Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дивертикул Ценкера кестлер сцинтиграфия Гэрб Каталог Витилиго Деменция альцгеймеровского типа Доктор Дирк Юнг дивертикул пищевода Спондилоартрит

    Ритидэктомия в Израиле - подтяжка лица

    Фэйслифтинг - технологии
    Многие современные методы подтяжки лица способны омолодить лицо на десятки лет и сохранить этот эффект на многие годы. Сегодня применяются многочисленные методики фейслифтинга.

    Подтяжка лица, или фейслифтинг – это обширный комплекс хирургических и безоперационных методик, направленных на коррекцию возрастных изменений. После 30-35 лет начинается замедление восстановительных процессов в коже, снижается продукция коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты, обеспечивающих подтянутость, упругость опорные качества кожи. С этого времени дебютирует и постепенно прогрессирует ее увядание, появляются и углубляются морщины, под действием силы тяжести опускаются мягкие ткани, ухудшается структура кожи.

    Многие современные методы подтяжки лица способны омолодить лицо на десятки лет и сохранить этот эффект на многие годы. Сегодня применяются многочисленные методики фейслифтинга, отличающиеся:

    • показаниями;
    • степенью инвазивности;
    • глубиной реконструктивных изменений;
    • объемом вовлеченных в коррекционный процесс тканей;
    • продолжительностью эффекта.

    Все методы подтяжки лица делятся на хирургические и безоперационные. Хирургические методики чаще всего требуют общего наркоза для проведения, в зависимости от метода, двух-шестичасовой операции, применяются при выраженных возрастных изменениях, отличаются радикальностью и продолжительностью эффекта до 8-10 лет. Окончательный результат можно оценить через несколько месяцев после операции.

    Безоперационные методы чаще используются в возрасте до 40 лет, результат после них сохраняется от полугода до трех лет, становится заметным уже через одну-две недели, а для проведения почти всегда достаточно местной анестезии.

    Наиболее распространенный метод хирургической подтяжки лица: ритидэктомия, или круговая подтяжка. Операция направлена на устранение глубоких морщин, провисания тканей, перераспределение жира, воссоздание прежнего овала лица. В зависимости от того, какие ткани вовлекаются в процесс коррекции, различают несколько вариантов операции:

    • поверхностная ретидэктомия включает подтяжку только кожи. Разрезы выполняются на границе волосистой части головы, спереди около уха с переходом под ним назад и иногда – под подбородком. Излишки кожи и подкожно-жировой клетчатки иссекаются, в конце накладываются косметические швы;
    • глубокая ритидэктомия, или SMAS-лифтинг сочетает в себе поверхностную подтяжку с перемещением и натяжением мимических мышц, фасций, сухожилий. Аббревиатура SMAS в переводе с английского означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Манипуляции на этих структурах лица позволяют достигать особо продолжительного эффекта. Тем не менее эта методика довольно травматична, и сейчас разработаны и применяются на практике ее новые, более совершенные модификации.
    • комбинированная ритидэктомия отличается от предыдущих вариантов иссечением тканей в зоне жевательной мышцы и корректировкой направления натяжения тканей лица.
    Получить консультацию