Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: мабтера Деформирующий артроз коленного сустава 20 Профессор Герберт Шункерт Профессор Ахмед Магели Рак крови Пикоцци Скорсетти Остеосаркома Нефробластома,

    Сфинтиграфия скелета в Москве

    Где провести сцинтиграфию?
    Преимуществом системы BrightView от фирмы Philips, которая используется для проведения сцинтиграфии скелета в онкоцентре Sofia, является высокая достоверность диагностики, что достигается неподвижным столиком и подвижной облучающей камерой.

    Сцинтиграфия — современный высокоточный и чувствительный метод диагностики различных видов патологии, включая злокачественные опухоли. При его проведении пациенту вначале вводится внутривенно особый препарат, содержащий в своем составе радиоизотоп. В качестве радиофармпрепарата могут использоваться глюкоза, метионин, холин. Далее проводится сканирование интересующей области в гамма-камере однофотонного эмиссионного компьютерного томографа BrightView от фирмы Philips. Эта система функционирует на основе запатентованной технологии CloseUp, которая улучшает качество получаемых изображений, и характеризуется компактными размерами.

    Этот компьютерный томограф объединяет в себе функции и традиционной сцинтиграфии, и компьютерного томографа, таким образом врач получает совмещенное изображение как костей скелета, так и патологические очаги накопления радиоизотопа. Для данной системы, которую активно используют в онкоцентре Sofia, характерно высочайшее разрешение изображений при низкой лучевой нагрузке, благодаря чему получаются прекрасные результаты исследования.

    Преимуществом системы BrightView от фирмы Philips, которая используется для проведения сцинтиграфии скелета в онкоцентре Sofia, является высокая достоверность диагностики, что достигается неподвижным столиком и подвижной облучающей камерой.

    В настоящее время в онкоцентре Sofia сцинтиграфия скелета проводится как для выявления возможных метастазов раковых опухолей в костную ткань (чаще всего при раке предстательной железы), так и для выявления другой патологии костной ткани. В качестве радиофармпрепарата для проведения сцинтиграфии используется бисфосфонат с радиоизотопом.

    Отличительной особенностью проведения сцинтиграфии скелета в онкоцентре Sofia является низкая лучевая и радиационная нагрузка во время этой диагностической процедуры. Диаметр «входного отверстия» томографиа — так называемой апертуры гентри, составляет 96 см, что позволяет проводить данное исследование у тучных и крупных пациентов. Интеллектуальная система томографа позволяет автоматически устанавливать гентри, детекторы, коллиматоры и стол, на котором располагается пациент во время процедуры.

    Набор современных технологий в компьюетрном томографе, объединенном с гамма-камерой для сцинтиграфии, обеспечивает максимальную точность диагностики различных патологических состояний, в том числе в выявлении мельчайших опухолей и метастазов в костной ткани. Комплект клинических программ аппарата соответствует всем требованиям современной онкологии.

    Сцинтиграфия скелета в онкоцентре Sofia применяется как в диагностике опухолей на самой ранней стадии, так и для выявления метастазов рака в костях, а также для контроля проведенного лечения и обнаружения рецидива опухоли. Этот метод проводится высококвалифицированными специалистами, имеющими богатый опыт проведения сцинтиграфии. Стаж работы врачей, которые занимаются интерпретацией результатов сцинтиграфии скелета составляет 10-20 лет, они регулярно повышают свой профессионализм и квалификацию в лучших зарубежных онкологических клиниках Израиля, США и Европы.

    Получить консультацию