Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: мастит Грыжа шарко-мари Центр стволовых клеток в Москве Профессор Гуидо Торцилли Профессор Гуидо Торцилли Боковой амиотрофический склероз глиома Гипервитаминоз глиома

    Преимущества эндоскопической септопластики в Израиле

    Сравнение с традиционным методом
    Эндоскопическая септопластика — процедура, при которой хирург проводит репозицию искривленной перегородки носа, иссекая избыточные хрящевые ткани. Такая операция проводится с помощью специального эндоскопа, который оборудован тонким гибким зондом, имеющим лампочку и видеокамеру.

    В последние годы эндоскопические методы лечения патологии ЛОР-органов, в том числе полости носа прочно заняли ведущее место среди хирургического лечения различных дефектов и деформаций в Израиле. Септопластика — пластическая коррекция формы перегородки носа сегодня в подавляющем большинстве случаев выполняется эндоскопическим путем.

    Деформация перегородки носа является типичной причиной искривления формы носа. Чаще всего такой дефект связан с перенесенной травмой. Деформация перегородки носа может быть причиной постоянной заложенности носа, нарушений нормального носового дыхания с вытекающими отсюда последствиями в виде частых инфекций околоносовых пазух, а также носовых кровотечений. Кроме того, такая патология может сопровождаться повышением давления в среднем ухе на пораженной стороне. В случае, когда консервативные методы лечения не помогают справиться с указанными осложнениями, приходится прибегать к хирургической коррекции этой деформации — септопластике.

    Эндоскопическая септопластика — процедура, при которой хирург проводит репозицию искривленной перегородки носа, иссекая избыточные хрящевые ткани. Такая операция проводится с помощью специального эндоскопа, который оборудован тонким гибким зондом, имеющим лампочку и видеокамеру. Вся процедура эндоскопической септопластики контролируется на экране монитора. В настоящее время эндоскопическая септопластика проводится под местной анестезией. Длительность всей процедуры составляет от часа до 90 минут.

    В ходе такой операции после того, как в один из носовых ходов введен зонд эндоскопа, врач проводит надрез слизистой оболочки на искривленной перегородке носа, после чего она отслаивается от хрящевой ткани. Локализация такого разреза слизистой зависит от того, где находится деформация перегородки. Далее специальным инструментом проводится отсечение хряща перегородки от субперихондральной ткани. После этого выполняют рассечение ткани хряща, при этом врач оставляет небольшую полоску из ткани хряща для закрытия дефекта на конечном этапе процедуры.

    После того, как хирург восстановит положение хрящевой перегородки носа и отсечет все избыточные участки хряща перегородки, проводится ушивание разреза слизистой,обычно викриловыми нитями. На заключительном этапе в некоторых клиниках врачи используют установку в другой носовой ход стента из синтетического материала (силастик) для предупреждения риска образования гематомы и возникновения сращений.

    Эндоскопическая септопластика в Израиле  имеет ряд преимуществ перед традиционной методикой открытой септопластики: меньшая травматизация здоровых тканей полости носа, меньший объем кровопотери, меньший риск таких осложнений, как инфекции и кровотечения в послеоперационном периоде, более легкая переносимость подобных вмешательств пациентом, меньшая интенсивность болевого синдрома, а также быстрое заживление тканей после операции, что сокращает период пребывания в клинике. Кроме того, после такой операции на носу не остается никаких видимых рубцов. Таким образом, пациенты с деформациями носовой перегородки стремятся именно к тем специалистам, которые имеют большой опыт в проведении подобных вмешательств и славятся своими хорошими результатами.

    Эндоскопическая септопластика сегодня считается золотым стандартом в лечении деформаций носовой перегородки, и практически все современные хирургические клиники, специализирующиеся на проведении операций на ЛОР-органах, оснащены инновационным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим выполнять эндоскопическую септопластику по передовым методам, в соответствии с мировыми стандартами. Такие операции эффективно проводятся в ведущих клиниках Израиля. Профессионализм и высокая квалификация зарубежных хирургов ежегодно привлекает тысячи пациентов с разных уголков мира в эти клиники, где сегодня можно получить высокие результаты.

    Получить консультацию