Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ожирение Доктор Ли Ми Джеол Аномалия , язва иридотомия Переломы и вывихи Тугоухость иридотомия стереотаксическая лучевая

    Препарат Харвони в лечении гепатита С

    Уникальный препарат, одобренный FDA
    прорывная методика
    Препарат харвони — новейшее лекарственное средство в лечении вирусного гепатита С, которое представляет собой комбинацию таких средств, как софосбувир и ледипасвир — совнеменных противовирусных лекарств. Харвони показал высокую эффективность в лечении вирусного гепатита С генотипов 1, 4, 5 и 6.

    Американская организация FDA одобрила применение данного комбинированного препарата в сочетании с интерфероном и рибавирином. Такое сочетание ледипасвира и софосбувира также может применяться без рибавирина у большинства пациентов с генотипом 1А, за исключением тех, у кого выявлен цирроз печени. Кроме того, пациенты, ранее не получавшие лечения,  не имеющие признаков цирроза печени, без цирроза, могут получать 8-недельный курс терапии, при этом в исследованиях была подтверждена такая же его эффективность, как и 12-недельного курса. Как и комбинация софосбувира с другим ингибитором NS5B-NS5A - велпатасвиром, препарат харвони показал себя на практике безопасным и эффективным у пациентов с декомпенсированным циррозом.

    Препарат харвони является индийским дженериком, который производится по лицензии американской компании Гилеад. В состав данного препарата входят софосбувир и ледипасвир в дозировке 400 мг и 90 мг, соответственно. Первый из препаратов является блокатором полимеразы вирусного гепатита С,  второй — ингибитор  NS5A вируса гепатита С.

    Комбинированный препарат харвони высокоэффективенв терапии хронического гепатита C генотипа 1. Для этого типа вирусного гепатита С характерна резистентность к противовирусным препаратам, в частности, интерферону и рибавирину. Препарат харвони назначается в дозе 1 таблетка в день, вне ависимости от приема пищи. Харвони можно применять у пациентов как с циррозом, так и без него.

    Длительность курса терапии препаратом харвони связана с выраженностью патологического процесса в печени и вирулентностью инфекции. Чаще всего препарат харвони назначается при гепатите C по следующим схемам:

    • При первичной терапии хронического гепатита C, курс длится 12 недель. У пациентов без цирроза печени, в случае вирусной нагрузки в крови до 6 млн ЕД. курс терапии может длиться 6 недель.
    • У пациентов, прошедших ранее неэффективное лечение гепатита С, при отсутствии цирроза печени, продолжительность терапии составляет 12 недель.
    • У пациентов, прошедших ранее неэффективное лечение гепатита С, при наличии у них цирроза печени, продолжительность терапии составляет 24 недель.

    Ледипасвир является мощным ингибитором NS5A вируса гепатита С, вирусного фосфопротеина, который играет важную роль в репликации вируса, его сборке и выделении. Софосбувир представляет собой ингибитор нуклеотидного аналога NS5B вируса гепатита С - ключевого фермента, опосредующего репликацию РНК вируса гепатита С. Трифосфатная форма софосбувира GS-461203 имитирует естественный клеточный уридин-нуклеотид и инкорпорирована РНК-полимеразой вируса в удлиняющую цепь праймера РНК, что приводит к прекращению вирусной цепи.

    Как известно, при вирусном гепатите сам вирус находится в клетках печени — гепатоцитах. Цикл жизни вируса заключается в том, что он постоянно создает собственные копии — это так называемый процесс репликации. Вирус гепатита имеет 6 генотипов.

    Харвони — современное противовирусное средство  прямого действия. Такие препараты оказывают непосредственное блокирующее действие на способность вируса гепатита С делать копии самого себя (ингибиторы репликации вируса).

    Препарат харвони сочетает в себе ингибитор нуклеотидной полимеразы софосбувир и ингибитором NS5A ледипасвир. Софосбувир мешает воспроизведению генетического материала вируса, ингибируя репликацию вируса гепатита С, а ледипасвир препятствует синтезу белка, необходимого для завершения жизненного цикла вируса гепатита C в клетке печени.

    Получить консультацию