Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: пластика ВДГК НЕФРОБЛАСТОМА Протрузия ребер Профессор Эдуард Бехт Доктор Александр Бок разрыв мениска Педиатрич Доктор Давид Мишали Доктор Давид Мишали

    Радикальные гинекологические операции в Германии

    Где сделать операцию?
    Наиболее частым радикальным хирургическим вмешательством при злокачественных органов малого таза у женщин является гистерэктомия, иногда в сочетании с двусторонним удаление маточных труб и яичников - билатеральная сальпингоофорэктомия. Однако в клиниках Германии во всех возможных случаях врачи стараются проводиться вмешательства миниинвазивным путем, при помощи лапароскопических операций.

    Хирургические вмешательства в гинекологии, связанные со злокачественными опухолями, в большинстве своем имеют радикальный характер, что направлено, прежде всего, на максимальное устранение пораженных раком органов и тканей, а также на профилактику рецидива рака и появление его метастазов в будущем. В настоящее время опухолевые злокачественные заболевания женских половых органов не такая уж редкость в гинекологии. Чаще всего малоинвазивные оперативные вмешательства при онкологических заболеваниях женских половых органов неприменимы, так как они не всегда могу обеспечить радикальность вмешательства, и могут использоваться только в случае предраковых заболеваний или при неинвазивном раке стадии 0. Довольно часто радикальные хирургические операции в гинекологии при раке могут сочетаться с другими методами лечения опухолей, например, с химиотерапией или лучевой терапией. Радикальность таких хирургических вмешательств связана обычно с полным удалением матки, а также зачастую ее придатков, с захватом окружающей жировой клетчатки, в которой могут быть пораженные метастазами регионарные лимфоузлы.

    Чаще всего радикальное хирургическое вмешательство в клиниках Германии проводится в случае рака тела матки, рака шейки матки и раке яичников. Радикальный характер при злокачественных опухолях тела матки, шейки матки или яичников сводится к тому что хирург удаляет весь пораженный орган, и в большинстве случаев при удалении матки также удаляются и яичники с трубами. Чаще всего двустороннее удаление придатков матки применяют в случае гормонально зависимых опухолей тела матки. Кроме того, двустороннее удаление придатков рекомендовано у пациенток в менопаузе. Такое вмешательство также позволяет снизить риск рецидива рака в результате гормональной стимуляции роста раковых клеток. Наконец, удаление придатков матки у женщин с опухолями матки позволяет также снизить риск рака яичников, так как у таких пациенток после гистерэктомии высок риск появления опухолей яичников.

    Радикальная гистерэктомия заключается в полном удалении всей матки, включая шейку матки. Также в ходе такой процедуры выполняется удаление регионарных лимфоузлов, которые находится в клетчатке, окружающей матку. Немецкие специалисты проводят радикальную гистерэктомию при раке матки и раке шейки матки может как традиционным способом путем широкого разреза внизу живота, так и лапароскопически, когда вместо одного обширного разреза используется четыре миниатюрных разреза не более 1 см.

    Радикальная гистерэктомия включает в себя отсечение матки от связок, поддерживающих ее, после чего отмечаются яичники с маточными трубами от окружающих связок и кровеносных сосудов. Тазовая лимфодиссекция — следующий этап при радикальной гистерэктомии, включает в себя иссечение всей окружающей жировой клетчатки, в которой могут быть пораженные метастазами лимфоузлы.

    При раке шейки матки объем вмешательства связан со стадией опухоли. На ранних стадиях, когда опухоль не выходит за пределы шейки матки, допустима простая гистерэктомия. При более поздних стадиях рака шейки матки также прибегают к более радикальному вмешательству — радикальной гистерэктомии, которая включает удаление всей матки с окружающими тканями, а также верхнюю треть влагалища. Маточные трубы и яичники могут быть интактны и сохранены. Также при раке шейки матки может выполняться сочетание влагалищного доступа гистерэктомии с лапароскопической ассистенцией, в ходе которой лапароскопический этап вмешательства используется для проведения тазовой лимфодиссекции.

    При раке яичников радикальное хирургическое вмешательство зависит также от стадии опухоли. Чаще всего при раке яичников выполняется билатеральная сальпингоофорэктомия с гистерэктомией — удаление матки с придатками. Также проводится тазовая лимфодиссекция — иссечение окружающей матку и яичники клетчатки, в которой могут быть пораженные метастазами лимфоузлы. Такие вмешательства проводятся как лапароскопически, так и традиционным методом через разрез стенки живота.

    При такой редкой опухоли женских половых органов, как рак влагалища, радикальное хирургическое вмешательство состоит из вульвэктомии — полном удалении влагалища с окружающими тканями. В некоторых случаях вульвэктомия проводится в сочетании с трахелэктомии — удалением шейки матки, когда опухоль поражает верхние отделы влагалища, либо с гистерэктомией, которая может проводиться лапароскопическим путем.

    Сегодня все больше российских пациенток, при поиске лучшей клиники для лечения гинекологических опухолей, останавливают свой выбор на зарубежных клиниках. Чаще всего они приезжают на лечение в клиники Германии, такие как Шарите, Заксенхаузен, Нордвест. Это связано как с высоким уровнем здравоохранения в целом в этих странах, так и с превосходной оснащенностью медцентров современным оборудованием, применением инновационных методов лечения и операций, а также высокой квалификацией зарубежных хирургов и их богатым опытом в лечении рака.

    Получить консультацию