Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Немецкий кардиологический центр ПЭТ-мрт humanitas Пролапс Пролапс орв Профессор Антонио Пеццутто 520 заксенхаузен humanitas

    SMAS-подтяжка лица в Noahklinik, Кассель

    Фэйслифтинг в Германии
    С течением времени ткани SMAS, как и любые другие, постепенно деградируют, и мягкие ткани лица, теряя естественную опору, начинают «сползать» вниз под действием сил земного тяготения.

    В том, что с определенного возраста лицо выглядит постаревшим, утомленным, хмурым и обрюзгшим, морщины играют далеко не главную роль. Дело в том, что своеобразным каркасом, поддерживающим кожу, является SMAS. В дословном переводе эта английская аббревиатура означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». В молодости она пронизана большим количеством упругих волокон коллагена и эластина, выполняющих роль своеобразной «арматуры». В результате сама мышечно-апоневротическая система и связанная с ней кожа успешно противостоят силе тяжести, легко удерживаясь в изначальном анатомическом положении.

    С течением времени ткани SMAS, как и любые другие, постепенно деградируют, и мягкие ткани лица, теряя естественную опору, начинают «сползать» вниз под действием сил земного тяготения. Внешне это проявляется:

    · дряблостью мягких тканей лица;

    · потерей четкости контуров лица и шейно-подбородочного угла;

    · появлением глубоких морщин;

    · нависанием бровей и верхних век;

    · локальными излишками кожи под глазами и на щеках;

    · опущением уголков рта;

    · «смазанностью» контуров подбородка, образованием локальных скоплений жира под ним и «брылей»;

    · углублением естественных складок и мимических морщин.

    В таких случаях гораздо более выраженный и продолжительный омолаживающий эффект оказывает не обычный фейслифтинг, касающийся только кожи, а SMAS-подтяжка. Перемещение и закрепление тканей поверхностной мышечно-апоневротической системы в положение, характерное для молодых людей, позволяет решить большинство эстетических проблем, связанных со старением тканей лица и шеи.

    Для людей 35-50 лет SMAS-подтяжки оказывается достаточно и для сопутствующего омоложения кожи. У пациентов старшего возраста SMAS-лифтинг комбинируют с круговым фейслифтингом, подтягивая и иссекая излишки кожи.

    SMAS-подтяжка лица в Noahklinik - особенности

    В Noahklinik SMAS-подтяжка лица – одна из самых востребованных операций, так как позволяет избавиться практически от всех возрастных эстетических дефектов лица и шеи пациентам очень широкого возрастного диапазона. Визуально люди молодеют после SMAS-подтяжки лица на 10-15 лет, причем это долговременный эффект, сохраняющийся 10 и более лет.

    Главный врач Noahklinik профессор Эрнст Магнус Ноа рассказывает, что подход к любому пациенту, обратившемуся для устранения видимых признаков старения, индивидуален. В Noahklinik проводятся:

    · классическая SMAS-подтяжка;

    · SMAS-подтяжка в сочетании с круговой подтяжкой лица;

    · эндоскопическая SMAS-подтяжка – как комплексная, так и отдельно верхней, средней или нижней третей лица, а также различные комбинации этих вариантов;

    · SMAS-подтяжка в сочетании с блефаропластикой, ринопластикой, ментопластикой, платизмопластикой.

    Профессор Ноа лично консультирует каждого пациента, нуждающегося в SMAS-подтяжке. Сначала подробно обсуждаются собственные пожелания посетителя, затем профессор Ноа осматривает его и предлагает возможные пути решения проблем. Пациента обязательно фотографируют в разных ракурсах. Затем изображения загружают в компьютер, с помощью специальной программы моделируют различные варианты SMAS-подтяжки и, если нужно, сопутствующих вмешательств, выбирая оптимальный. Пациент принимает в этом процессе самое живое участие и получает от профессора Ноа подробные разъяснения о ходе операции, ожидаемых результатах и особенностях восстановительного периода.

