Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Илья Пекарский сигаль Азооспермия Септопластика Рак шейки матки Национальный онкологический центр в Токио Гепатобластома Эндокардит бластоцисты Кахексия

    Радиоволновая липосакция Body Tite в Израиле

    Малая инвазивность и минимальный физический дискомфорт для пациента
    Радиоволновая липосакция с помощью аппарата Body Tite отличается от других методов липосакции уникальной дополнительной возможностью подтяжки тканей одновременно с извлечением лишнего жира. Это позволяет многим пациентам с небольшими и умеренными избытками жировых отложений избежать пластической операции по подтяжке тканей после липосакции.

    Липосакция – моделирование контуров тела и лица с помощью удаления излишков жира – одна из самых востребованных процедур в эстетической медицине. Она позволяет избавиться от локальных скоплений жировой ткани, устойчивых к физическим упражнениям и низкокалорийным диетам. Высокий спрос на этот метод коррекции фигуры побуждает ученых-медиков и конструкторов разрабатывать новые методики липосакции, еще более безопасные и эффективные.

    Радиоволновая липосакция – инновационный метод аппаратного разрушения жировых клеток под действием высокочастотного тока. Он вошел в практику пластических хирургов США и Западной Европы всего несколько лет назад, но уже отлично себя зарекомендовал.

    Радиоволновая липосакция с помощью аппарата Body Tite отличается от других методов липосакции уникальной дополнительной возможностью подтяжки тканей одновременно с извлечением лишнего жира. Это позволяет многим пациентам с небольшими и умеренными избытками жировых отложений избежать пластической операции по подтяжке тканей после липосакции.

    В ходе радиоволновой липосакции жир разрушается под действием высокочастотного тока. Он генерируется в аппарате Body Tite и подается на два электрода насадки. Один из них выполнен в виде иглы, которая вводится непосредственно в жировую ткань, разогревает ее до 40-43о C, в результате чего жировые клетки (адипоциты) разрушаются и выводятся из организма. Одновременно коагулируются мелкие кровеносные сосуды, поэтому кровопотеря при радиоволновой липосакции минимальна.

    Второй электрод насадки располагается в ее внешней части и находится на коже. В зоне его действия за счет модулированного местного повышения температуры происходит сокращение и скручивание коллагеновых волокон, до того растянутых. В результате кожа подтягивается и становится более упругой. Особенно наглядные примеры являют пациенты с татуировками или родинками, когда рисунок становится более четким и правильным, а родинки заметно сближаются сразу после процедуры. Причем эффект увеличивается еще вдвое на протяжении следующих нескольких недель.

    Компьютеризированный аппарат настраивается и поддерживает заданный режим автоматически, мгновенно меняя параметры при нежелательном изменении состояния тканей. Однако опытный хирург вносит дополнительные коррективы в установки в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

    Радиоволновая липосакция отличается малой инвазивностью – для введения внутреннего электрода требуется минимальный разрез-прокол длиной в 2-3 мм. Поэтому одновременно может быть обработано несколько областей. В среднем липосакция одной зоны занимает 15-25 минут, и за час-полтора нередко улучшают состояние всех проблемных зон туловища, конечностей, или лица и шеи. Операция часто проводится под местной анестезией. По сравнению с другими методами, при радиоволновой липосакции может быть извлечено без вреда для здоровья значительно больше, до шести литров жировой ткани.

    Для обработки разных частей лица, шеи, конечностей и тела предусмотрено несколько режимов работы и различных по размеру насадок:

    • насадка Body Tite для ликвидации излишков жира и подтяжки любых зон туловища, бедер, плеч;
    • насадка Neck Tite для устранения избыточного жира и подтяжки кожи шеи. Очень показательна радиоволновая липосакция этой зоны у людей с массивным «вторым» подбородком. После процедуры у них появляется подтянутая, стройная шея, изящные очертания подбородка, четкий шейно-подбородочный угол;
    • насадка Face Tite для липосакции и подтяжки лица в области лба, щек, подбородка, губ. Позволяет подтянуть и сделать более тонкими и изящными черты и овал лица;
    • насадка Tite FX для полностью неинвазивной липосакции, не требует введения электрода в толщу жировой массы. Адипоциты разрушаются исключительно за счет подаваемых извне волн радиочастотного тока и высоковольтных импульсов. В зависимости от площади обрабатываемой зоны и объема излишков жира процедура продолжается от 15 минут до получаса. С помощью этой насадки тоже могут обрабатываться как тело и конечности, так и лицо с шеей. Конечно, количество разрушенного жира не так велико, как при миниинвазивной технике радиоволновой липосакции, но после проведения нескольких процедур результат становится совершенно очевидным, а растянутая кожа подтягивается почти на половину от первоначального объема.

    Радиоволновая липосакция лица, шеи, тела и конечностей у пациентов с легким и умеренным снижением тонуса кожи сопоставима по эффективности с традиционной липосакцией, дополненной этапом хирургической подтяжки. Это является прекрасной возможностью для пациентов, которые хотели бы улучшить контуры тела с помощью липосакции, но опасаются появления после этого складок лишней кожи.

    После операции в течение двух суток носят компрессионный трикотаж, не снимая, затем в течение недели надевают его только на день. Эффект радиоволновой липосакции сохраняется сколь угодно долго, поскольку разрушенные адипоциты не восстанавливаются. А чтобы фигура не потеряла стройность, и лишний жир не отложился в других местах, надо регулярно заниматься спортом и не переедать.

    Преимущества радиоволновой липосакции в Израиле

    Одним из преимуществ радиоволновой липосакции является малая инвазивность, минимальный физический дискомфорт для пациента во время процедуры и сразу после нее, а также короткий реабилитационный период. Тем не менее врачи в Израиле предостерегают от легкомысленного отношения к ней. Он подчеркивает, что это настоящее хирургическое вмешательство, хоть и с мельчайшими разрезами кожи. Поэтому нарушение технологии проведения радиоволновой липосакции, вызванное недостаточной квалификацией или малым опытом врача, могут приводить к различным более или менее тяжелым осложнениям:

    • гематомам;
    • серомам;
    • инфицированию тканей и гнойно-воспалительным процессам;
    • ожогам;
    • обвисанию тканей;
    • асимметричности силуэта;
    • бугристости и впадинам контуров оперируемой области;
    • жировой эмболии;
    • травмам внутренних органов.

    Специалисты, проводящие радиоволновую липосакцию, прошли обучение этой методике, имеют соответствующие сертификаты и обширный практический опыт. Поэтому пациентам гарантированы:

    • тщательное предоперационное обследование и планирование;
    • гармоничность окончательного результата благодаря оптимальному расчету подлежащих удалению объемов жира;
    • детальное следование технологии процедуры;
    • непрерывный контроль хода процедуры и текущая профилактика осложнений;
    • послеоперационное наблюдение пациента в течение суток;
    • возможность липосакции и подтяжки любых зон тела, конечностей и лица;
    • отсутствие видимых следов вмешательства в виде впадин, локальных выпуклостей, резких границ между обработанными и необработанными зонами.

    Многочисленные пациенты израильских клиник, прошедших процедуру радиоволновой липосакции, отмечают отличную переносимость, в результате которой практически на глазах стала стройной фигура или подтянулись и помолодели лицо и шея.

    Получить консультацию