Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Гастроэзофагеальный рефлюкс amplatzer ппр Увеит Кальцинаты Желчный галдер macs 310 Герпес

    Подтяжка шеи в клинике NOAHKLINIK, Германия

    Новейшие безопасные и эффективные методы пластической хирургии
    Есть целый ряд методов подтяжки кожи в области шеи. И для каждого человека выбор делается индивидуально в силу его возраста, индивидуальных особенностей и личных предпочтений. Необходимо получить прогнозируемый результат, а также исключить любые противопоказания. Предварительно каждый пациент проходит обследование, и только после этого возможно проведение омоложения.

    Подтяжка шеи – уже не первый год является актуальной услугой в хирургии. Под косметикой можно спрятать только самые мелкие морщины. С остальными самостоятельно ничего сделать невозможно. Но правильная пластическая хирургия позволяет омолодить лицо и шею в среднем на 5-10 лет.

    Есть целый ряд методов подтяжки кожи в области шеи. И для каждого человека выбор делается индивидуально в силу его возраста, индивидуальных особенностей и личных предпочтений. Необходимо получить прогнозируемый результат, а также исключить любые противопоказания. Предварительно каждый пациент проходит обследование, и только после этого возможно проведение омоложения.

    В этой статье мы рассмотрим, какими методами сегодня выполняется подтяжка шеи, какие преимущества каждого из них, кому показаны такие процедуры и каких результатов они позволяют достичь в разном возрасте.

    Радикальные методики

    Ранее именно радикальные хирургические вмешательства были единственно возможным эффективным методом омоложения. Сейчас же их применяют довольно редко – при ярко выраженном птозе тканей.

    Среди наиболее популярных радикальных методов:

    1. Липосакция. Процедура показана в случаях, когда в области шеи присутствуют большие скопления жиры. В такой ситуации делаются маленькие надрезы, через которые специальным оборудованием выкачиваются жировые ткани.
    2. Цервикопластика. Метод используется в комплексе с липосакцией. Его суть – в иссечении избыточной кожной ткани, которая остается после удаления жира. Чтобы она не отвисала, ее удаляют, а кожу сшивают.
    3. Плазмопластика. Самая серьезная и обширная операция. Причина – вмешательство не только в структуру кожи и жировых тканей, но и в мышцы. Выполняется их иссечение и подтяжка.

    Пациент вправе выбрать один из этих методов либо конкретный метод может быть рекомендован специалистом. Однако по возможности доктора клиники пластической и реконструктивной хирургии профессора Ноа отдают предпочтение более безопасным и щадящим минимально инвазивным методам. На них и остановимся подробнее.

    Нитевой лифтинг шеи

    Это одна из самых распространенных и эффективных методик. Подтяжка осуществляется путем применения бионитей, поддерживающих кожу и выступающих в роли своего рода каркаса. Бионити внедряются непосредственно в верхний слой кожи, фиксируя ткани. Для лучшего результата сегодня применяются нити с маленькими зубчиками, обеспечивающими прочную фиксацию.

    Нити крепятся к мышечным тканям и тем самым отлично справляются с подтяжкой кожи. Результат виден сразу же – кожа становится подтянутой и упругой. Нити под ней совершенно незаметны.

    Метод наиболее эффективен при обнаружении первых признаков старения. На поздних этапах он просто не даст должного результата. Продолжительность процедуры 60-90 минут, почти всегда она выполняется под местным обезболиванием. В редких случаях – под общим наркозом.

    Побочные эффекты проявляются редко, однако в течение пары недель после процедуры может наблюдаться незначительная отечность. Рекомендуется около месяца после операции отказаться от масок и массажа в области шеи. А первые несколько дней нужно полностью исключить алкоголь из рациона, а также временно отказаться от препаратов, способствующих разжижению крови.

    Важное преимущество метода – в продолжительности действия. Видимый результат сохраняется до шести лет. Сроки зависят от того, какие нити были использованы, и от индивидуальных особенностей организма человека.

    Использование эндотинов

    Вживление эндотинов – еще один новый метод подтяжки шеи, который активно применяется в Европе только последние несколько лет. Тем не менее, он становится все более популярным с каждым годом в силу своей эффективности и безопасности. Это простая процедура, позволяющая сразу же оценить результат.

    Для области шеи используются специальные пластинчатые эндотины – Endotine Triple. Они также вводятся через маленькие надрезы на коже. Ширина надреза – не более 4 мм. Благодаря миниатюрным зубчикам эндотины фиксируют кожу и поддерживают ее в тонусе. Крепятся пластины к костной ткани.

    На заживление ранок после операции требуется до двух недель. После них остаются едва заметные шрамы, которые со временем почти всегда полностью исчезают. Первое время эндотины можно прощупать – они чувствуются как некие уплотнения. Но со временем и это исчезает. Боль и дискомфорт отсутствуют.

    На полное рассасывание материала эндотинов требуется до полугода. Поле этого не остается никакого следа их использования. Зато эффект сохраняется от восьми до десяти лет.

    Методика дает наиболее хорошие результаты пациентам в возрасте 30-40 лет, но может применяться и в более старшем возрасте. Процедура довольно проста, позволяет избежать асимметрии и исключить большие некрасивые шрамы в области шеи. Но нужно учитывать, что срок реабилитации довольно продолжительный – до месяца. Кроме того, есть невысокий риск фиброза тканей. Первые часы и дни возможны болевые ощущения в области проведения процедуры. Особенно при механическом воздействии.

    Обычно эндотины вводятся под местным наркозом, но по требованию клиента либо в силу особенностей организма возможно применение общего наркоза. Этот вопрос обсуждается и прорабатывается индивидуально.

    Нижний лифтинг

    Другое название метода – SMAS-лифтинг. Это один из самых действенных способов подтяжки шеи в настоящее время. В главной степени благодаря возможности подтянуть не только кожу, но и весь подкожный слой. Ткани возвращаются в свое изначальное положение и надежно фиксируются.

    Самое главное – нижний лифтинг показан даже людям старше 45 лет, для которых описанные выше методы недостаточно эффективны. SMAS-лифтинг позволяет устранить птоз, сильно обвисшую кожу и особенно глубокие морщины.

    Нужно понимать, что SMAS-лифтинг – вмешательство более серьезное, чем подтяжка нитями и эндотинами. Он проводится исключительно под общей анестезией, а продолжительность процедуры обычно превышает два часа. При наличии на шее пациента большого числа жировых отложений требуется предварительно провести липосакцию. Сама же операция затрагивает не только шею, но и нижнюю треть лица. Это позволяет получить более комплексный результат.

    Окончательный эффект после нижнего лифтинга можно оценивать не ранее, чем спустя 2-3 месяца. Но и сохраняется он ощутимо дольше, чем при использовании других методик.

    Чтобы бы вы ни выбрали и насколько бы выраженными не были признаки старения в области вашей шеи, в клинике профессора Ноа опытные доктора подберут и выполнят оптимальную процедуру омоложения для лучшего результата. Обращайтесь в любое удобное время и сделайте себя лучше!

    Получить консультацию