    SMAS-подтяжка проводится под общим наркозом и продолжается 2-3 часа. Если в ее рамках осуществляются дополнительные вмешательства, например, круговая подтяжка, операция может удлиниться до 4-5 часов. Классический вариант SMAS-подтяжки лица можно схематично представить следующим образом:

    · разрез, окаймляющий ухо. Начинается над ним, в зоне роста волос, проходит спереди по естественной складке, огибает внизу мочку и заканчивается за ухом;

    · отслойка кожи. Объем этого этапа у всех индивидуален, но чаще всего граница проходит от наружного угла глаза к скуле и вниз к носогубной складке, затем – вдоль нижней челюсти и в области шеи;

    · выделение поверхностной мышечно-апоневротической системы;

    · удаление или перемещение осумкованных локальных скоплений жира с целью формирования идеальных рельефа и контура;

    · выделенная SMAS перемещается, подтягивается и фиксируется швами в тех положениях, где она находилась до начала возрастных изменений;

    · при необходимости кожа тоже подтягивается, а ее излишки иссекаются;

    · на кожу накладываются косметические швы;

    · в заушных областях выводятся дренажи для оттока раневого отделяемого;

    · на лицо накладывается плотная фиксирующая повязка;

    · пациент выводится из наркоза и переводится в палату интенсивной терапии, где будет находиться под пристальным наблюдением и получать необходимую помощь до полной стабилизации состояния.

    В эту стандартную схему SMAS-подтяжки практически всегда вносятся дополнения в соответствии с индивидуальными потребностями пациента. Например, часто операцию начинают с блефаропластики, а затем переходят непосредственно к SMAS-лифтингу.

    Как правило, через 2 дня удаляют дренажи, через 4-5 дней снимают повязку, в это же время отпадает необходимость в приеме обезболивающих. Через 7-10 дней снимают швы и накладывают на места хирургических доступов силиконовые полоски. Они защищают еще незажившие раны от инфицирования и пересыхания, способствуют быстрейшему формированию нежных рубцов. Через месяц отеков практически не остается, а гематомы исчезают значительно раньше. Через 3 месяца оценивают окончательный результат операции, к этому времени пациент уже не имеет никаких физических ограничений. На протяжении всего периода реабилитации его состояние контролируют специалисты Noahklinik.

    Если у пациента нет многочисленных глубоких морщин, возможно проведение эндоскопической SMAS-подтяжки лица. Такая операция выполняется через три минимальных разреза-прокола длиной не более 1 см в косметически незначимых зонах. В один из них вводится миниатюрная видеокамера высокого разрешения для трансляции увеличенного изображения операционного поля на экран монитора, а в другие – микрохирургические эндоскопические инструменты. Для крепления элементов SMAS используют титановые винты или биодеградирующиеся эндотины.

    Единственный недостаток такой SMAS-подтяжки – невозможность выполнить круговой лифтинг кожи лица, так как по этой методике не проводятся необходимые для подтяжки кожи длинные разрезы. Главное преимущество эндоскопической SMAS-подтяжки – меньшая травматичность по сравнению с классической методикой. И, конечно, она требует высочайшей квалификации хирурга как в традиционной пластической хирургии, так в эндоскопической и микрохирургии.

    Преимущества SMAS-подтяжки лица в Noahklinik

    Неудачно сделанную SMAS-подтяжку лица подчас не в силах полностью исправить даже такой ас пластической хирургии, как профессор Эрнст Магнус Ноа. Особенно трудно поддаются коррекции случаи с избыточной подтяжкой и чрезмерным удалением тканей или повреждением крупных ветвей лицевого нерва. Поэтому так важно выбрать для столь ответственной операции как SMAS-подтяжка лица клинику и хирурга с безупречной репутацией и большим опытом.

    Эффективность и безопасность SMAS-лифтинга лица в Noahklinik обеспечивается:

    · тщательностью предоперационной подготовки и планирования;

    · компетентностью и огромным практическим опытом профессора Ноа и его команды;

    · отличным оснащением хирургической и анестезиологической аппаратурой, инструментарием и расходными материалами;

    · тщательностью послеоперационной профилактики осложнений.

    Пациентов Noahklinik, обратившихся сюда для SMAS-подтяжки, отличают помолодевшие на 10-15 лет лица, не утратившие при этом живой мимики, выразительности и индивидуальности.

    Получить консультацию