Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: онкогематология Цнс нойман кисслер Аденокарцинома гипертония профессор даниэль бриско @ Болезни сосудов Цви Лидар

    Реабилитация при боли в спине в Москве

    Реабилитация у специалистов высшей категории
    Реабилитация – важнейший этап лечения у пациентов с дегенеративными заболеваниями позвоночника. Без реабилитации эффективность проведенного нейрохирургического и неврологического лечения у подобных пациентов будет ниже.

    Клиника Медси – это крупнейшая сеть из 25 медицинских учреждений в городе Москва, где успешно оказывают амбулаторную и стационарную медицинскую помощь широкого профиля, в том числе включая обширную и высокоэффективную программу реабилитации.

    Реабилитация при болях в спине – одно из наиболее востребованных направлений в клиниках Медси. Боли в спине могут быть симптомом различных заболеваний, чаще всего дегенеративных заболеваний позвоночника, а также различных миофасциальных синдромов, последствий травм позвоночника, растяжений мышц и связок, фасеточный синдром, патология связок пояснично-крестцового отдела позвоночника и таза, спондилолиз нижнепоясничных позвонков с явлениями нестабильности После прохождения полного курса неврологического и ортопедического лечения таким пациентам для окончательной стабилизации и закрепления результатов терапии, а также предупреждения ухудшения состояния и прогрессирования имеющейся патологии рекомендуется прохождение реабилитационного курса. Программа реабилитации при болях в спине в клинке Медси может включать в себя различные физиотерапевтические процедуры, лечебный и восстановительный массаж, мануальную терапию, комплекс лечебной физкультуры, занятия на декомпрессионных тренажерах, кинезиотерапию, стретчинг, локальная криотерапия, амплипульстерапия, детензортерапия и т.д.

    Боли в спине сегодня одна из наиболее частых жалоб пациентов, с который они обращаются за медицинской помощью. Специалисты клиник Медси имеют обширный опыт диагностики причин болей в спине. Для этого центры оснащены современным высококлассным оборудованием, в том числе новейшими сканерами для магнитно-резонансной томографии, с помощью которой врач может найти причину болей в спине в виде дегенеративных заболеваний межпозвонковых дисков (грыжи и протрузии), переломов тел позвонков, спинального стеноза. Опытные неврологи и нейрохирурги в клинике Медси с высокой точностью поставят диагноз и назначат соответствующее лечение. Специалисты имеют высокую квалификацию, регулярно проходят стажировки в крупнейших медицинских центрах страны и зарубежья, где перенимают передовой опыт диагностики и лечения заболеваний позвоночника и другой патологии, сопровождающейся болями в спине.

    Нейрохирурги владеют большим арсеналом современных хирургических методов лечения дегенеративных заболеваний позвоночника. Также, неврологи клинки Медси используют в своей практике только проверенные и основанные на доказательной базе методы медикаментозного лечения болей в спине у таких пациентов.

    Реабилитация – важнейший этап лечения у пациентов с дегенеративными заболеваниями позвоночника. Без реабилитации эффективность проведенного нейрохирургического и неврологического лечения у подобных пациентов будет ниже, а срок восстановления к прежней физической активности гораздо дольше. Реабилитация помогает полностью устранить болевой синдром, а также предупредить его рецидивы, способствует укреплению и восстановлению мышц спины, что имеет существенное значение при заболеваниях позвоночника. Кроме того, применяющиеся физиотерапевтические методы реабилитации в клинике Медси улучшают психологическое состояние пациентов с хроническим болями в спине. Большую роль в устранении болей в спине и восстановлении мышц и связок позвоночника играет массаж и мануальная терапия. Профессиональные навыки массажистов клиник Медси – вне всяких сомнений. Здесь работают лучшие специалисты этой области реабилиталогии.

    Одним из важных аспектов необходимости проведения реабилитационных мероприятий у пациентов с болями в спине является негативное влияние патологических процессов в позвоночнике не только на мышцы спины, а также рук и ног, но даже на внутренние органы. К примеру, болевой синдром в шейном отделе позвоночника может способствовать появлению мигренозных болей, головокружений и нарушений зрения. Боли в грудном отделе позвоночника могут стать причиной нарушений работы сердца и дыхательной системы, а поясничные боли ведут к нарушению функций почек, органов ЖКТ, а также могут влиять на потенцию.

    Вот почему для пациентов с болевым синдромом в спине, а особенно с уже имеющимися хроническим дегенеративными заболеваниями позвоночника и после перенесенных травм спины (переломов позвонков, растяжений мышц и связок, ушибов и т.д.) важно не только лечение у нейрохирурга или невролога, но и полноценный комплексный курс реабилитации, который лучше всего проводить в клинике, где большой опыт врачей и имеющееся современное реабилитационное оборудование от европейских производителей позволяет получить максимальный эффект в кратчайшие сроки.

    Получить консультацию