Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Трансплантация костного мозга BodyTite Алкоголь запоры Рак глаза Тест Болезнь Олье Лейкоплакия доркен Барченко Борис Юрьевич

    Подтяжка живота в Noahklinik, Германия

    Абдоминопластика - удаление жира и обвисшей кожи
    В клинике доктора Ноа пациентам предлагается возможность осуществить абдоминопластику. В ходе данной операции удаляются излишние жировые складки и при необходимости восстанавливается тонус передней брюшной стенки. Благодаря малоинвазивным методикам и современному оборудованию удается добиться наилучших результатов.

    Большое количество людей сталкивается с деформациями живота, появление которых спровоцировано разными причинами. И далеко не всегда от них можно избавиться с помощью диет и физических упражнений. Влияя на общее состояние здоровья, излишек подкожно-жировой клетчатки также в ряде случаев становится причиной комплексов и неуверенности в себе.

    В клинике доктора Ноа пациентам предлагается возможность осуществить абдоминопластику. В ходе данной операции удаляются излишние жировые складки и при необходимости восстанавливается тонус передней брюшной стенки. Благодаря малоинвазивным методикам и современному оборудованию удается добиться наилучших результатов.

    Необходимость проведения абдоминопластики возникает в самых разных случаях. О показаниях к проведению операции, предоперационной подготовке и особенностях хирургического вмешательства читайте далее в статье.

    В каких случаях прибегают к абдоминопластике?

    Зачастую клиническая картина выглядит следующим образом: мышечно-фасциальная система перерастянута, на коже присутствуют стрии или рубцы, имеет место избыточное количество кожи и подкожного жира. После беременности женщины также могут столкнуться с диастазом мышц.

    Операция проводится, если:

    • кожа дряблая;
    • присутствуют рубцы и другие эстетические дефекты внушительных размеров;
    • развилась пупочная грыжа;
    • диагностирован диастаз;
    • образовался кожный «фартук».

    Если пациент страдает ожирением, изначально необходимо принять меры для снижения массы тела до рекомендуемых значений. Предварительная консультация с диетологом позволит подобрать оптимальную диету для похудения.

    Проводить операцию нельзя, если:

    • существует высокий риск развития осложнений;
    • имеются рубцы на передней брюшной стенке, располагающиеся выше пупка и существенно влияющие на кровоснабжение лоскутов, которые иссекаются во время операции;
    • выявлены общие заболевания – операцию не проводят диабетикам, пациентам с серьезными нарушениями в работе сосудов, сердца и других жизненно важных органов;
    • планируется беременность – вследствие увеличения живота за счет роста плода полученный благодаря операции результат будет утерян;
    • пациент намерен скинуть вес в будущем.

    Последние три фактора делают проведение операции нецелесообразной, так как существует высокий риск развития осложнений, а также ухудшения полученного результата.

    Особенности операции и предоперационная подготовка

    Абдоминопластика в клинике профессора Ноа проводится под общим наркозом и в условиях стационара. После хирургического вмешательства пациент находится под наблюдением врачей на протяжении 5 дней в среднем.

    В зависимости от выбранной методики может делаться только горизонтальный разрез или же использоваться сочетание горизонтального с вертикальным. После этого иссекаются излишки тканей в области под пупком, также иссекаются ткани, на которых присутствуют рубцовые растяжки. В том случае, если у пациента имеются шрамы от ранее проведенных операций, они также удаляются. С целью восстановления тонуса и нормального положения разошедшихся во время вынашивания плода мышц, осуществляется их стягивание. Далее накладываются косметические швы и осуществляется установка дренажей и наложение бандажа.

    Конечный результат во многом зависит не только от квалификации специалиста, но и полноценности предоперационной подготовки. Если пациент имеет чрезмерную массу тела, он в обязательном порядке должен похудеть до согласованных со специалистом параметров. Также большую роль играет стабилизация достигнутого результата. Если пациент не может самостоятельно сбросить вес и сохранить его, по согласованию с хирургом перед проведением абдоминопластики можно прибегнуть к липосакции.

    Если значительно уменьшается окружность живота при условии существенной перерастянутости передней брюшной стенки, необходимо грамотно подготовить кишечник. Потребуется прибегнуть к его очищению, а также придерживаться режима голодания на протяжении 48 часов (непосредственно перед операцией). Также важно полностью отказаться от курения. Курить нельзя за 14 дней до хирургического вмешательства и на протяжении месяца после.

    Послеоперационный период

    После операции важно обеспечить обездвиживание тканей в области ее проведения. С этой целью используется бандаж, который предшествует смещению тканей. Его плотно накладывают сразу же по завершению вмешательства и не снимают в течение семи дней после абдоминопластики. Кроме этого в течение первых 24-х часов предписывается абсолютный покой и постельный режим.

    Также ключевым моментом грамотной реабилитации является ранняя активация. Начинать передвигаться можно уже через день-два после операции. В первую неделю возможны трудности при попытке разогнуться – это объясняется натяжений тканей. Если пациент долгое время обездвижен, это может спровоцировать появление различных осложнений. Чтобы их избежать придерживаются следующих рекомендаций:

    • для улучшения реологических свойств крови применяется инфузионная терапия;
    • по показаниям применяется фраксипарин, который позволяет контролировать свертываемость крови;
    • назначается курс массажа верхних и нижних конечностей конечностей и спины, который выполняется несколько раз в день;
    • бандаж носится на постоянной основе на протяжении 4-6 недель (в некоторых случаях продолжительность носки может быть увеличена до 2-3 месяцев).

    После операции пациенту потребуется отказаться от приема горячей ванны или душа, а также избегать прямого воздействия ультрафиолета.

    Возможные побочные явления

    В первые дни после проведения хирургического вмешательства у пациента может быть незначительно повышена температура тела, а также ощущаться общее недомогание. Также в некоторых случаях на протяжении 2-5 недель пациент может ощущать боль при движениях и общую слабость. К рискам относится нарушение заживления швов, асимметрия, образование неровностей, сером, гематом и видимых послеоперационных рубцов. Кроме этого в области швов может измениться чувствительность.

    В клинике доктора Ноа применяются инновационные малоинвазивные технологии, позволяющие свести на нет любые побочные эффекты. Данное медицинское учреждение является одним из лучших в Германии, которое оснащено самым современным оборудованием. Каждому клиенту здесь гарантирован индивидуальный подход и высокий уровень сервиса. Методика операции подбирается после тщательного обследования пациента и изучения индивидуальных особенностей его организма. Все операции проводятся первоклассными хирургами с большим опытом, в том числе и непосредственно основателем клиники – доктором Ноа. Специалистами успешно выполняются операции различных уровней сложности. Поэтому если вы давно хотите избавиться от эстетических дефектов в области живота без вреда для здоровья, обращайтесь в данное медицинское учреждение. Вы сможете получить желаемый результат и снова полюбить свое тело!

    Получить консультацию