательства, применяя нейронавигацию. Анатомические ориентиры конкретного пациента, введенные в компьютерную систему, позволяют ему в ходе вмешательства действовать наименее травматично, рационально и точно, оптимизируя свои действия в соответствии с нейронавигационным планом.

    Как правило, для устранения неврологических осложнений стеноза позвоночного канала профессор Вайкочи выполняет два типа операций:

    • декомпрессивные. Их цель – ликвидация сдавления нервных образований и восстановление их функций. Профессор Вайкочи владеет десятками методик и их модификаций из этой группы операций, поэтому практически не ограничен в выборе оптимального варианта для конкретного пациента. В ходе таких вмешательств в разных сочетаниях могут удаляться, высвобождая спинной мозг и нервы, части дужек позвонков, фасеточных суставов, желтой связки, основания остистого отростка. Образовавшиеся отверстия при необходимости используются для установки межпозвонковых имплантатов.
    • стабилизирующие. Эта группа операций проводится, если нестабильность позвоночно-двигательного сегмента диагностирована до операции декомпрессии, если в ходе декомпрессии было удалено более половины межпозвонкового сустава хотя бы с одной стороны или если стеноз сочетается со спондилолистезом (смещением позвонков относительно друг друга). В соответствии с особенностями стеноза позвоночного канала у конкретного пациента и индивидуальными анатомическими характеристиками профессор Вайкочи одинаково успешно проводит боковой, задний или передний спондилодез. Примечательно, что когда позволяет клиническая ситуация, установку фиксирующих имплантатов профессор Вайкочи выполняет малоинвазивным чрескожным способом, минимизируя операционную травму.

    Проведение робот-ассистированных операций по поводу стеноза позвоночного канала – обычная практика профессора Питера Вайкочи. С помощью спинальной роботизированной системы он достигает:

    • детального соответствия хода операции намеченному плану;
    • максимальной сохранности нервных структур благодаря возможности видеть в режиме реального времени реконструкцию операционного поля в формате 3D, сопоставлять положение инструментов и имплантатов с данными системы нейронавигации;
    • свободы использования интегрированных с роботом операционного микроскопа и вакуумного фотоэлектронного прибора для преобразования рентгеновского спектра в видимое изображение.

    Всемирная востребованность таланта гениального нейрохирурга профессора Питера Вайкочи объяснима. Несмотря на то, что он добровольно увеличил продолжительность своей рабочей недели до 80 часов, график приема и операций остается чрезвычайно напряженным. Специалисты нашего сайта помогут вам быстрее попасть на очную, заочную консультацию или операцию к профессору Вайкочи, записав вас напрямую и избавив от необходимости самостоятельно следовать протоколам университетской клиники. Для этого заполните форму заявки.

    Получить консультацию