Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 98 Врождённый порок сердца, аденокарцинома кишечника астроцитома Доктор Башкина Юлия Михайловна Цирроз печени 42 Эндопротезирование плечевого сустава Температура Хобл

    Современные методы пересадки волос в Турции

    Трансплантация волос в зарубежных клиниках
    прогрессивные методы
    Врачи имеют 15-25-летний опыт подобных вмешательств и блестяще владеют всеми методиками, включая метод HFE, требующий виртуозного мастерства. Поэтому пациенты получают идеальный результат не только при восстановлении волосистой части головы, но и бровей, усов, бороды. Зарубежные клиники, имеющие лицензию на пересадку волос, обеспечивают приживаемость 97-98% трансплантатов благодаря высокой квалификации специалистов и использованию современных трансплантационных методов.

    Пересадка волос – чрезвычайно востребованная медицинская процедура, особенно у мужчин. Так, к 30-35 годам каждый третий из них уже имеет заметные участки алопеции (облысения). С возрастом число таких пациентов растет, постепенно достигая 80% и более. И эти цифры касаются только случаев возрастного и генетически обусловленного облысения. Кроме того, люди нередко теряют волосяной покров в результате травм и заболеваний.

    Актуальность проблемы возмещения утраченных волос обусловила появление первых трансплантационных методик около 200 лет назад. Но только современные технологии позволили достигать стабильного и естественного результата пересадки волос.

    Общий принцип пересадки заключается в перемещении волосяных луковиц (фолликулов) с донорских зон пациента на участки, подлежащие восполнению волос. Фолликулы пересаживаются графтами – группами, содержащими 1-6 луковиц. Для достижения естественности линии роста волос и всего участка, подвергающегося трансплантации, формируют графты разного размера. Миниграфты содержат до 6 луковиц, а микрографты – не более 3-х. Именно микрографты используют для создания линии роста волос, что придает ей плавность и натуральность.

    Донорской зоной, как правило, служит затылочная часть головы и верхняя часть шеи. Волосы можно пересадить в другую область волосистой части головы, на подбородок, надбровные дуги. Операция проходит под местной анестезией и не требует госпитализации. В зависимости от методики и размеров области, которую необходимо заполнить, она продолжается 2-8 часов. По окончании пересадки операционное поле закрывается на период заживления (он разный при разных методиках) специальной повязкой, предупреждающей инфицирование и облегчающей приживление графтов.

    Существует несколько методик пересадки волос:

    • стрип-метод (от английского «strip» – полоса) называется так из-за формы трансплантатов, которые представляют собой полоски кожи с волосяными фолликулами. Они иссекаются скальпелем, затем делятся на графты, и уже в этом виде трансплантируются в запланированную область. Для этого тоже требуются мелкие разрезы, в которые помещаются графты.

    Это классический, давно применяющийся метод. Он используется до сих пор и является самым недорогим. Однако не лишен некоторых недостатков. Во-первых, на месте иссеченных полос кожи в дальнейшем формируются рубцы, требующие причесок с длинными волосами, чтобы их скрыть. Во-вторых, процесс заживления занимает несколько недель и сопровождается неприятными ощущениями. В-третьих, в послеоперационном периоде не исключается воспалительный процесс. В-четвертых, таким способом можно пересадить на 1 см2 в лучшем случае 40 волос, в то время как естественная густота составляет 80-120 штук. В-пятых, невозможно контролировать глубину трансплантации и направление роста волос в будущем. Поэтому волосяной покров получается не слишком густым и ровным;

    • метод FUE (аббревиатура английского выражения «follicular unit extraction», что в дословном переводе означает «экстракция фолликулярных групп») состоит в извлечении из донорской зоны графтов, уже готовых для трансплантации. Это менее травматичная и более эффективная методика. Мельчайшие фрагменты кожи с несколькими фолликулами извлекаются полуавтоматизированным способом с помощью специального инструмента с вращающимся наконечником. В донорской зоне остаются мельчайшие дефекты размером всего в несколько миллиметров, поэтому они заживают почти без рубцов и значительно быстрее, чем в классическом варианте. Имплантация проводится с помощью специального приспособления Pen Fue, что позволяет пересадить до 60 волос на 1 см2;
    • метод HFE (аббревиатура английской фразы «hand follicular extraction», означающей «извлечение фолликулов вручную»). Это – самая прогрессивная методика без применения скальпеля и других режущих инструментов. Волосяные луковицы извлекаются вручную специальным приспособлением с наконечником, напоминающим полую иглу. Полученные таким методом графты состоят из 1-3 фолликулов, ранки в донорской зоне не превышают по размеру 1 мм и заживают без каких-либо рубцов за несколько дней, не доставляя пациенту неприятных ощущений. Риск инфекционных осложнений при использовании этого метода минимален. Трансплантация графтов проводится во время прокола специальным имплантером, причем врач может контролировать глубину и направление пересадки, поэтому волосяной покров в будущем имеет ровный и аккуратный вид. Это единственная методика, позволяющая достичь естественной густоты волос, пересадив 120 фолликулов на 1 см2.

    Трансплантация волос выполняется сегодня во всех развитых странах. Однако особенно широкое распространение она получила в Турции. Благодаря большому количеству предложений цены здесь почти наполовину ниже, чем в странах Западной Европы. При этом сертифицированные клиники гарантируют столь же высокий результат. Индустрия пересадки волос в Турции активно развивается и строго контролируется. В крупных городах (Стамбул, Анталья) созданы клиники, специализирующиеся только на трансплантации волос. Они оснащены современными операционными, процедурными, комнатами отдыха и палатами для пациентов. Врачи имеют 15-25-летний опыт подобных вмешательств и блестяще владеют всеми методиками, включая метод HFE, требующий виртуозного мастерства. Поэтому пациенты получают идеальный результат не только при  восстановлении волосистой части головы, но и бровей, усов, бороды.

    Зарубежные клиники, имеющие лицензию на пересадку волос, обеспечивают приживаемость 97-98% трансплантатов благодаря высокой квалификации специалистов и использованию современных трансплантационных методов.

    Получить консультацию